alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 355 dari 511
Quote:


type ze551ml gan 2/16 nih. charger bawaan ilang emoticon-Frown samsung nya yg bbiasa gan 5.0 V = 2A, kenapa ya gan kok bisa sampe 7 jam gitu ngecharge nya?
Quote:


Nggak bisa gan emoticon-Frown
Sip lah gan, beli yg abu-abu terus tinggal ditutup flipcase/softcase/hardcase warna putih wkwk emoticon-Big Grin
Quote:


Charger Samsung nya gak ori itu gan, dan kabel USB nya gak bagus, beli nya pasti di counter2 biasa ya gan? Kalo mau dapet fitur fast charging beli charger nya di service center nya samsung, bilang aja mau beli charger nya galaxy note 4 atau S6, kalo di service center jaminan barang original gan, semoga membantu...
Gan, ada yg udh pernah main game god of war ghost of sparta pake psp emulator?
Kok ngelag ya saat lingkunganya hujan ato ada airnya.
Itu psp emulator kurang bagus. Ato settingnya emulator kurang pas.
Apa gamenya keberatan gan? Tapi klo game hd install dr play store lancar2 aja.
Quote:

masalah BM: tergantung agan sendiri yg mau ngecek atau tidak garansinya
klaim garansi: ane sendiri belum pernah gan, karena belum ada masalah yg sampai harus ke service center
SKU: tergantung garansi yg agan pilih
Force Close, Not Responding, Bugs, Hangs: ini masalah software, udah fixed di last update
agan bisa ngeroot dan install cusrom, berarti agan pasti bisa kalo cuma ngupdate software emoticon-Blue Guy Peace
kalo agan tanya di sini, ya kebanyakan pasti merekomendasikan ini gan, karena ini emang threadnya Zenfone 2 emoticon-Peace
kalo menurut penilaian objektif ane (bukan karena ini thread Zenfone 2), HH ini bener-bener worth untuk harga 4 jutaan, performa mantap, no lag, smooth abis gan, kamera juga bagus tetapi noise masih terlihat, tapi jangan dibandingkan dengan HH seharga 8 jutaan bahkan lebih.
kalo agan mau lebih yakin, coba baca review review yang udah dipajang di page one emoticon-Smilie

Quote:

Ane pake Kingkong, bagus bagus aja gan emoticon-Smilie ada lubang buat proximity sensornya emoticon-Smilie
Udah ane tes pake penggaris besi, gunting nggak meninggalkan bekas tergores emoticon-Smilie

Quote:

Wah, mantap bener gan reviewnya emoticon-2 Jempol
Tapi sayangnya itu bagian atas sama bawahnya nggak ketutup ya gan, sayang dong kalo jatuh terus kena bagian itu emoticon-Frown

Quote:

emmm, ane kurang tau gan, coba dicari aja di toko-toko online

Quote:

nggak dapet gan, karena yg resmi emang nggak dapet,
earphonenya dijual terpisah, di page one ada harganya gan emoticon-Smilie
monggo emoticon-Smilie

Quote:

coba Real Racing 3, Godfire, Modern Combat 5, N.O.V.A. 3, The Dark Knight Rises, sama Asphalt 8 gan emoticon-thumbsup

Quote:

kalo masih (satu koma sekian giga) masih wajar gan kalo menurut ane, punya ane juga sekitaran satu koma giga-an sampai 2GB-an.
atau agan bisa wipe cache partition dulu, beberapa dari agan-agan di sini merasakan habis diwipe cache partition jadi lebih lega gan emoticon-Smilie

Quote:

coba dicek sendiri saja gan di Setting > About > System update emoticon-Smilie
kalo enak apa nggaknya tergantung agan sih, tapi kalo ane menyarankan kalo nggak di 2.19 ya di 2.15 emoticon-Smilie pengalaman paling enak pake Zenfone 2 di 2.15 sama di 2.19 emoticon-Smilie

Quote:

agan pake flipcase apa? tidak semua case bisa dipake buat ASUS Cover gan
coba buka Setting > ASUS Cover > centang Enable ASUS Cover. Cek apakah udah bisa apa belum, kalo belum berarti flipcase agan kemungkinan tidak support

Quote:

