alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 511
Quote:


OK gan.
post ane yg tutorial downgrade jg nanti ane edit
Quote:


Sip gan emoticon-2 Jempol
Makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


Gan, habis update fw yang terbaru, zenny 2 ente bisa buka power saver nggak gan? Apa sama kayak punya ane klo buka power saver, ke closed sendiri gitu?
setelah update 2.19
slrg kalo ada notifikasi mention di twitter ga bisa ditekan reply
harus dibuka tweetnya baru deh bisa reply
entah ini bug ato bukan ya, mungkin cuma perasaan saya saja emoticon-Big Grin
Quote:

kalo saya sih masih bisa gan
aplikasi lain pun sejauh ini oke" aja
kecuali soal twitter yg saya bilang di atas emoticon-Big Grin
Diubah oleh rosikaonly
Dah Lama gak mampir. Hehehe
Latest firmware 2.19.40.22 ada bug Double tap WAKE UP fail yah. Udah di process ama Admin ZenUI, nunggu next update keknya.


Sekedar mau share deh buat trik buat hemat Bat, Sebetulnya dah agak basi dan udah umum banget di dunia Android.

Tapi Semoga bermanfaat deh :

1. Rubah Setting Location -> Battery Saving
Setting - Location - Battery Saving

2. Matikan Koneksi-koneksi yang tidak terpakai, misal Wifi, Bluetooth, Wifi Hotspot.
Hanya nyalakan jika di gunakan

3. Matikan/Logout Background Apps & Apps Synch yang tidak di perlukan.
Misal : Tweeter, FB, Instagram, Path, dll
Hanya nyalakan / Log in jika di perlukan

4. Display.
Layar/Display adalah Kompenen UTAMA penguras baterai Gadget kita. Gak percaya? Coba aja mainkan HP yang lama, cek Battery Statistic. Usahakan Contrast Display seminimal mungkin.

5. Sebisa mungkin gunakan Se sedikit mungkin Account Synch. Gunakan Account synch yang memang kita perlukan.
Saya sendiri Account Synch hanya Google, Whatsapp, BBM. Yang lainnya hanya Synch kalo lagi diperlukan-Selesai pake - Log out.
Synch Bawaan Asus TIDAK pernah saya di gunakan. Yah karena memang gak kepake sih emoticon-Smilie

Jika punya banyak email Kalo memungkin kan Gabungkan semua Email Synch ke 1 Account. Misal punya Email : gmail, Yahoo mail, FB mail, dll -> Sebaiknya semua di gabung ke gmail. Caranya? bisa mampir sini :
https://support.google.com/mail/answer/21289?hl=en
Jadi nanti yang bekerja Narik email nya si Server Google (Semua email di tarik ke gmail kita) sehingga yang SYNCH email Account di HP cuma satu yaitu Google Account.

Bayangkan jika kita punya Account Synch = Gmail, Yahoo mail, FB mail, atau Email client Perusahaan (Total 4 Acount Synch) VS 1 Account Synch (Hanya Gmail). Dari situ aja dah keliatan kan perbandingannya 1x Synch vs 4x Synch udah hemat jauh Kerja HP kita :P dan tentu baterai juga jauh lebih hemat.

6. Disable Auto Update.
Matikan semua Autoupdate termasuk Autoupdate Firmware. Periksalah update hanya jika memang HP lagi nganggur.

7. Jangan Gunakan LiveWallpaper.

8. Percepat Device Sleep Time (Biasa 30 detik sudah OK)
"Settings" -> "Display" -> "Sleep" Set 30 second

9. Matikan Screen Auto Rotate jika tidak di perlukan.

10. Minimalkan Penggunaan Widget jika tidak di perlukan, terutama widget yang Sering minta Synch/Update/Refresh

11. Gunakan Wallpaper / Theme / Chat Background yang Banyak Warna Hitam nya.

12. Kalo gak mau terlalu Ribet karena banyak Rubah-rubah setting melulu buat hemat batere. Gunakan Automation.
Bisa Cari di playstore. Misal Llama, Tasker, Android Profiles, etc. Saya sendiri Menggunakan Tasker (Cuma GAK gratis).

Semoga Membantu. Nanti Page one saya update deh.

Thanks & Best Regard emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh sampit
Quote:

Wah, terima kasih gan emoticon-Smilie
Ada beberapa tips dan review yg tenggelam yg belum dipajang di page one gan, sepertinya agan agan yg berbagi lupa PM ke id zenfone2 atau gimana ane ga tau, tapi kalo suruh nyari link postnya kayaknya capek juga gan emoticon-Hammer
Agan2, ada yang tau nggak kenapa zenny ane habis ane upgrade fw yang terbaru klo direstart sama dihidupin setelah di shutdown ada notif "unfortunately, the process com.asus.services has stopped" dan kalau buka power saver jadi ke closed sendiri gitu.
kira2 itu kenapa ya gan?
salam kenal suhu-suhu zenfone2.
newbie izin gabung di thread, kebetulan baru punya zenfone2 ZE551ML 2GB/16GB.

