alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 1
4.14 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53099a6a9acf1783080000ba/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-1

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 423 dari 502
Quote:


hi end seperti apa nih om... ?

kalo GTX970 mini punya gigabyte atau kelas dibawahnya sih harusnya masih muat koq... emoticon-Big Grin
atau...
..
nunggu AMD FURY NANO emoticon-Malu (S)
Quote:

saya pake psu seasonic G360, colokannya cm 6 pin doang. jadinya terbatas bgt.. emoticon-Hammer (S)

alesannya knp pilih r7-250x gan ?
Diubah oleh taz34
Quote:


Ntar casingnya dipotong di bagian slot pcie emoticon-Ngakak (S)
Jadi kalau mau main game yang lumayan tinggal pasang emoticon-Malu (S)
Quote:


best price to performance, menurut ane lho yah.....kalo ada budget lebih lagi sekalian ke gtx750.....
rata2 vga kelas segitu memang 1x6pin doang, gan....
Diubah oleh r_ween
Quote:


saya pake psu seasonic G360, bisa ga tu gan ? btw, vga card-nya biar kompatibel sama psu-ny liat bagian spesifikasi mananya ya ?
maaf masih awam bgt soal rakit komputer emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


walaupun vga agan low profile (69mm) tapi tinggi casing sunbio cuma 60mm, dikurangi tinggi mur dudukan mobo, jadi bodi vga card agan akan nongol sekitar 2cm.......
menurut ane sih jadi jelek & maksain, tapi kalo agan bisa & rapi ngemodifnya bisa jadi bagus juga sih.....

Quote:


cek kebutuhan psu agan pake psu calculator, googling aja......
nanti psu calculator akan nanya semua jeroan pc agan, termasuk jenis vga cardnya....
dan hasilnya akan keluar berupa rekomendasi watt psu yang dibutuhkan untuk pc agan.....
Diubah oleh r_ween
Quote:


barusan nyoba sih masih sanggup gan,
tinggal nyesuain budget sama ngepas enggaknya di casingnya...

sip sip
makasih gan saran dan infonya
Quote:


klo ga mau repot potong sana sini mendingan beli PCI Riser aja om tinggal mikir bikin dudukan aja mah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ane sih pgennya case yg muat masuk backpack tapi bisa muat vga ukuran refrence aja suhu (>230 mm) jd bisa banyak variannya, kalo maksa beli yg model conpact (single fan) ane ngeri temperaturnya..
wah ane baru denger tuh amd fury nano, tak searching duli, thx ya zuhu emoticon-Big Grin
Diubah oleh ramanudzha
Quote:


niatnya juga gitu gan emoticon-Ngakak (S)

tapi susah cari pcie riser ,padahal cuma nyari yang panjangnya 5 cm emoticon-Ngakak (S)

tanya

gan casing yg paling ringan dan paling kecil untuk mobo micro atx pake merk apa ya? tapi support psu standar

ada yg lebih kecil dari power logic armageddon nanotron ga ya?
Quote:


kalo kayak gitu cocok pakai silverstone sugo om... emoticon-Big Grin
MSI GTX980ti saja masuk apalagi kalo cuman panjang standar emoticon-Malu (S)
kayak begini..
Spoiler for kecil buntek:

klo kesemsem sama casingnya PM saja om emoticon-Betty (S)
masih ada 1 di rumah yg versi lama..emoticon-Hammer (S)
Quote:


Wah agan ada sugo.. tapi nyari psu nya yg ribet lg gan emoticon-Big Grin
Btw pas agan blg ada 970 mini pas ane gugel ternyata gigabit 970 mini cm psu perlu 400w...
Diubah oleh ramanudzha
Quote:

tergantung speknya sih..
kalo cuman 4790K+750ti bisa pakai psu SFX 230w pc cooler sih emoticon-Big Grin

review PSU bisa cek disini
Spoiler for SFX:
Diubah oleh solvalou
Quote:


mengenai Pci Riser tanya om ween aja dia lebih paham luar dalam dah dan siapa tau dia punha... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


yang kepikir sama ane:
1. bitfenix probiji M / colossus M/ phenom M / pandora
2. silverstone sugo 01/02/04 /ft03
3. fractal core1000 / node804
4. cooler master n200 / HAF XB
5. thermaltake core x1 / armor a30 / urban sd1
6. corsair obsidian 350d / carbide 240
7. jonsbo u3 / v4
8. lian li tu200

semuanya muat mobo micro atx & psu atx....tinggal cek, mana yang volumenya paling kecil emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh r_ween
Quote:


Kalo main di 1080p cukup 970, kalo main di 4k mending 980

Btw salah kamar gan, mau nanya khusus vga kesini aja
http://m.kaskus.co.id/thread/550eab9e148b4634548b456b/graphic-card-today-v-60---part-14
halo agan" semua, tertarik nih sama mini-itx. baca dari page awal".
disini ada yang pake SilverStone RAVEN Series RVZ01B ? reviewnya dong trus dapet barangnya dari mana gan? emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-I Love Kaskus (S)

Halo agan2 minta sarannya donk tp mohon maaf klu rada2 OOT, ane lg ngehayal nh ya, rencana mau ambil ncase kedepannya, tdk urgent sh coz dana kesedot buat mudik lebaran nanti emoticon-Frown, mgkin agustus baru ada dananya itupun klu ada emoticon-Hammer (S) .

Yg punya pengalaman beli ntu case mohon dishare dunk, agan beli sendiri atau pakai jasa pihak ketiga.

Nah utk shipping pilihannya yg mana, sy coba2 disitusnya m1 ada pilihan AIR dan SURFACE utk kirim ke Indonesia selisihnya ga jauh beda sh sekitar $5, atau agan share dimari biar shippingnya cepat diantara pilihan tsb dan kira2 ane kena berapa ya totalnya dengan dollar skrg yg lagi ke bulan, oh ya info lainnya ane tinggal diluar pulau jawa. Mksh sebelumnya.
Halaman 423 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di