alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 410 dari 512
ADA YANG PUNYA SIAOMAI MIE 4 BIJI GA? COMPARE PLEASE SAMA ZENFONE 2.

Di T.Komparasi Android,Kamera Zenfone 2 Pokoknya Palliiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggg jjjjjjjj;jjeeeeeeeeeeeeeellllllllllllllll'lleeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

heran gua sama itu thread.

Quote:


pake tri ya? tri di zenfone 2 ga bisa h+ karna bug,situ pake tri aon? soalnya aku pakai kouta mentari di indosat.
Diubah oleh loveweaker
Quote:


maklumlah gan, merk sebelah kan kameranya pake sensor sony/samsung. tapi kamera depan zeny emg ok sih dari yg itu. nyantai ajaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:
iya pake 3 cuma kartu itu doang yg bermasalah
Harus ganti kartu dong ?


Gan ada yang tau gak bedanya ze550ml sama ze551ml versi 2GB?
Quote:


layarnya beda gan
mau nanya nih, emgnya bener yang ze551ml ram 2GB udh support fast charging tapi belom dpt fast charger nya?
jadi kalau mau fast charging harus beli fast charger nya dulu ya?
Kemarin ini Ada yg posting zen2 bs smart lte ya ?
Sapa ya lupa
Kok ane pake zen2 4/32 distri WW
Pake smart 4g lte , sinyal nya gk ada yak ? Searching gtu
Ada yg bs bntu ??
Thx agann
Ane pake Zen 2 551ML FW 2.19.40.22
RAM 4GB/32

Tempo hari sempat persentase batterai lompat dari 80an persen ke 100 persen. Ane penasaran, sempat ane gunain Zen2 sampai 0 persen, kemudian charge dan kejadian masih lompat dari 80 ke 100 persen. Nah, dua hari terakhir ini, tanpa ane apa2in, sembuh sendiri gan. Charge sudah normal sampai 100 persen tanpa lompat2 lagi.

Demikian share pengalaman kecil ane emoticon-Smilie
Gan mauu tanya ada yang Ngerasa gk Update ke 2.19.40.23 BatereNa kenapa agk lebih Boros yaa di banding sebelumNa??, n Memang benar yaa bwt Refresh memory RAM Si Zeny hrs srg di Restart.. Mohon bantuanNa yaa Gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


firmware paling baru nya versi berapa gan?
22 atau 23?
memang banyak bug nya itu, semua orang pada ngeluh... makanya ane sekarang masih stay di 2.19.40.20 lebih stabil, .. .

trus masalah batre loncat itu sudah terjadi dari dulu atau baru terjadi setelah agan upgrade firmware?
untuk masalah batre loncat sampai sekarang belum tau penyebab pastinya, entah masalah software atau hardware, tapi ada agan disini yg masalah nya sama waktu di charging loncat ke 100% dibawa ke SC trus di ganti motherboard sama baterainya, itu berarti masalah hardware kan?


Quote:


halo gan...
kemungkinan agan ngalamin masalah baterai loncat jg tuh kalo sebelum 0% hp udah mati, coba agan perhatikan waktu charging..

untuk masalah kamera fw 2.13 dan 2.15 udah terkenal paling the best gan...
tapi di 2.19 improvement nya agak "sedikit" hemat baterai..

fyi juga buat agan2 semua :
baterai zf2 ane sekarang baterai nya sangat2 lebih awet daripada zf2 biasa...
jadi ini yg ane lakukan sejauh ini :

1. ane install fw 2.19.40.20 yang free bloatware, ane dapat dari xda-developers , (tutorial install sudah ane buat dan sudah ada di page one)

2. install xposed framework dan install modul "fix lollipop memory leak"

3. adjust screen brightness paling rendah dan matikan auto brightness, screen sleep 30 detik

4. power saver atur ke optimal, jam 00 - 08 auto ultra saving mode

5. install android assistant pasang widget nya, install clean master pasang widget nya

6. setiap habis buka aplikasi langsung bersihkan multy tasking (tombol sebelah kanan home)

7. setelah itu selalu clear cache di widget android assistant, clean master

8. setelah itu buka manager pengaktifan (auto start manager) click gambar sapu, click tingkatkan

