KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Display Guide] PC Monitor Today
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558d77a99a09518d7a8b456b/display-guide-pc-monitor-today

[Display Guide] PC Monitor Today

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 501
Quote:


Dah baca pejone ? sebab disana ada semua komplit...
Ukuran yg ideal untuk gaming dan nonton film itu minimal 24inch ya gan?
Quote:


ini mah masalah selera, buat ane sih klo gak 27 ya 34 atau 32 inch emoticon-Malu (S)
permisi gan, ane bingung mau tanya dimana, maap klo salah kamar emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

ane baru ganti vga sama psu, tp Monitor masih pake monitor lama, LCD samsung 17 inch yg colokannya VGA(analog), nah colokan VGA card ane tuh adanya HDMI, DP, sama DVI-I, jadi ane belilah converter VGA - DVI-I, tapi kok monitor ane malah ada bacaan "Check Signal Cabel" ya gan, padahal pas nyalain CPU nya tetep jalan smua, fan, vga, procie, dll. trus ane lepas pasang smua tuh hardware, hasilnya tetep sama, "check signal cabel". sampe2 ane ganti ke VGA card lama.. lah malah jadi "check signal cabel" juga. jadi masalahnya ada dimana ya gan? emoticon-Hammer (S) emoticon-Berduka (S)

Quote:


Klo udah ganti VGA juga masih sama kemungkinan ada 2 :

1. Monitor kamu rusak
2. Kabel converternya rusak

Udah coba pasang kabel lawas belum kasih ke onboard aja, onboard biasanya ada colokan VGA.... ini kemungkinan besar converternya bermasalah...

Diubah oleh citizen88
Pagi gan...
Mau tanya nich, Ane baru beli MM Late 2014
Trus ane connekin ke monitor LG LED 22MP67HQ via HDMI to HDMI.
Trus ada error "HDMI output out of range".

Trus ane coba konekin ke laptop asus ee pc 1015px via vga bisa nampil.
note: laptop ane ga ada output hdminya.
Trus ane liat di setting monitornya kok resolusinya cmn sampe 1360 x 768.
Kalau dari webnya dan buku panduannya max resolusi bisa ampe 1920 x 1080.
Nanti mlm ane kasih gambarnya.

Apa ada yang pernah kena case kyk ane?
Itu knp yah? Ada solusinya?
Mksh...
halo gan, akhirnya ane dapet nih emoticon-Big Grin
mau review sedikit tentang LG 22m35

Spoiler for Review Barang:


Spoiler for Review toko Bandung:


mungkin segitu dulu review dari ane, semoga bermanfaat emoticon-Big Grin
Quote:


sip gan, ane masukin pejone ya, cendol menyusul emoticon-Smilie thx buat repiewnya
Gan, ada budget 2jt mau cari monitor untuk editing foto bagusnya apa yaa?
yg warnanya oke dan natural 11:12 sama hasil cetakan foto
hehehehe, thanks sblmnya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ada di pejone gan petunjuknya lengkap emoticon-Smilie
Quote:

sip, ane dah beli converter baru nih, nanti sore di tes, klo masih g bisa, ganti monitor deh.

LG 22" LED 22MP67HQ - IPS Panel - New Model (Ready Stock !!!)[Detail] yg ni rekomended g ya gan? emoticon-Malu (S) harganya bersahabat..
d enter komputer sih 1.820k dkirim langsung hari itu juga...
Tapi hdminya bikin bingung euyyy... emoticon-Frown
Tambah galau nih, liat reviewnya di belakang2 U2515H ngiler banget emoticon-Genit mana thr udah turun, sekarang bisa bawa pulang U2515H tapi kalo nunggu bulan depan bisa angkut 980ti emoticon-Hammer (S)
Quote:


dah ada reviewnya di pejone... rekomended tidaknya ya kembali ke ente emoticon-Malu (S)
Numpang mejeng sekaligus ngeracun dikit emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

Spoiler for 34UM67:


sorry w ga terlalu ngerti soal warna & sebagainya, soalnya w bukan expert dalam hal permonitoran emoticon-Blue Guy Peace
jadi w cuma share impresi scara subjektif menurut apa yang dilihat & dirasain mata w aja emoticon-I Love Indonesia (S)

*WARNA menurut w ini LG 34UM67 lebih Soft dibanding monitor lama w DELL S2340L yang mana lebih Vibrance (maklum glossy panel).
*BRIGHTNES & CONTRAST menurut w sama aja deh dengan monitor2 laennya alias sesuaikan selera mata masing2 aja...cuma yang ga nahan itu setinggan bawaannya yang mentok 100 emoticon-Cape d... (S) amsiong kalo mandangin lama2....emoticon-Ngakak (S)
*PANEL alias layarnya menurut w superior banget, untuk kelas Premium Gaming nya LG ini sepertinya menetapkan standar (QC) yang tinggi, dimonitor yang w terima ini w sama sekali ga menemukan setitik pun dead/bright pixel, masalah screen bleeding or glowing pun ga ditemukan dimonitor ini. emoticon-Kiss (S)

Untuk input w pake kabel HDMI to MiniHDMI bisa full resolution 2560x1080 @75Hz RefreshRate (ini yang sedap emoticon-Kiss (S) ), sebenernya w udah beli kabel DP to MiniDP tapi watefak ternyata kabelnya untuk iMac & ga suport buat vga w emoticon-Cape d... (S) (udah mahal pula itu kabel emoticon-Mad (S) )

Untuk Monitor Stand-nya jujur w lumayan kecewa, karena untuk monitor kelas premium gini LG malah ngasih stand yang kurang kokoh, masih kalah dibanding stand Dell sebelumnya.

