alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3
4.69 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55926f4bc2cb17bb568b456a/lounge-playstation-4---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-3

[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 500
Quote:


bknny dia udah tau yah pas kmrn itu? dia ditunjuk jd director, dia emang sedikit kaget, dia gk nyangka kl dia ditunjuk jd director.
hahaha bener emang itu, mereka dl nolak bikin VII remake krn akan memakan banyak waktu, dana, orangny yg handle secara lgsg udah mencar2 dan keterbatasan lainny. dibilang jg gk akan muat itu BD kl dimasukin semua jadi satu krn panjangny itu cerita dan banyak fmv, itu memang pernah mereka ungkapkan sekitar taon 2005an gt. waktu ps3 blm lama keluar dl.
dan skrg mereka mgkn akan rilis sekitar 2017, biar pas itu VIII 20th anniv.
gw jg gk wah2 banget pas liat trailer XV, mnurut gw aneh krn bs ada pake mobil buat jalan2 gt kaya lagi maen apa gt. trs world map ny kaya map XIII gt lah, hahaha..
emang square udah gk beres sejak join ama enix. bknny makin bener bikin JRPG malah makin jauh dari kelas RPG mnurut opini gw. kita liat aja ntar star ocean nasibny gmn.


Quote:


Nah kalau bicara yang porting PC ke PS4 semua 1:1 sesuai original, silahkan bro icip" rasa nya ATB gimana hahaha

Quote:


Gua tau sebab nya Hahahaha. Beda angkatan soal nya :P

Quote:


Huh !? Director sendiri gatau nama nya masuk ? Gaswat hahaha, Kan FF13v sampe berubah jadi FFXV di singung2 kan sebagai product gagal nya FF karena makan waktu ga kurang lama Edan, Yup kalau bicara baju emang betul, Dolo kita akan tau desain character hanya dari baju Siapa namanya, Ga ada seni nya.

Nah betul banget itu, Semenjak join ke ENIX semua berubah, Gua kangen squaresoft yang dolo T___T, Rumor yang muncul tanggal 7 bulan 7 tahun 2017 semua serba 7 HAHAHA inti nya mau cepet beres mah ga usah bikin aneh2 Overall graphic cukup, story, gameplay, system battle, equipment di buat SAMA, yakin bentar, cuman masalah Tim rendering sama 3d nya aja di Kerja Rodi LOL
Ngomongin Final Fantasy 7 Remake ah,

Kemaren ane bilang ane uda antisipasi kalo nantinya FF7 Remake bakal fokus di Midgar doang. Alasan ane karena di kepala ane Midgar itu kota yang bener-bener gede. Malah kalo dibandingin sama Novigrad di Witcher 3, ukuran Midgar bisa 2-4x Novigrad.
Midgar dibagi jadi 8 sektor, sektor 6 hancur karena pertempuran (entah apa). Jadi ada 7 sektor yang harus dibuat secara detail oleh developer. Dan berbeda dengan Novigrad Witcher, Midgar itu settingnya di dunia modern. Ada gedung-gedung tinggi, ada jalan raya dengan kendaraan-kendaraannya, ada daerah-daerah kumuh, ada stasiun-stasiun yang menghubungkan dari satu sektor ke sektor lain. Midgar mungkin bisa dibandingkan sama Los Santos GTA 5 dari sisi kompleksitas environmentnya. Kompleksitas loh ya (aktivitas NPC, lalu lalang lalu lintas dengan berbagai jenis kendaraan, desain kota, dll), bukan skala (ukuran). Kalo maen FF7 PSX Midgar itu kota kecil, cuma makan sekian jam dari overall playtime. Tapi kalo liat dari versi animasinya (Advent Children yah?) Midgar itu huge place. Nah, tantangannya untuk mengadaptasi FF7 ke game HD adalah apakah developer mampu menghidupkan Midgar atau cuma dijadiin pajangan doang (dan kita bakal ketemu banyak invisible wall sepanjang game emoticon-Big Grin).
Jujur aja, ane bakal sangat kecewa kalo developer gak bisa menciptakan Midgar yang kompleks, yang cuma bisa disamakan dengan desa antah berantah di Velen Witcher.
Dan seperti game2 open world sekarang, ada berbagai aktivitas perdagangan yang kita bisa terlibat di dalamnya. Witcher misalnya ada merchant yang jual common item, blacksmith khusus weapon dan khusus armour, herbalist, merchant yang jual buku-buku, tuker duit, tailor, sampe tukang cukur. Nah, bisakah FF 7 remake dengan map Midgar skala raksasa menciptakan kompleksitas seperti ini? Imo, bisa. Masalahnya dunia FF 7 itu bukan cuma Midgar. Ada map-map lain, seperti Gold Saucer, kampung halaman Red 13, ancient ruin, dll, dll. Untuk meremake FF 7 secara utuh ke dalam versi HD dibutuhkan skala yang bener-bener gede. Apalagi FF 7 juga menawarkan kendaraan pesawat terbang untuk melintasi dunianya.
Waktu FF 10 tidak bisa menciptakan dunia seperti FF 7 & 8 (jalan2 di world map), imo, alesannya karena alesan teknis. Dalam game yang lebih modern, rasanya lucu menyaksikan karakter dengan desain sekualitas Tidus FF 10 keliling dunia yang kota-kotanya kelihatan mini (dan si karakter, Tidus, kelihatan raksasa). Tapi untuk menciptakan dunia sebesar FF 7 dengan desain game seperti FF 10 ada kendala teknis, Jadi developer bikin yang simple aja. Perjalanan dari satu map ke map lain dihubungkan semacam map transisi (padang rumput terbuka).
Jadi pertanyaannya sekarang, apakah FF7 Remake bakal sebesar FF7 Orisinil? Ane malah curiga teknologi PS4 belum mampu menampung dunia FF7 versi HD emoticon-Big Grin (bisa sih, tapi gak bakal segede FF7 Ori emoticon-Big Grin)
Bisa jadi FF7 ini proyek abadi, nyaris batal, akhirnya keluar di PS5 atau PS6 emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwkwk, kesanny kita tua amat yak emoticon-Hammer
tp emang bener sih, old school RPG itu ngangenin, maen berulang kali pun gk bosen2.
tim renderingny romusha lah itu intiny, hahaha.

