alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5590cbce32e2e6bd458b456f/china-pimpin-aiib-57-negara-dipastikan-bergabung

China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung

China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung

China menjadi tuan rumah penandatangan Bank Investasi Infrastruktur Asia (AIIB), lembaga keuangan internasional baru yang bertujuan menandingi Bank Dunia dan Bank Pembangunan Asia (ADB).

Dilansir BBC, Senin 29 Juni 2015, delegasi dari 57 negara yang mendaftarkan diri sebagai anggota akan menandatangani artikel yang menentukan besarnya porsi investasi dan modal yang harus disetorkan setiap anggota.

Inggris, Jerman, Australia, dan Korea Selatan menjadi salah satu negara pendiri. Sementara itu, Jepang dan Amerika Serikat, yang menentang dibentuknya AIIB, menjadi negara yang paling menonjol untuk tidak bergabung.

AS mempertanyakan standar tata kelola AIIB sebagai lembaga baru. AS menilai AIIB secara tidak langsung menyebarkan kekuasaan China.

Sementara itu, AIIB dibentuk pada Oktober 2014, oleh 21 negara yang dipimpin oleh China dengan tujuan untuk mendanai proyek energi, transportasi, dan infrastruktur Asia.

Delegasi 57 negara itu berkumpul di Beijing's Great Hall untuk upacara penandatanganan.

Sebagian besar negara-negara Asia dan negara dari Timur Tengah dan Amerika Latin telah bergabung. Sebagian analis menilai, peluncurkan AIIB di Beijing dinilai sebagai sebuah keberhasilan diplomatik dan strategis bagi China.

AIIB akan mulai beroperasi dengan modal dasar sebesar US$50 miliar, atau setara Rp667,8 triliun.

China kemungkinan akan memiliki 25-30 persen saham AIIB, disusul India akan menjadi pemegang saham terbesar kedua sebanyak 10-15 persen. Selanjutnya, Rusia dan Jerman.

Menteri Keuangan China, Lou Jiwei, yakin bahwa AIIB bisa mulai berfungsi sebelum akhir tahun ini.

Source


Semakin Banyak Negara-Negara Dunia Dukung China ( Asia )
Amerika ( Barat ) Terlihat Paok
China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung
Diubah oleh drunkard.24hour
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yah dunia perduitan klo ujung2nya nyekik negara susah lagi yah sama aja
woww rrc banyak duitnya dah jadi negara tajirr dahhh.

gua acungin 4 jempolll dahhhhhhh
eh drunktod... km udah gajian yah? semangat bener bikin threadnya. pukimak cukimai emoticon-Mad (S)
Quote:


sinophobia level kampungan macem lu itu memang pantes dikasihani
cina emang hebat lah
proud of asia
Troller dan badut no 1 di bpln strike againemoticon-Najis (S)
sebenernya bagus, buat mengimbangi dominasi barat yang pemain tunggal, kalo monopli kan suka semena2 emoticon-Embarrassment

mudah2an lebih bnyak dpakai buat bantuan keuangan untuk infrastruktur emoticon-Embarrassment

btw, drunkard, Indonesia ikutan juga gak ? emoticon-Embarrassment

ato jadi salah satu pendiri bank pembangunan ntuh ? emoticon-Embarrassment
baguslah, supaya kekuasaan world bank tidak terlalu besar
Jangan dikira bakalan ada rivalry.
www.adb.org/news/adb-and-aiib-agree-collaborate-asia
ini china bener2 ngasi modal ya gan, apa cuman modal yg ujung2nya jadi utang niih..emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
mantap juga ..
sampai 50 lebih negara dukung China yg dianggap land of sick oleh sinophobia terkenal di BPLN yg namanya hahaiyaa09
China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung
Jepang juga nentang toh, gue kira Amerika doang yang nentang .. emoticon-Big Grin
tambah satu lagi kelompok pendanaan yg akan dilirik indonesia tuk nambah utang
haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

emoticon-Cape d...

Kocak banyak juga yeee yg mo dikibulin ame negara KW bikin Bank KW maenan waaa!!!

Ape kabar nyeee tugh Bank waaa!!???

Yg waras berpikir ape yg mo luuw harapkan dr Land of Sick and Retard Tukang KW waaa !!??

Wong Sickmen of Asia aje jutaan lari ber-bondong2 pigi Land of Egg and Bacon waaa!!!

Macam si Ah Yan mane mo diye balik Land of Sick and Retard,Sub Human ini pegang pasport Indo tetapi ngendon di negara Bule!!!

Obat Ayan nyee bikinan Bule==>emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

Bank KW ini nti waakalan pake luuwit keletas Cing Cong waaa emoticon-Bingung (S)

Klo mo bikin projections pake Rantang Manggutt waaa emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung





Wong ekonomy sendiri masih KW sok2 anegh2an KW-in IMF waaaa

China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung


China Pimpin AIIB, 57 Negara Dipastikan Bergabung
Diubah oleh hahaiyaa12
mantab, sedia modal jg sekalian sdm
cerdas
Quote:


saking terguncangnya lu sampai bla bla bla panjang lebar

sinophobia level kampungan macem lu pantes dikasihani

tragis juga ..ras yg sangat lu benci itu jauh lebih maju dari ras mu itu
anggap aja itu takdir ,fakta ,kenyataan yg menyakitkan utk lu

jadi silakan aja keep bullshit di dunia maya forum lu itu
tetap aja lu gak bisa menentang fakta & kenyataan di dunia nyata mengenai kemajuan ras yg lu benci itu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di