alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 511
update fw ke 2.19 semalem, sim toolkit malah ngilang.. emoticon-Cape d... (S)
ada cara benerinnya ga ni gan?
Quote:


beberapa bertahan di 2.13 dan 2.15 bukan karena hanya masalah batre
tapi dari kualitas kamera juga lebih bagus di 2.13 dan 2.15
Problem: External Storage Write-Protected

Ane colokin USB Flash drive ke Zenfone 2.
File Manager ada 2: satu asli BAWAAN zenfone 2 dan satunya lagi pake X-PLORE.
File Manager bawaan bisa copy file dari internal ke Flash drive, tapi mengapa file manager X-PLORE ga bisa copy dari hh ke flash drive???

tulisan yang muncul: "Can't write to file: xxx open failed: EACCES (Permission Denied)"
Quote:

modenya udah dibuat "high accuracy" gan?
coba dicek di settings >> location >> mode-nya pilih yg "high accuracy"
semoga berhasil emoticon-Big Grin
Quote:


Waduh iya gan, saya blm cek lg utk kualitas kameranya berubah apa nggak. Ntar ane cek dl deh.
argh lazada promonya zenfone 2 garansi resmi 3.6 jutaa gmn gg ngilerrr.....

zf2 ze551ml 2.3ghz + 4gb ram ayo borong...
Diubah oleh BraMtakan
Quote:


Sudah gan
Ane malah udah root unroot segala
Driver udah keinstall
Tp ga via driver manager gan karena pas colok udah keinstall drivernya
Jadi ga ada tanda seru di driver manager
Udah ane install driver via installer driver yg intel sama asus gan
Kalo udah keinstall gitu gimana cara update driver via driver manager ya gan?
Ane coba update tetep gabisa
Quote:


kalo mau lebih realistis di test langsung aja ngegame sampe habis pake wifi dgn aplikasi lain diOFFkan, (line,wa, bbm dll), begitu sisa 5% dilihat Screen on timenya berapa slow charger vs fast charger.

karena kalau berdasarkan pemakaian sehari-hari terlalu banyak faktor yg mempengaruhi batere, contohnya yg paling gampang signal provider. kalo pake wifi dan yg lainnya di offkan faktornya sudah sangat mengerucut yaitu signal/speed wifi saja yg berpengaruh sama pemakaian batere
Quote:


Ah masa sih gan?emoticon-Bingung (S) coba ane emoticon-Ngacir kelajanda dulu emoticon-Ngacir

Eh iya agan" disini ada yg make bumper case ato hard case ngga? Masangnya ke neng zeny nya seret ngga? Kok tadi ane nyari" hardcase sama bumper case masangnya agak seret ya? Jadi ngeri bodi mulus neng zeny lecet emoticon-Frown
Quote:


Batre kan juga tergantung pemakaian gan emoticon-Malu (S), ane bertahan di 2.15 Karena kualitas kameranya masih bagus, soalnya ane sempet baca" page sebelumnya banyak yg bilanh fw baru bikin batre boros, yaa tapi itu semua kan baru selesai masalahnya di loli 5.1.1, jadi ane yg nyaman di fw sekarang, puasa dulu update" firmware sampe loli keluar 5.1.1 emoticon-Big Grin
Beda tangan, beda pemakaian, beda selera gan emoticon-Malu (S)

Permisi gan, disini ada yg pake xl 4g gak ya di zf2?
Kl ada mau nanya donk cara aktivasinya gimana?
Quote:


Ya justru itu masalahnya karena agan gak install driver yg asus lewat device manager, ane dulu juga pas colok langsung muncul asus dan gak ada tanda seru, tapi tetep gak bisa buat cwm dan ADB fastboot...
Jadi ane ikutin petunjuk buat install lewat device manager, di update driver dari device manager, download driver nya di web asus, pastikan driver yg tulisan nya "ADB INTERFACE" sudah terinstall, pasti langsung bisa gan...
Quote:


Screen on time dapat berapa jam gan?
Ane pakai zf2 2/16 masih di fw 2.13 aja masih ragu mau update fw, yg sekarang aja udah berasa boros, apalagi katanya yg fw selanjutnya lebih boros lagi. makanya ane masih bertahan di 2.13
Quote:


udah di setting seperti itu gan..

tapi udah work well gps-nya.. ternyata harus di charge dulu sampai penuh ketika pertama kali pakai., hampir aja barangnya mau ane balikin... emoticon-Big Grin
Gan, nanti klo kira2 lolipop 5.1 nya udah keluar, ada pemberitahuan dari ZenFone kita nggak kira2 gan?
Soalnya ane udah terlanjur upgrade fw nya ke versi yang paling baru, dan ternyata bug nya makin banyak.
Mohon pencerahannya agan2 sekalian, maklum ane masih newbie gan...
Quote:


Yoi gan samasama emoticon-Smilie
Emang kalo PBnya bukan Asus beresiko ya gan? emoticon-Bingung (S)
Ane sendiri beli ZenPower karena samasama Asus juga sih, biar match aja wkwk emoticon-Big Grin sama ngelirik kapasitasnya yg gede emoticon-Malu (S)

Quote:

yg ane maksud itu ngecharge Zenfone 2 pake PB gan yg ga fast charging emoticon-Malu (S)
Tapi emang sih ngecharge PBnya lama banget, soalnya kapasitasnya juga gede

Quote:

Bukan gan, seinget ane pas beli tidak ada plastik semacam anti gores yg menempel di layar, makanya ane dulu cepet cepet cari pelindung layar emoticon-Big Grin

Quote:

Maksudnya yg resmi di jual di Indonesia cuma yg 2,3GHz gan emoticon-Smilie
Yg distributor pun ada, tapi yg resmi itu cuma yg 2,3 GHz untuk RAM 4GB emoticon-Smilie

Quote:

Kalo keseringan juga ga bagus gan emoticon-Smilie
Setau ane walaupun auto cut-off tetep aja ada arusnya, cuma kecil aja, terus kalo udah berkurang (100% ke 99%) kan jadi ngecharge lagi secara otomatis
Tapi kalo baru sekali sih gapapa gan emoticon-Smilie

Quote:

Sudah gan emoticon-Smilie


==============
Btw, pegel juga kaskusan pake hp -_-
*efek kuota menipis*
Quote:


itu karena mtp usb ga kedetect di pc gan. ane jg ngalamin
Jdnya pake adb sideload dulu
Langkahnya:
file fw dicopas ke c:\adb. rename jd update.zip
matikan kembali zen2 nya trus masuk kembali ke recovery mode trus pilih adb sideload.
Trus di folder adb tekan shift+klik kanan pilih open command here kemudian ketik adb sideload update.zip
tunggu proses hingga selesai
reboot

pastikan usb mtp kedetek dulu gan di PC
kalo ga kedetect ya factory reset deh

cek versi fw. kalo ga kedowngrade lanjutin itu step
coba cwm lg, ACCEPT, T4

good luck gan
ane jg lg downgrade nih gan

Diubah oleh k4RLz
Quote:


Gan, boleh lah kalo PM TS buat ditaruh di page one emoticon-Big Grin
Bermanfaat banget lhoh tips kayak gini, siapa tau ada yg butuh lagi emoticon-Smilie
Quote:

itu folder di dlm windows gan, smua img masukin dlm 1 folder
edit post
Diubah oleh k4RLz
kalau mau downgrade, harus factory reset ya?emoticon-Mewek

nyesel update fw paling baru
Halaman 394 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di