sementara belajar dulu pake zenfone2, thanks postinganya di page one. emoticon-Ngacir
Quote:


gan yg no 4 sebaiknya pilih auto ato ga usah gan?

sekalian nambahin tips nih dr grup fb zen 2
location apabila tidak dipakai di off
setting wifi, advanced> scanning always available di off
google settings> security set ke off semua. kecuali jika agan/sist berada di tempat yg asing, bepergian jauh atau di tempat yg tidak aman (banyak copet) baru diaktifkan.
soalnya itu buat lacak android kita kalo hilang. Lacaknya di android device manager
kalo udah, di restart
Diubah oleh k4RLz
Quote:


Mengenai android device manager gan, kalo misalnya hpnya ga diaktifin GPS-nya kan ga bisa kedetect tuh lokasinya. Misalnya, ane pilih reset kan balik ke keadaan semula/setting pabrik, nah dengan baliknya ke settingan pabrik itu apakah bisa lokasinya bisa dilacak kembali? Kan biasanya settingan pabrik kan GPSnya aktif gan
Quote:


Hehehe, iya nanti saya update Page one nya deh. Maaf saya sendiri dah lama Gak mampir juga soalnya emoticon-Smilie

Quote:


Buat No. 4 sebetulnya tergantung preference dan kebutuhan kita juga. Kalo sering mondar mandir dalam ruang & Luar ruangan mending set auto aja kali yah, daripada ribet atur2 slider Contrast layar HP melulu.
Tapi Sejak Android Lollipop sebetulnya AUTO di sini sifatnya sudah Adaptive Auto Contrast ratio, jadi walaupun di SET auto kita tetap bisa tentuin batas minimal/maximal contrast layar dengan mengatur Slider Contrast kita.
Jadi bisa Set contrast - AUTO, terus set aja Slider Contrast layar ke paling kecil.

Untuk location boleh saja di matikan/Off.
Tapi jika di matikan nanti Feature-feature yang perlu Location jadi GAK jalan bro. Misal Google Now (Yang biasa sering kasi info traffic jalanan yg sering kita lewati, dll).
Sebetulnya set ke "Battery Saving" juga Dah amat sangat menghemat baterai, termasuk kecil penggunaan resource/batere nya, karena HP hanya pantau lokasi /info lokasi kita dari ID BTS GSM yg konek ke HP kita (BTS HP operator itu ada GPS nya).

Moga membantu
Diubah oleh sampit
Quote:


Benar sekali gan, ZenPower tidak bisa fast charging. Indikasinya, tidak ada indikator tanda + di batterai saat pengisian, sebagaimana kalau kita mengisi menggunakan charger ori emoticon-Smilie
Quote:


Jam 22.08 status batere 20% belum jg dicharge dr pagi sampe malam ini. Mantaf nih batere bs diajak standby lama. Waktu pake zenfone 6 pasti harus dicharge antara siang dan sore dgn kondisi 2 sim on dan wifi. Tp kapan2 mau ditest dgn 2 sim on dan non wifi nih zenfone2. Mudah2an bs diajak aktivitas sampe 8-10 jam non charger.

Oh ya selain batere lbh hemat utk kualitas camera tetap bagus setelah update ke 2.18.
Diubah oleh ralexander
Quote:

Oke deh gan, makasih gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Quote:


Iya betul gan emoticon-Smilie
misi agan-agan, mau numpang nanya, zenfone ane hari ini location servicenya selalu nunjukkin posisi yg salah. malah posisinya ada di negara lain, tiap cek ke google maps itu posisi pertamanya itu di kosta rika, itu ada problem di device nya atau ada problem di gps nya?
terus solusi buat ngebenerinnya gimana?
makasih sebelumnya emoticon-Shakehand2
Wah, makin rame ya. Update terakhir di Z2 ane sih cukup membantu. Cuma kayaknya sensitifitas wifi agak berkurang. Yang lain gak begitu banyak perubahan, kecuali beberapa error aplikasi sdh diperbaiki.

Mmm, masih nunggu flip cover ori nya Zenfone. Mudah2an akhir Juli benar2 sdh keluar emoticon-Smilie
Quote:

sudah coba wipe cache dari recovery?
Quote:

coba cek setting-location nya sudah high accuracy atau belum?
Quote:


Cukup membantunya kayak gimana gan? emoticon-Malu (S)
Ane mau update takut kena bug sama kamera jadi lebih jelek lagi emoticon-Hammer

Agan nunggu flip cover ori ya? emoticon-Big Grin kalo ane nunggu OS 5.1 atau 5.1.1 emoticon-Hammer
Gan, nanya dong..

Kalo mau beli accs ori nya dimana sih ya? Kya zenpower n flip cover nya yg ori.. Kmren nyari di Jakarta fair ga nemu yg ori, plg top nilkin aja..
Halaman 395 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di