alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ASK] Gaji karyawan di perusahaan krakatau steel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50a6eff5e474b484780000ae/ask-gaji-karyawan-di-perusahaan-krakatau-steel

[ASK] Gaji karyawan di perusahaan krakatau steel

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 17

PENGUMUMAN KLARIFIKASI PT. KRAKATAU STEEL (PERSERO) Tbk

PENGUMUMAN

No : 405/CORCOM-KS/2013


Terkait dengan penundaan proses rekrutmen PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (PTKS) yang diumumkan melalui website PT KS pada tanggal 10 Mei 2013 sampai dengan saat ini belum ada pemanggilan terhadap para pendaftar. Untuk kelanjutan proses rekrutmen PT KS yang tertunda hanya akan diumumkan melalui website resmi PT Krakatau Steel (Persero) Tbk yaitu http://www.krakatausteel.com/. Harap dijadikan perhatian bahwa proses rekrutmen dari PT KS tidak memungut biaya kepada para peserta tes.

Oleh karena itu, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk menghimbau kepada seluruh peserta tes calon karyawan PT KS & Group untuk berhati-hati terhadap terjadinya tindak penipuan yang mengatasnamakan perusahaan kami.

Untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Divisi Corporate Communication PT KS dengan alamat corcom@krakatausteel.com atau ke corsec@krakatausteel.com.



Cilegon, 18 Juni 2013

Divisi Corporate Communication





Quote:


iya gan.. mungkin karena ada sesuatu hal PT. Krakatau Steel (Persero) Tbk pada akhirnya memutuskan untuk menunda terlebih dahulu pelaksanaan rekrutmen MT Tahun 2013 ini... maka dari itu ada pengumuman tersebut di atas untuk harap dijadikan perhatian buat calon pelamar yang lain juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


d sebuah perusahaan finance gan, pngennya siyh kembali ke manufactur, secara jiwa ane udah di teknik sedari dulu... emoticon-Matabelo cmn karena disini jdi MT jadi agak lumayan menggodalah kesejahteraannya gituh,hehe... emoticon-Malu (S)
bagi2 pengalaman gan, tadi sore ane dapat panggilan tes PT.Kratau steel di jakarta utk tgl 26 bulan ini, tapi setelah ane pelajari ternyata yg ane terima itu panggilan palsu..
ini perbedaan yg ane telusuri
1. email :
# pengirim ( www.krakatausteel@yahoo.co.id), masa email perusahaan sebesar itu pakai yg gratisan. email sperti itu siapa aja bisa buat.
# perusahaan (corsec@krakatausteel.com), nah kalau ini sudah pasti benar

2. no tlp:
# dalam surat panggilan no telpon kantor krakatau steel 021 383 2222
# sedangkan no telpon dari situs resmi krakatau steel 021 520 0876

3. transfer uang
didalam surat panggilan biaya transportasi pp, penginapan dan makan ditanggung perusahaan. tapi peserta mengirim uang dulu ke rekening agen avia tour & travel atas nama " fachri Ibrahim ". karna masih ga percaya, ane buka situs resmi agen avia tour & travel disana dibilang "hati2 terhadap penipuan e-tiket atas nama avia tour travel terutama ke rekening pribadi"

cukup 3 bukti dah buat ane yakin ini penipuan dan alhamdulillah ane selamat, ga sampai kirim duit yg bagi ane sgt besar 2.715.000.
o iya, kemarin dapat lowongan nya di www.ggkarir.com
Bagi agan2 yg ingin melamar ke PTKS sy beritahukan bahwasanya PTKS selalu membuka rekruitmen karyawan baru secara resmi dan formal melalu media cetak maupun elektronik. Hingga detik ini PTKS belum membuka lagi lowongan kerja baru. Kalaupun ada lowongan PTKS selalu menggunakan jasa konsultan HRD terkenal dan resmi semacam UI, ITB, UGM, Experd dsb. Jadi jangan mudah percaya dengan lowongan yg dikirim via email gratisan dan bukan email corporate. Hati2 dgn upaya penipuan yg mengatas-namakan rekruitment/lowongan kerja PTKS.
Saya bekerja di KS GROUP (ENERGY SOLUTION) lilinnya KS emoticon-Smilie pendidikan D3 teknik masuk 2010 diangkat 2011,dulu gp1,7jt ,skr 3,7 jt(april 2015 inshaallah=4,150jt) dan + tunjangan (rumah,transport,premi,insentif=+/-3,250jt)

