alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkeu: Rupiah Melemah Justru Bikin Surplus Anggaran...Weeew!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/559795109e7404c6128b456c/menkeu-rupiah-melemah-justru-bikin-surplus-anggaranweeew

Menkeu: Rupiah Melemah Justru Bikin Surplus Anggaran...Weeew!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
mantaplah, panastak setingkat menteri pun kelihatan banget kalau cerdas luar binasa.

lanjutkan, menuju 1USD = Rip.15.000, hapus semua subsidi, naikkan pajak!

biar pemerintah semakin surplus begitupula dengan partai2nya.

rakyat defisit gak masalah.
surplus ndasmu emoticon-Cape deeehh

anggarn pemerintah surplus, kantong rakyat defisit emoticon-Najis
Quote:


orang goblok : anakmu kecelakaan ya ? enak dong.
rakyat : enak ndasmu,
orang goblok : lho kalau anak sakit kan kamu bisa nggak masuk kerja tapi tetep dibayar
rakyat : dasar kecebong emoticon-Cape d...
orang goblok : lihatlah sisi positifnya, jangan nyinyir
Diubah oleh cuman.numpang
Quote:


org goblok disini sbg siapa? emoticon-cystg
Omongan menteri yang seperti ini bisa membuat pelajar/mahasiswa indonesia semakin linglung, krn ucapannya melawan teori2 ekonomi yg dipelajari
Quote:


Ane ngikut ngantri dulu gan emoticon-Ngakak emoticon-Recommended Seller emoticon-Traveller
Iya sih, sudah tidak terbebani subsidi, konsumsi BBM juga berkurang, masyarakat semakin berhemat.
Menuju Indonesia Produktif emoticon-Big Grin

Mau selfie di depan hercules juga pak? Lihat perasaan kerabat korban dong.
Diubah oleh Schulze
ayo kite nyanyi.
Indonesia tanah air ku.
Goblok
Tar kalo anjlok ke 15000 bakal ada bank yg Kolaps baru kapok lo
Quote:


Lagian walo pake YUAN emangnya ngga ikutan naik nilai Yuan nya tetap aja anjlok tuh rupiah tuh skrg 2153 Rupiah = 1 Rmb padahal setahunan lalu masih di 1800 an
Namun demikian, dia tidak menyebut berapa surplus anggaran yang diperoleh dari pelemahan rupiah

maksude opo iki cok???
Maklumlah.... lawakan ala profesor.... emoticon-Ngakak
Quote:


gak ada yg salah dgn pernyataan menkeu? ya udah sekalian aja turunin rupiah ke 100.000 / US $ biar surplus makin banyak toh.

gue mau lihat indonesia masih survive ato malah jadi chaos.

sok2 pinter ekonomi, sok2 pake nama economi, tapi gak ngerti sama sekali tentang ekonomi emoticon-Gila

utang indonesia dlm bentuk dollar, utang2 perusahaan swasta dan BUMN juga dlm bentuk dollar, apa gak collapse kalo mata uang rupiah makin turun nilai nya? emoticon-Gila



idiot lu.
Diubah oleh kulasravine
pembodohan rakyat yg dilakukan oleh pemerintah bodoh.....








benar-benar super sekali kabinet nabi jokui ini.....
BBM Impor cuy. Rupiah melemah, artinya harga bbm naik. Kalau kemarin pemerintah berani pasang badan menjaga stabilitas, yang sekarang menjaga anggaran sendiri biar surplus. Masalah rakyat ndak mampu beli bbm, urusan belakangan.
Hitungan dari mana tuh? emoticon-No Hope
Kalo semua nasabah bank udah rush semua simpenannya, baru mingkem lo...

Krisis 98 berawal dari pindahnya pemilik uang yang melarikan dananya ke luar negeri alias ga percaya ama rupiah
Jd bingung mau ngomong apa..
Darimane surplus nya klo kite msh utang msh beli brng dari luar
Otak bebal kaga mikir pengasilan pemerintahnya dalam bentuk rupiah.... sementara utang pemerintah ratusan milyar dollar dalam bentuk dollar setiap kali rupiah melemah makin tinggi persentase pendapatan pajeknya yg di alokasikan buat bayar utang lama lama semuanya kepakai buat bayar utang alias bangkrut klo udah bangkrut jangan harap bisa gali lubang tutup lubang lagi kaya sekarang (ngutang buat ngelunasi utang lama)....
Diubah oleh rootbreaker
Quote:


anggaran pemerintah surplus akibat minta ditambahin karena nilai intrinsik rupiah melemah....
tambahannya dari kantong rakyat.... emoticon-Ngakak
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di