9. dan yang paling crusial adalah reatart hp minimal 2 jam sekali untuk menghindari memory leak yang semakin parah

fyi lagi:
memory leak adalah dimana memory yang dipinjam oleh aplikasi tidak dikembalikan setelah aplikasi dihentikan.
jadi gini, setiap aplikasi di Start dia akan mengurangi memory (ram) dan ideal nya setelah aplikasi ditutup memory tersebut harus dikembalikan ke system agar available ram nya meningkat...
nah di Android 5.0 ini ada bug dimana memory yang selesai dipakai tersebut gagal dikembalikan ke aystem jadi available ram tidak kembali seperti sebelum aplikasi tersebut dijalankan, hal ini akan semakin parah ketika hp terus beroperasi tanpa di restart, bayangkan berapa banyak memory ram yang hilang (padahal aplikasi semuanya sudah di close)
efek memory leak yang langsung kita rasakan adalah keborosan baterai karena aplikasi yg pernah kita buka dianggap masih running meskipun kita sudah menutup nya.
kita user zf2 masih sedikit beruntung tidak mengalami stuck/lag atau macet saat membuka aplikasi karena zf2 punya ram 4gb, kasihan hp yang ram nya kecil dan running os 5.0 bayangkan bagaimana lag nya?

itulah sebabnya kita harus rajin2 restart hp agar memory leak tidak semakin parah, setidaknya sampai Update 5.1 atau 5.1.1 keluar.

dengan semua yg sudah ane lakukan diatas ane bisa dapat SOT (screen on time) lebih dari 6 jam

itu dulu tips dari ane, semoga membantu teman-teman semuanya emoticon-Smilie
Diubah oleh IW4N93
Quote:


ga ada jaminan gan pake sensor sony/samsung kameranya paling bagus. coba kalau lawannya si zenfone zoom yang pake HOLA Lens Atau Panasonic Lumix 1 Yang Pake Leica Lens atau lumia yang Pake PureView Lens.

Sharp Bagus Tuh,Cuman Emang Softwarenya Kurang (Sama Kaya Toshiba Pada HTC 1 M9). Kesannya Bukan Jelek Doang,Tapi Jelek Banget Di T.Komparasi Itu.

Quote:


Iya,Sampai Bugnya Hilang,Kalau Internetan Doang Bisa Ganti Ke Mentari Indosat,tapi kalau buat nelpon,sms,internet harus sabar.
Diubah oleh loveweaker
Gan mau tanya,
Zenfone 2 versi WW di spec nya kan ga support frekuensi LTE(4G) 700 Mhz. Padahal denger2 next nya operator di indonesia mau pake Frekuensi LTE 700 Mhz. Sekarang si masih bisa menikmati 4G di 900 Mhz atau 1800 Mhz. Tapi next nya gimana ya kalo operator mau pake 700 Mhz?
Kira2 Bisa upgrade firmware nya spy support 700 Mhz utk versi WW ga?
Trus satu lagi gan, frekuensi itu cuma masalah firmware atau masalah hardware juga gan? Mohon pecerahan.
Diubah oleh davidinc
Emang cuma layar doang gan? Mo tanya ze550ml udah ada sensor gyroscope gak? Thanks gan
Quote:


Menurut ane, gak usah gamang gan. Operator khususnya operator GSM masih fokus di frekuensi 1.800 Mhz. Jadi enjoy aja nanti nikmati 4G di 1.800 Mhz.

Frekuensi 4G 900 aja sudah gak dikembangin lagi, apalagj frkuensi 700 gan. Semua operator di Indonesia sepakat mereka bisa maksimal di 1.800 Mhz dengan sumber daya mereka yg ada saat ini. Kalau toh memang nanti masuk ke frek 700, gak semudah itu frek 1.800 ditinggalin operator.

Bahkan ane klo tdk salah baca di detikinet, malah operator mau ngembangkan ke frek 2.100 atau 2.300. Demikian gan, jd tdk perlu gamang ya gan
Quote:



