alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d6279f1cbfaaa57f8b456e/official-lounge-asus-zenfone-5---your-everyday-companion---part-3

[Official Lounge] ASUS Zenfone 5 - Your everyday companion

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 501
ane cari2 di pejwan ga nemu jd tanya lsg dimari
ada yg tau ngatasin mic yg kresek2?
jd klo tlp suara ane ga nongol di hp penerima cuma kedengeran kresek2 brisik bgt gtu tp suara penerima nongol di zeny ane gan
ane coba di loudspeaker normal, pake headset jg normal
apa softwareny ya yg bermasalah? klo hardwareny masalah bukanny klo pake headset/loud jg ga bs?
mhn pencerahan
Ada yang kena masalah seperti ini?

Ketika saya charge(AC) dia menganggap kalau saya charge lewat USB, yang akhirnya proses charge menjadi sangat lama (butuh 4 - 5 jam) untuk charge. Ini terjadi setelah saya update ke lolipop(awalnya normal, setelah 3 hari kejadianlah). Selain itu karena hal ini Zenny saya tidak bisa terdeteksi ketika di hubungkan dengan komputer. Karena masalah itu saya downgrade hp saya ke kitkat, dan berharap agar tidak terjadi seperti demikian lagi. Yang menjadi masalah adalah ternyata tetap demikian.

Lalu saya mencoba cara yaitu dengan cara wipe cache, lalu saya restore factory. Dan ternyata tetap demikian. Ketika saya cari di forum zenfone 5 ada yang megnatakan kalau itu adalah bug dari firmware.

Apakah ada solusi? Selain membawa ke SC soalnya saya sekarang ada di Bali, kartu sama dusnya masih di Jakarta

Seandainya ke SC kena berapa?

Diubah oleh vederis

Playstore

Ane mau tanya nih gan
Ane kan lgi utak atik lucky patcher emoticon-Cape d... (S) dan ga sengaja mencet playstore patched gitu dan kemudian hape ane langsung restart gan
Pas ane buka google playstore ternyata langsung ga bisa konek gan emoticon-Takut (S)
Pertanyaan ane gimana cara ngembaliin playstore ane ya gan? emoticon-Bingung (S)

Mkasih yg udah mau jawab emoticon-Jempol
Diubah oleh ademy13
Numpang tanya masgan, zenny ane barusan jatuh, terus layarnya retak2 gak karuan gitu, untuk touchscreen masih bisa dipakai ga ada masalah.
Itu yg retak gorilla glass nya bukan ya? Terus kalo mau diganti harus sekalian lcd nya ato bisa glass nya aja gan? Mohon pencerahannya gan
emoticon-Shakehand2 pnguna baru
Quote:


iya kali ya... ya udah lah... nikmatin aja wkwkwkwk btw thx gan emoticon-Toast
Quote:


Belum bisa mas. Sama ane juga emoticon-Turut Berduka
Quote:


ente install nya pake method pertama apa yang kedua? kalo pake method 2 yang new masih perlu unlock bootloader dlu ga? ditunggu fast respon nya, udeh ngebet pengen coba CWM emoticon-Embarrassment
Quote:

nubie nyoba jwb gan. kemungkinan besar itu colokan charger yg di hp agan error gan.mngkn kotor/solderan ada yg lepas

Quote:

agan pake no xl?
kemungkinan krn provider itu gan+sinyal lg ga stabil
soalnya kmrn hp ane jg gt.

Ask gan

Quote:


Kalo punya ane udh2.22.40.54 gimana cara up ke loli nya gan ???ane tunggu2 ota nya ga nongol2 nih.mohon pencerahan 🙏
Agan agan mau nanya dong . Ente pada yang pake asus zenfone 5 . Isi batre saat charger itu berapa lama yah ? Dan normal nya berapa lama ? Soal nya saat hape asus ane dateng ga ane charger 8 jam gan . Mohon pencerahan nya .
Terima kasih
Quote:


Bantu jawab gan. Langsung aja pake cara diatas (dari 2.22.40.53) sama aja. ane udah coba kok gan dari 2.22.40.54 upgrade success.



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Mau tanya dong yang udah Upgrade ke Lollipop. Tiap restart pas booting emang selalu muncul loading "upgrading software" ya?
ane baru upgrade ke lolli dan nyoba beberap kali restart hasilnya sama
Quote:


Sampai saat ini xposed lantjar djaja di loli, modul aman senya kec yg ganti font
Quote:


Ya dan proses nya lamaaaa
Quote:


Disarankan satu set, pengalaman ganti touchscreen nya saja/gorilla touch nya ga sensitip
Quote:


method 2 gan, sekali klik doang soalnya emoticon-Big Grinmethod 2 otomatis udah ubl dalem foldernya emoticon-Malu (S)
Quote:


udah bisa mas ihik emoticon-Malu (S)lancaaar
gan ane mau tanya gan
kemaren ane install bbm ane pake bbmfree99 untuk ambil stiker gratis
tapi setiap di buka selalu unfortunatley BBM has stopped HH keadaan Root
udeh ane install ulang lagi udeh di Clear chace sama clear data juga force close juga
masih sama aja gan padahal lumaya stiker gratis hehe
ada solusinya ga gan versi 2.8 bbm nya
Diubah oleh Iqhiw
Quote:


TInggal ikutin cara di atas gan emoticon-Big Grin
Kalau saat ini cuma bisa update manual, nggak bisa via OTA.. soalnya loli nya pun belum stabil jadi Asus belum berani nyediain OTA update emoticon-Big Grin
Halaman 451 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di