alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Alun Alun Nikonian - Part 13
4.95 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13

Alun Alun Nikonian

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 142 dari 501
absen malamm..emoticon-Hammer

Spoiler for :



---------------------------------
Quote:


d7000 seken


Quote:


bodi dx 85 1.8G atau 1.4G udah tinggal pesen lapak buat posisi jepret, jepret di wo aja
bodi fx macem 750 semua lensa range tele sedang ampe tele kelas berat, dari bukaan 2.8 ampe 5.6 bisa pake semua


Quote:


mending beli batere spare deh om dari pada grip.

Quote:


udah nyerah dah gw kalo ama mastah spesial manual emoticon-Ngakak
Diubah oleh honorer79
Gan ane pke nikon jadul gan coolpix p90 , gambar kurang tajem , di gimanain ya msih amatir nih emoticon-Frown
Alun Alun Nikonian - Part 13
Diubah oleh qu.d.ta
Quote:


spesial ngirit kalee emoticon-Hammer (S)

Quote:


udah diapain aja ?
Quote:


salah satu contoh penggunaan oldig di landscape...

https://photographylife.com/creating...-6#more-113416
Quote:


sebelumnya pake kamera apa? kalo pilihannya 3 diatas saya vote D90

Quote:


kameranya pake apa? kalo Dx bisa pake 50 f/1.8, 50 f/1.4, 24-70 f/2.8 kalo Fx bisa pake 85 f/1.8, 85 f/1.4, 70-200 f/2.8

Quote:


menurut saya sih ini udh tajem gan... cuma ruang tajamnya aja yg kurang lebar... coba pakai bukaan yg lebih sempit f/5.6 atau f/8

Spoiler for stage:


Spoiler for prewedd:
amat pagi,,,emoticon-Ngacir

-----------------------------
Quote:


enakan ps om, lr gw udah apus sejak focus di ps malahan.
panorama di ps, bagian poto yang transparant otomatis di fill jadi kita tinggal ngecrop sesuka hati aja.
hdr di ps pake luminosity masking, dipadu dengan blend if sama channel corection di poles pake curve dan level ditambah bumbu layer masking ditambah color painting juga di 1 frame poto doank hasilnya nendang,
gak usah jepret multi exps gak kawatir cacat blending jadinya karena 1 frame otomatis presisi.
Diubah oleh honorer79
ikutan tema karnaval om

Spoiler for D7100 + Meyer Orestegor 200/4:
Quote:


tergantung sensornya jg kali, .... kalo pake body jadul yang mau diangkat-angkat apaan om ? emoticon-Ngakak

=============

@mas Dion : lagi banyak kerjaan lain mas... gimana kabarnya yuki ... udah lama ngga ngeliat fotonya dia ...emoticon-Kiss ?
Quote:



asalkan di bodi ada pilihan bit deep 14bit/channel sama color mode adobe rgb plus exposure perfect, gak ada channel yang clipping shadow ama highlightnya kayaknya aman2 aja om,

koreksi semaksimal mungkin di acr sebelum masuk ke ps pas di ps tinggal koreksi seminim mungkin, gak ada channel yang kehilangan data signifikan, finalnya adem2 aja kalo menurut gw ya,
maka dari itu mau pake bodi apapun lensa apapun selama yang make orangnya sama di merek yang sama, foto final yg dipamer pasti gak akan signifikan bedanya.

hanya pendapat pribadi ya tau dah bener apa gak emoticon-Big Grin emoticon-Malu

nyampah lagi,emoticon-Embarrassment
Spoiler for repost:
Diubah oleh honorer79
Quote:

Blm di apa2in kan emg g bisa di apa2 in maksud nya biar tajem settingan nya gmn , coolpix p90
gan sorry sebelumnya kalo nubie salah tanya..... tiba2 ane dimintain kawan buat nolongin dia di acara kimpoian ny buat photoboth gitu...nha ane td lagi cari2 gmn cara nya kalo mau thetring hasil foto lnsung ke laptop trus biar bisa lnsung d print gitu gan....ane nyobain pake aplikasi bawaan dari nikon tapi kok gk bisa yh?coba pake L*ghtr00m jg gk bisa....ada saran gk gan gimana cara ny biar pas ane jepret tuh hasil foto lnsung ke transfer ke laptop trus biarr bisa di print.. FYI:kamera ane d7000

tq gan yng udah jawab.maav kalo salah kamar.
Asslamualaikum gan

Ikut gabung ya
Alhamdulilah ada rezeki dikasih Nikon D70S
SSblmnya biasa pakai Canon pinjaman emoticon-Ngakak

Oh ya, saya juga ada external flash warisan dari ayah, dulu dipakai di SLR analog
Amity External Flash
Kira-kira ini gambarnya, blm nemu yg sama persis di Google
Spoiler for Fotonya:

Tadi saya baru beli baterai alkaline buat external flashnya, dan berjalan di Nikon D70S saya, walau terlalu terang, itu masalah teknis aja sih ngatur cahaya
Setelah Googling, sya baca external flash ga boleh sembrarangan, takutnya beda tegangan listrik gitu jadi rusak ke kamera
Apa benar?

Satu lg warisan dari ayah saya dari analog SLR nya
Soltron External Flash
Spoiler for Fotonya:

Kira-kira dari 2 external flash tersebut manakah yg lebih cocok gan?
Atau emang ga cocok sama sekali?
Quote:


ada banyak cara naikin sharpness via olah digital

di photoshop ada fitur sharpen
di picasa juga ada
di lightroom nambah clarity dikit jg naikin sharpness
upload di flickr jg.

=======================================================================

Spoiler for :
Ijin share foto
baru belajar ngelink dari Flickr :lol

inipage terakhir nya Kaskus emang error yah?


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :
Diubah oleh malingkotang
Selamat sore alun-alun. izin nempel om materian dan para sesepuh emoticon-shakehand
Spoiler for hehe:

smile, by bayutrisu on flickr
Halaman 142 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di