Sippp gan, jadi operator di Indonesia lebih sepakat utk jalanin 4G di 1800 Mhz ya. Sekarang ane gak gamang lagi. Thanks utk pencerahannya Gan.
Quote:

kalo bandingin jgn disini siih gan... kl pun mau bandingin sama somay mie4i adunya sm ze551ml zen2 2gbram/16gbrom.. sensors lengkap harga g jauh beda... tp zen2 bs ext sdcard... kl mnurut ane camera zen2 cakeep... banyak koq yg share di dunia maya hasilnya... ada share hasil di zencircle jg malah...
ini tutor pake camera zen spy maksimal
http://zenui.asus.com/knowledgebase/...era-indonesian
dr sisi developer..n oprek2...skrng zen2 sdh ada yg bisa nginstal windows pula... zen5 jg sdh ada cm12 nya...
tambah lagi support aftersalesnya.. ada zentalk.. asus support app. myasus... beta tester community di g+,dll
biasalaah... trit komparasi lg bantu jualin somay kali... cina mang susah akur ma taiwan dr dulu sejarahnya.... kite user jgn kebawa2... pedagang or karyawanny mang gitu... sante aja....
kalau gaming n teknologi... jauh asus kemana2 gan

http://www.asus.com/id/Notebooks_Ult...US_ROG_G751JY/
Quote:


tdk ada gan
Diubah oleh dilematik
Ane 551ml 2gb 32 dapat carger fastcharging kepala lepek. Keliatannya zf2 ane ini versi luar soalnya garansi distributor. Tapi ane dapat aja update ota otomatis. Ngecas sebentar aja ane gan. Beli 3,3jta
agan-agan semua mau numpang tanya, ane baru aja punya hp zenfone 2 ZE551ML yg 4gb ram & 32GB memory nya, yg mau ditanyain
1. wajar apa nggak kalo HH ane ini penggunaan ram banyak sampe lebih, keterangan di app 1gb sampe 700mb sisanya padahal ane belum instal app macam2 baru socmed aja.
2. saat digunakan utk video call via line itu HH nya agak berat dan kadang lag terus suka ngaruh ke jaringan data jadi disconnect.
itu aja dulu yg ane tanyain, mohon pencerahannya soalnya ane masih newbie.
Quote:

Quote:

Quote:

  1. kalo terpasang semua tebelnya kira2 4mm, tombol volume masi enak aksesnya
  2. kalo karetnya dilepas tebelnya kira2 2mm (jarak dari tombol volume ke bagian luar case), ga bisa stand juga, dan jangan sering2 lepas-pasang, karena lama2 jadi agak melar jepitan sisi sudut2nya (ane barusan ngalamin) emoticon-Takut (S)
  3. tombol power agak keras tapi masi enak, ga perlu teken keras2 emoticon-Big Grin

tapi overal ane puas makenya, tinggal gonta-ganti gaya aja ama slim armor dan jelly case transparan ane emoticon-Malu (S)
Quote:

coba gan autostart managernya dirapikan lagi, walopun ga running, matikan (deny) aplikasi2 yg ga perlu auto start...
Spoiler for Allow Autostart Manager:

Spoiler for Deny Autostart Manager:

apakah waktu pertama beli langsung dicas selama 8 jam? kalo belum. coba batere di drain sampe abis 0%, baru dicas dalam keadaan mati atau idup selama 8 jam dan waktunya jangan sampe kurang dan jangan diinterupsi juga (sambil dimainin atau pindah tempat ngecas) tapi kalo dimainin kyk mobil2an gpp gan, di dorong2, ngeeenggg.... emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

selama ini ane sih ga pernah merhatiin waktu ngecas, lompat atau ga karena ane tinggal tidur emoticon-Hammer (S)
dan ane merasa puas ama beterenya walopun ane ga dapet fast charging (zf ane yg 2/16 FW 2.19.40.22 ane ga bisa update ke 2.19.40.23) tapi menurut ane kalo ngecas cepet bgt beda ama samsul yg dulu kalo ngecas lama bgt (minggu pagi jam 2an pagi ane cas di posisi 14% tinggal tidur, sekitar jam 7an pagi batere udah 100%, kalo samsul blm 100%) sampe malem ini ga banyak penggunaan sih, coba buka medsos bentar, bbm, wa, coc dengan wifi yg auto on/off, batere masi ada diposisi 40% saat ane posting dimari emoticon-Malu (S) dan ane selalu membiasakan diri ngecas kalo batere udah ada di posisi 30% ke bawah... dan tengah malem ini ane harus nguras batere dulu sampe posisi 30% baru ngecas lagi emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh gundalapp
Gan wajar ga ya, ane kan baru ngecas, nah abis beres ngecas ane pake main candy crush bnttr, eh batre tinggal 35%. Ane bisa ngecas sampe 5 kali nih sehari
Halaman 410 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di