Quote:


inilah alasan knp dl waktu awal ps3 mereka keluarin teaser FF VII HD, dan mereka bantah akan buat remakeny, dgn kendala dana, orang yg udah pada mencar, terlalu panjangny jalan cerita, kekompleksan world map dan kota2 itu sendiri, gk akan muat ditampung dalam satu BD, kl gw blg untuk bikin full remastered HD ini VII akan makan minimal 3 BD emoticon-Big Grin
Diubah oleh eliezer23
Quote:


Edan detail banget bro, Nah mendingan loe bikin e-mail Kirim gih ke Square Enix, siapa tau di denger, Gua dukung brohh ~!

Jangan sampai batal deh sebelum icip" remake

Quote:


Ya emang dolo sangat berkesan Story nya. Emang rata" udah bangkotan yang seneng FF seri lama mah, HAHAHA, Beyond the Beyond Maen ga tuh di PS1 ? emoticon-Big Grin
Quote:


bknny mereka tutup telinga n mata sih, tp pasti yg kirim saran banyak bgt, dan mereka gk mgkn bs handle itu semua, hahaha..
maen sih, dl rasany kl liat map dr atas macem lunar, breath of fire, etc rasany seneng yak.. wkwkwkw
Quote:


Mantab gan tulisan ente. Ente pny studio developer game ya?
bagi veteran JRPG sih, PS1 itu sudah surganya JRPG emoticon-Big Grin
Breath of Fire, Legend of Legaia, Legend of Dragoon, Thousand Arms, Xenogears, dllnya.

tapi dulu karena teknologi rada terbatas, jadinya developer juga fokus untuk bikin game dengan cerita dengan setting dunia yang kompleks sih. ditambah gameplay tiap game punya ciri khas masing2 yang kalau dulu dimainin saat itu unik dan sesuatu yang baru emoticon-Big Grin

Btw nanti ada Digimon di PS4 ya?


Quote:


sudah lama pensiun bro, dan sudah lama gak ngaskus juga emoticon-Smilie)
karena beli PS4 dan pengen tau soal info2nya aja kembali ngaskus lagi nih emoticon-Big Grin
Quote:


youre not alone bro emoticon-Big Grin

Quote:


ga tau dia si nomura lol

maunya sih cepet, cm lg2 berhubung ini SEjpn, sujud2 deh kalo rilis 2017 ff7r haha.

SO5 di produce ama triace, so mdh2an aja ga ada drama ala SEjpn game.

Quote:


iya si nomura ga tau lol. what a way to remake a legendary game emoticon-Big Grin

yup ga usah aneh2, mungkin hanya minor tweaks aja di gameplay n explorasinya. kalo grafik ya ud wajib ajib emoticon-Big Grin
ff7 game sakral, terlalu banyak perubahan malah ngundang cacian dr fans garis keras, apalg kalo gagal.

bs jg gt ya serba 7, or sama ky tgl pertama rilis di jepang, 31 januari.