Tidak dapat gan, paket pembelian cuma Powerbank, Kabel USB, kartu garansi sama buku manual
ane dapet garansi resmi gan, tapi saya tidak bisa menyebut toko di sini emoticon-Smilie

Quote:

cek page one gan, saya udah pernah post caranya di thread ini dan udah dipajang di page one, tolong baca dulu di page one gan biar nggak percuma saya minta dipajang di page one.
Judulnya: How to Solve "E: failed to mount /cache (invalid arguments)...." Ketika Masuk di Recovery Mode

Quote:

untuk firmware tergantung agan nyamannya gimana, kalo udah nyaman di firmware yg sekarang ya terserah mau update atau nggak, kalo nggak nyaman ya bisa dicoba diupdate.
masalah di 2.17 dan 2.18 sudah solved di 2.19 gan emoticon-Smilie
data di internal dan aplikasi nggak ilang kok gan emoticon-Smilie

Quote:

firmware agan versi 2.15 atau 2.17 atau 2.18?
solusinya, update ke 2.19 emoticon-Smilie

Quote:

kalo buat ane sih berguna gan, lumayan... RAM jadi lebih lega emoticon-Malu (S)

Quote:

setuju gan, lebih baik liat SOT-nya, ane juga sering dapet SOT 4 jam, jadi ya menurut ane hemat hemat aja emoticon-Malu (S)
kecuali dari 100% sampai 5% SOT cuma dapet setengah jam itu yg patut dipertanyakan wkwk emoticon-Peace
Nillkin Case yang mana gan? ane sempet pake Sparkle, emang nggak nutup sisi atas sama bawah gan, jadi ane anggurin aja Sparkle-nya, ane ganti lagi sama case yg lama (softcase yg nutupin semua sisi kecuali bagian layar)

Quote:

ganti ke mode auto coba gan emoticon-Smilie

Quote:

Wah, good news nih emoticon-Big Grin
Makasih gan infonya emoticon-2 Jempol
Selama ini kartu Tri cuma ane pake di modem aja garagara di Zenfone 2 ga bisa emoticon-Hammer wkwk

Quote:

ane ngambil yang garansi resmi dari erajaya gan emoticon-Malu (S)

Quote:

1. unit yg resmi bisa dibeli di Asus Store atau Metrodata Online gan, tapi nggak tau udah stock lagi apa belum, sama coba dicek di Bh*nn*ka emoticon-Smilie
2. untuk koneksi internet, cuma SIM 1 saja yg bisa untuk internet (4G bisa 3G bisa 2G juga bisa) tapi untuk SIM 2 tidak bisa untuk internet gan emoticon-Smilie

Quote:


Yahh gan harus bisa lah emoticon-Mad (S)
haha ya ngk sampe kayak gitu juga kali gan haha, ane terima aja dah warna abu-abu, kecuali ada ilusion case emoticon-Cool

Cara Unlock Bootloader Asus Zenfone 2

Penasaran ingin mencoba unlock bootloader ASUS Zenfone 2? Berikut langkah-langkahnya. Resiko tanggung sendiri YA!!!

Persiapan

  • Bisa untuk ASUS Zenfone 2 ZE551ML (Z00A) dan ASUS Zenfone 2 ZE550ML (Z008)
  • Update ke firmware 2.19.40.18 untuk ZE551ML (Z00A) dan 2.19.40.12 untuk ZE550ML (Z008)
  • Root Asus Zenfone 2 melalui cara ini atau yang ini
  • Pastikan ADB berfungsi dengan baik.
  • Download splashscreen untuk ZE551ML atau untuk ZE550ML. Jika sudah didownload, ubah namanya menjadi splashscreen.img lalu salin ke folder adb yang Oprekers gunakan.
  • Unlock bootloader tidak menghapus internal storage.