Sedangkan untuk fitur2 seperti DAS sepertinya ga terlalu kelihatan bagi w, & FREESYNC w ga bisa ngomong karena memang tidak suport dengan vga & kabel input w. emoticon-Cape d... (S)

BUT OVERALL LG 34UM67 ini udah MEMUASKAN BANGET
cuma harapan w kedepannya supaya resolusi 21:9 jadi lebih mainstream jadi ga bakal terlalu sering dijumpai BLACK BAR dikiri-kanan layar ini emoticon-Ngakak (S)

Sementara ini aja yang bisa w share emoticon-Blue Guy Peace
Semoga bisa meracuni agan2 sekalian emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Boys_Apin
Quote:


Sudah di-update ke pejone ya emoticon-shakehand, thx buat review/share impresinya emoticon-Cendol (S)
Misi gan, kalo monitor yg ada TV nya sekitaran 20" yg full HD & IPS ga ada kayanya ya? Ane cek list toko online nemu yg full hd tp masi TN ya LG 22" LED 22MT44A - Built In TV Tuner. Ada alternatif lain ga ya? Thx...
Quote:


Pertanyaan ente ada semua jawabannya di pejone...

ente harus tahu konsep pixel per inch dulu... klo ada dibuat 20 inch full hd, PPI dia jadi sangat tinggi sekitar 110... masalahnya di ukuran kecil gitu tulisan jadi kecil bos buat apa2 kagak enak emoticon-Cape d... (S), produsen gak bodoh membuat full hd di ukuran yg "tidak tepat" ... klo mo ketajaman yg sama, alternatifnya 25 inch 1440p atau 27 inch 1440p ini ane lagi ada waktu aja detailin sebenarnya ada di pejone juga klo ente pelajari sendiri...

itu juga soal tv tuner ada di pejone... susah payah info dikumpulin mbok ya dibaca toh emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh citizen88
Quote:


dell D2015H + tv tuner
tapi gak ada di indo emoticon-Hammer (S)
Quote:

Ga pernah bilang produsen bodoh dan cukuplah ngerti ppi (sekedar utk pribadi doang).

Ane cm cari kompromi aja antara monitor 20"-24" FHD IPS dengan TV (2 fungsi). Utk kerja (colok laptop) ane butuh FHD, tp waktu ga colok laptop bisa jadi TV (ga perlu FHD). Justru karena ane pake laptop, praktis kalo ga lagi dicolok laptop itu monitor ga ada gunanya kan, beda cerita kalo ane pake pc yg memang butuh monitor tiap nyalain pc. Makanya cari monitor TV.

Biar font kecil2 kan tp masih jelas terbaca. Sangat pas utk spreadsheet besar. Real estate besar tp masih jelas terbaca = that's the main point. Alangkah lebih baik kalo ada yg IPS, cuma karena ane lbh prefer IPS aj. Justru itu ane tanya ada ga monitor TV yg FHD & IPS di pasaran.

Ane nanya sekitar 20" krn monitor + tv yg ane temuin di list toko yg fhd cm 22", yg 24" ato lebih gede ga nemu yg fhd. Kalo ada yg lebih dari 20" ya lbh baek, tp berhubung "sepertinya" monitor tv yg fhd cm di kisaran 22" ya ane tanya sekitar ukuran segitu (sekitar = siapa tau ada model lebih kecil / lebih besar daripada 22" yang ane kelewat). Jelas lbh bagus 27" 1440p lah, tp ada ga monitor tv yg beredar di indo size/resolusi segitu?

Di page one ga ada yg nyebutin ketersediaan model monitor + TV yg FHD & IPS.

So, ane kan cuma nanya/memastikan model khusus utk monitor + TV yg beredar di indo saat ini aj gan. Slh satu yg di review di page one LG M2241A ane ga nemu di list toko (jd ane asumsikan mungkin sudah ada perubahan model / stock). Nemunya ya 22" FHD only (LG 22" LED 22MT44A). Siapa tau ada monitor TV FHD + IPS yg available di pasaran indo selain dari model tsb. Kalo ga ada yo wis, berarti itu udah paling mendekati keperluan.

That's all, plain and simple kan?

Quote:


Berarti LG 22" LED 22MT44A ud paling cocok ya gan. Ok, thx.
Halaman 21 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di