alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 511
agan2 mau tanya apa bisa restore backed up file kyk sms dari lenovo ke asus? gimana caranya ya?
Apakah besok lollipop 5.1.1 rilis sebagai hadiah lebaran?
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Quote:


Coba search n pilih manual gan jaringannya...
Simtoolkitnya kedetek gak? Yg di dialer itu dibalikin kesemula dl di wcdma preferred..
Klo dah pilih jaringan(registered) nanti sinyalnya nongol trus baru isi apn biar inetnya jalan..
Quote:


Pertama di yg lamper gan, trs disuruh ke sriwijaya, ke sriwijaya dapet syarat klo beli harus sesuai sm sn biar sesuai sm hp nya, trs krna gbs lgsg aja ke sc yg mataram, disana sama aja harus pke sn, pkkny intinya jg gtu harus sama kyk bawaan chargernya, btw klo boleh tau agan tanya di sc sriwijaya kapan ? Klo hp nya zen2 yg ram 4gb boleh g pinjem sn aja buat order, bisa di pm gan,
Quote:


maksudnyaa...si mbak2 yg jual, isi applikasi android nya connect pake wifi mifi bolt nya dia biar cepet...cuma pas saya coba pake wifi mifi bolt di rumah nggak mau connect..padahal wifi bolt di rumah mau connect ke pc, cuma ke zenfone 2 nya aja yg gak connect..gitu..mungkin saya nulisnya gak komplit, jd semuanya salah ngerti...

ada yg bisa bantu??
Diubah oleh heartpink
Quote:


gan, Ane bisa bertahan 12 jam gan. aplikasi (whatsapp, path, instagram, linkedin,dll), games (COC, UFC, Modern Combat, Realsteel, dll) so far aman dan lancar dan batre awet gan.
gan permisi numpang tanya pencerahan buat kartu 3 yg gak bisa H+ di zenfone 2 gmna ya...punya ane koq gak bisa ya gan
agan agan n mastah nanya dong..ane ga sengaja mencet update nih jadinya skg fw ane di posisi 2.19.40.22 padahal ane lebih nyaman fw ane sebelumnya emoticon-Berduka (S) ..nah hbs updte fw terbaru ini HH ane kadang sering pindah aplikasi gtu gan kalo ane lagi negtik sms apa WA..kira2 kenapa ya itu gan? kalo kemarin2 sih ga pernah kayak gtu..apa itu termasuk bug ya gan? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


Agan zenfonenya tipe 550 atao 551? Klo 550 berbekas ga di body belakang? Ane pk hardcase juga, berbekas ada item2 bekas alas karet di hardcasenya.. ga mau ilang, dag coba pake minyak kayu putih
Quote:


Syahdu ya gan..
Tapi sayang ane masih gsm tri dan mentari buat data, liat2 dsini spertinya masih bermasalah dan kalaupun bisa ga kenceng internetnya ya?

Semoga asus mendengar keluhan ya gan firmware kedepan soalnya itu provider gsm yg yahut di indonesia..

Oiya apa benar ini device 64bit yg penggunaan 64bitnya belum optimal? Jdi kedepan nanti masih akan memberikan surprise buat konsumen?
Quote:


Help min emoticon-Frown
Ane baru beli zf2 dan ane cek update fw nya ga muncul notif, ane search di google dan ane dpt info klo msh fw lama 13.xx lalu saat ini sudah fw 21.xx gitu jd pas ane cek diweb nya asus dari fw 13 ke fw terbaru saat ini sudah ada 7 tingkatan fw terbaru. Jd ane harus download 7 file fw dan update fw bertahap2 gitu ya emoticon-Frown asumsi ada 7 file fw kali 1 fw 1gb jd total ane harus download 7gb emoticon-Frown berapa hari tu download ny. Ane udh coba update loncat ke fw 21 tp ga bisa. Ada solusi ga supaya bisa ke fw terbaru. Kok asus memberatkan begini buat update fw yak
Numpang nanya sama para master atau yg sudah mengalami.

Ane ada iseng pasang Tempered glass murah ke zenny ane.

Masalah = setelah pasang susah sekali melihat layar saat berada di bawah matahari langsung. Gambar berkabut.

Pertanyaan = apa TG merk terkenal tidak mengalami masalah di atas???

Tolong share pengalamannya ya, thanx
Quote:
Ane bantu jawab karena ud melakukan gan.
Bisa kok lgsg lompat ke FW terakhir. Caranya ada di page1. Mudah-mudahan membantu
Quote:

Yang 64 resmi memang belum di jual di indo gan, adanya garansi distri atau no garansi. (Ga bisa claim di service center asus)

Quote:

Update via OTA marathon nya dari 2.13 ke 2
15 ke 2.18 ke 2.19.40.22 gan, klo mau langsung ke yang terbaru silakan download fw 2.19.40.20 aja paling stabil tapi yang full version ya gan. Itu updatenya ga semua 1gb filenya kok gan, kalo update via OTA paling 1 updatenya tuh 100-200MBan sama ad beberapa yang cuma puluhan MB aja gan, klo full version baru 1GB an. Sekian
Quote:


Setau saya gan, processornya supporr 64bit tapi firmware yang dipakai belum 64bit, jadi belum maksimal. CMIIW. Semoga kedepan bisa ada update FW yang 64bit biar bisa ngerasain 64bit yang sebenarnya.