Quote:


haduh IMO ga usah buka tanya jawab or terlalu di utak atik, ini ff7 game sakral, kalo terlalu banyak di utak atik malah bakal mengundang cacian. + jadi tambah lama developmentnya emoticon-Hammer (S) lol

itu ff15 ada tanya jawab jd makin babak belur storynya....
Diubah oleh jojov
Quote:


screw young gamers. ntar minta aneh2, jangan2 lgbt komuniti minta pula biar diubah ceritanya biar cloud swing both ways setelah adegan nyusup pakai crossdress

yuji horii to the rescue (kalo sony kebagian)
kalo buat ane, gameplay yg sama untuk main series,
gameplay yg berbeda untuk spinoff
Quote:


tapi sih menurut ane grafis itu juga harus diperhatikan untuk produksi game..apalagi Final Fantasy,kalau ane dlu sih jaman PS1 menurut ane Final Fantasy itu grafisnya tergolong edan di jamannya,ane maininnya cuma FF7,FF8,FF9
yah memang sih yg di sayangkan yah kenapa dia ga bisa stay aja di gameplay nya yg turn based ala RPG lawas
atau mungkin juga karena beda generasi..mungkin pecinta turn based jadul pasarnya udah sepi emoticon-Ngakak (S) sekarang kan kalau bicara RPG rata2 di dominasi tipe W-RPG
tapi kalau buat ane sih RPG itu memang paling ngena kalau main turn based emoticon-Cendol (S)

Quote:


Final Fantasy 7 populer ga menutup kemungkinan kalau itu juga fansnya orang2 yg udah generasi..eheem..agak tua
tapi kyknya sih..hanya opini sotoy dari ane yah
SE Remake FF7 bukan karena hanya demand,tapi ingin mempopulerkan lagi FF7 ini,atau lebih tepatnya mereka lagi berusaha buka tambang baru emoticon-Ngakak (S)
selain berusaha narik Fans lama,mungkin SE juga lagi pasang strategi untuk pasarin ke generasi sekarang..tapi malasnya kalau si SE ini nanti ngerubah gameplay nya atau adaptasi dari gameplay2 jaman sekarang FF7 tapi dengan gameplay FFXV..
mungkin jadinya bakal keren sih tapi ujung2nya button smasing emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Xieg
dopost sorry
Diubah oleh Xieg
Gan sekalian mau nanya

Abis liat trailernya Bloodborne, ane ngiler sama grafiknya, tp takut susah bgt gak bisa dimainin, karena developernya sama dr yg bikin Dark Soul series. Ada masukan gak ya agan sekalian? Apa bener emang susah banget?

Thx Kaskus
Quote:


iya termasuk gw jg yg nyesel beli bd FF XIII wkwkwkw..
iya sih emang si triace, cm takutny ada campur tangan si enix, hahaha

Quote:


Quote:


RPG emang trendny dl adalah turn based sih, jadi sampe skrg, RPG yg gk turn base itu agak aneh mnurut gw, dan open worldny gk seperti dl lg. exploringny kurang. tgl fast move lgsg pindah kota. wkwkwkw
untuk pencinta FF classic emang rata2 sih udah pada berumur smua emoticon-Hammer
lbh tepatny enix keabisan ide buat cari duid, dibukalah kotak penyelamat, VIII remake. itu lah anggepan bbrp reviewer, dimana si enix udah merasa mentok, dikeluarin lah kartu as dia, game yg legendaris. hahaha
bakalan pake 2BD ato 3BD kaga ya remake nya ff7 spt jaman ps1 ff7 3cd, kalau bener2 mau detail dan banyak penyempurnaan serta side story yg banyak.
wah bs mabok beli 3BD emoticon-Ngakak

yg pasti harapan ane jangan dihilangkan suasana joke2 ringan di ff7
JRPG....??

Spoiler for lunar:


LUNAR SERIES FTW !!!! emoticon-Ngacir2
Diubah oleh BK201
Quote:


hahaha, yg sperti gw blg sblmny, bs pake minimal 3 BD kl mau bikin panjang n detail.

Quote:


Lunar series mana ada lagi di ps4. ps3 aja gk ada emoticon-Hammer
izin gabung yaa gan,

ID PSN : johannes_2323


[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3
dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh jojov
Quote:


kalo cm beli saya jg punya sih itu ff13 lol. still a good game but not a good jrpg emoticon-Big Grin

ff7 mgkin ya mksdnya, kebanyakan I bro nya hehe.

ya sebenernya mereka udah tau apa yg di mau fansnya. cm kadang ya itu mereka punya pemikiran sendiri. bahkan mereka (SEjpn) kaget kalo brave default bakal sesukses itu. padahal ud jelas fans maunya apa emoticon-Hammer (S)

--

just share aj, itu brave default tadinya akan dirilis dgn embel2 final fantasy. ironisnya sekarang ini, bravely default lebih "final fantasy" di banding game final fantasy...
Diubah oleh jojov
Halaman 21 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di