THP SEKARANG=+/-Rp.7 JT
ket:belum lembur :b
Tnjangan/thn= cuti tahun(1×gp)cuti besaremoticon-Frown 2×gp)
THR(1×GP+trnsport+makan)
Gaji 13 (1×gp)
Apraisal +/- =1/2gp
Bonus tahunan kalo normal (+/-15jt) tp
Diubah oleh kerocopilek

ks

krakatau steel buka lowongan buat smk gak
Syukuri aja deh gan kerja dimanapun. Lewat 2 tahun ane dah kerja di KS ni pabrik masih bisa produksi aja kok, kalau collaps orang orang sini juga udah ngeramalin semenjak 15 tahun lalu, nyatanya sampe ni hari belum bangkrut gan, bahkan bikin divisi baru. emoticon-Hammer (S)

Masalah gaji cukup lah,. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh maspleret
Quote:


Gan kebetulan om saya kerja di KS terus dia nawarin kerjaan katanya kerjaanya ngecek ngecek gitu didepan komputer misalnya ada kebocor ane yang telpon ke tukang terus dibenerin sama tukangnya agan tau? Om ane ngasih infonya setengah setengah

ask

Quote:


Maap gan.. ane mau tanya nih.. ane lulusan SMK berdomisili tangerang.. ane udah ke trima jadi apperentice di KS..
Kalo boleh tau untuk lulusan SMK pendapatan perbulan brp ya gan ? Apakah menjanjikan buat masa depan jg ?
Kalo boleh, tolong PM ya gan.. penting bgt ini buat ane..
Numpang nanya gan proses rekrutmen Pt KS untuk program MT apa aja?
ane barusan apply online lowongan PT KS & pengumuman administrasi tgl 13 juli.
Quote:


gan gara2 KS ente buat id baru kaskus.. hahaha
sama gan ane juga uda apply tinggal nunggu aja pengumuman lulus berkas nya tgl 13 juli ini.
moga2 lulus. ente pilih tes nya dmna gan?? emoticon-Shakehand2
Agan2 sis2 mohon info2nya ya

Ane baru bgt tadi siang apply

Semoga lolos tahap administrasi
Quote:



ane daftar ngisi kok kluarnya data orng lain ya gan pasrah ane
Quote:


Maksudnya gimana gan?

Bingung ane...
Quote:


mksdnya pas klik daftr yg kluar bukan nama ane gan tp orang lain, nama ane candra tp pas mau cetak gnti rieean siapa gt, trus ipknya juga 2,77, pdhl uda ane input 3 kali ipk ane 3,32, jurusan ane juga berubah bukan teknik elektro

mohon solusinya gan, ane pusing
Diubah oleh asaeda
lowongan yg buka sampe tgl 10 bener ga sih? kok aku liat di web resminya ga ada?
trus web tempat daftar / konsultannya juga cuma begitu doang? emoticon-Bingung (S)
Quote:

saya mau ralat tempat tes, salah input jadi cilegon (padahal persaan ngisinya bandung) emoticon-Bingung (S)
mau minta tolong ubah database, tapi ga ada contact email yang bisa dihubungi.
gimana gan, ada yang senasib kah? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


sama nih ane juga, malah parah punya ane data yg di input sama outputnya beda
banyak yg bermasalah sama kecocokan data pndaftaran ya?
jd ragu mau dftar, apalagi web konsultannya begitu doang emoticon-Big Grin
Quote:


salam knal gan...br bkin id nh
yg an tau 1. seleksi adm
2. TPA, b.inggris, psikotes, job test
3. wawan keahlian
4. kesehatan
5. wawan manajemen
btw ikut tes dmn gan??emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 4 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di