Quote:

Pindah ke applikasi lain atau ke menu recent app/home gan? Kalo ke recent app atau home kemungkinan agan ketekan tombol dibawah keyboardnya.

Quote:


Permasalahan fw di instalasi modemnya zenfone 2 gan, sehingga jaringannya ga bisa dipakai di H+ kecuali dikota2 tertentu seperti Bali dan sekeitarnya. Sedang di tangani oleh pihak asus.
Diubah oleh dh.bkr
Quote:


thanks gan.. nanti ane eksekusi pindah ke 4G nya telkomsel deh..
sama mau nanya, ane masih di 2.15.40.13 nih sekarang.. mau update sampe yg paling terakhir malam ini,
apa last FW nya bermasalah? sampai sekarang mana FW paling stabil gan?
thanks suhhhuuuu
Quote:


Klo memang mau update silakan update ke 2.19.40.20 gan, ada yang bilang makin hemat, ada juga yang bilang makin boros.
klo yang 2.19.40.22 kameranya jadi lebih banyak noise, dan updatenya ga guna bagi kita user di indo (perbaikan modem untuk jaringan di india, dll) emoticon-Smilie
Quote:


gini gan, intinya kita harus jadi user yg smart, namanya juga beli "smartphone" kudu smart usernya,
sekarang agan tujuannya beli smartphone apa dulu?
saya ganti dari lg g2 ke zenfone 2 karena nyari untuk game. dan ternyata lebih bagus zenfone 2. lg g2 bukan hp sembarangan juga specnya masih dewa untuk ukuran sekarang.

untuk batere juga screen on time nyampe 4 jam lebih, lebih tinggi 1 jam dari lg g2, waktu charging cepetan zenfone 2, sekarang pada komentar boros sebenernya kembali lagi ke usernya sudah make secara smart belum? sudah pada knowledgeable kah tentang
kekuatan batere vs signal provider vs app used vs notification vs screen on time vs wallpaper dan masih banyak hal lainnya yg mempengaruhi batere walau pake smartphone 10 juta juga.

untuk performa lg g2 ketinggalan jauh. gaming di asus zenfone 2 handal bgt cepet loadingnya padahal pake signal provider bukan wifi. pake wifi lebih cepet lagi.

kamera? ini kembali lagi kita harus jadi smart user, zenfone 2 kamera bagus kalo bisa makenya terutama manual mode. pinter2 ngoprek aja, mau secanggih apapun kamera kalau usernya gag smart ya sama aja boong.

just my two cent about zenfone 2 emoticon-Smilie

btw akhirnya nemu case sempurna cari aja di tokped, karet bagus, gag ngangkat TG enak deh daripada case sebelumnya yg saya beli tajem dan keras di lazada

gambar case sebelumnya begini:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
ini yg baru:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
worth it banget saya beli yg warna biru keren emoticon-Smilie

Quote:


sumber dari mana nih gan?


Quote:


ente gak dapat notif update OTA itu berarti sebelumnya hp nya di flashing manual..

hahahaha kata siapa harus bertahap bro?
kata siapa asus memberatkan buat update firmware?
maksudnya bertahap itu kalo Update nya lewat OTA, karna file nya kecil2 sekitar 20mb sampe 90mb aja, makanya harus bertahap biar stabil..
nah kalo Download dari web nya asus itu di kategori kan update manual by FOTA... jadi tinggal Download firmware terbaru yang mau ente install aja, file nya full package makanya ukuran nya sampe 1,2gb. ..
jafi habis download tinggal paste aja ke Internal storage, nanti ada notif buat upgrade... jadi intinya kalo lewat ota harus bertahap, kalo lewat manual (FOTA) boleh langsung loncat, yg penting sebelum install di wipe cache partition dan wipe data dulu, setelah install di wipe lagi data dan cache partition nya...

saran, download firmware version 2.19.40.20 aja lebih stabil dibanding firmware yang paling baru...
gan mau tanya nih beli adapter asus zenfone 2 yang ori dimana yah. td ane muter2 gk nemu sih.
adapter bawaan hp ane gk bisa nge charge gk tau kenapa tp kalo ke hp lain bisa buat nge charge. kalo pk adapter lain hp ane bisa di charge tp gt, lamaaa bangeeeet.
mohon pencerahannya dong gan
makasih
Quote:


gan itu case nya pinggir nya soft tapi tengah nya keras ya gan? mantap gan ane memang lagi nyari baju buat neng zenny ane...
Diubah oleh IW4N93
Halaman 419 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di