Unlock Bootloader ASUS Zenfone 2:

  • Koneksikan perangkat Oprekers ke PC melalui kabel data.
  • Pada command Prompt ketik kode ini (tiap baris baru, tekan enter):
    adb shell
    su (pada tahap ini pastikan ADB sudah di grand/allow melalui aplikasi SuperSU di Zenfone 2)
    getprop ro.isn > /factory/asuskey
    reboot bootloader
    [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

  • Perangkat Oprekers akan reboot ke bootloader, dan pada screennya akan ada tulisan unlocked bootloader akan kembali merestart bootloader dalam waktu 5 detik.
  • Saat kembali restart, splashscreen akan menjadi putih. Tunggu hingga masuk homescreen dan selesai booting awal.
  • Buka kembali CMD dan ketikan kode ini (tiap baris baru, tekan enter):
    adb reboot bootloader
    fastboot devices
    fastboot flash splashscreen splashscreen.img



Selesai, sekarang reboot ASUS Zenfone Oprekers yang sudah di-unlock bootloadernya, dan splashscreen akan kembali normal dengan berwarna hitam.

SUMBER
Diubah oleh sevendroid
Quote:

kalo game itu belum pernah gan, ane baru main Naruto Ultimate Ninja 3 aja di PPSSPP
kalo lag mungkin bisa dicoba settingnya diubah dulu gan, kemarin kemarin ane juga agak nggak smooth dan gambarnya jadi jelek habis search settingan di google bisa jadi bagus dan smooth banget gan

Quote:


Nggak bisa gan emoticon-Mad
emoticon-Peace
Nah masalahnya illusion case-nya yg sampai sekarang belum nemu emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ya udah deh ,(mewek) emoticon-Matabelo
haha itu dia, case illusion blm keluar, Warna putih blm keluar, dan yang storage 64GB blm keluar juga. Sip banget gan emoticon-I Love Indonesia (S) merdeka banget pasti ente haha.

oh ya selama agan punya itu HH, ada keluhan apa gan?
gan ada yang bisa bantu gak? notif di gambar WA ga muncul kayak line, kenapa ya?

bukti: [Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

mohon bantuannya..
Gan nanya lagi klo ane mw upgrade fw ke 2.18 Atau 2.19 Gmn yah? Posisi ane di 2.13 Apa mesti ke 2.15 Dlu atau bisa loncat

Untuk beli headset asus bisa beli dmn yah gan?
Gan, zf2 ane kan lagi di posisi 2.19, ane update manual waktu itu. Nah terus kan di tarik ya gan, dan ada daftar apdet2an terbarunya. Menurut agan2, zf ane di downgrade ke 2.18 apa gimana gan. Bingung, takut ga dapet apdetan terbaru. Thanks
Quote:


ditunggu aja gan, ane baru tau pagi ini kalo bakal ada update baru (kodenya 2.19.40.20) sekarang katanya masih di tiongkok sana
jadi tunggu aja beberapa hari lagi untuk seluruh dunia

sumber: http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...extra=page%3D1
heh?? kartu tri ga bisa dipasang sama zenfone 2?? yg bener??
Quote:

wkwk, ane kira dulu langsung serentak keluarnya, ternyata masih harus waiting waiting terus emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
merdeka gimana ._.

hmm, mungkin kamera gan, dari pengalaman ane pake semakin diupdate kok kameranya nggak semakin bagus, ane lebih sreg di 2.15 sebenernya, cuma udah terlanjur update, males downgradenya, banyak data data penting juga, entar kalo ilang malah berabe emoticon-Cape d... (S)
yaudah akhirnya nunggu update aja

Quote:

dari Homescreen, tap dan tahan/swipe ke atas di ruang kosong > Preferences > Enable notification access > centang WhatsApp emoticon-Smilie
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power


Quote:

bukannya ga bisa gan, cuma ga bisa dapet H+ aja, jadi ya lemot emoticon-Blue Guy Peace
ask
agan agan disini internetan pake kartu apa dan paket apa, sinyal gimana?
ane mau paket TAU Telkomsel ehh malah ada tulisan 'paket sedang tidak tersedia' hfftttt
mau tanya ni yg udah make Hard Case Imak Cowboy Quicksand atau Hard Case Nillkin Frosted Shield, bagusan yg mana kira2? racunin dongemoticon-Malu (S)
Quote:


saya pake tri, bisa kok. hehe
Gan saya mau tanya. Saya kan pernah post klo sewaktu habis factory reset, tiba2 pas bikin folder di home screen itu klo dibuka folder di home screennya malah jadi gini, ngebuka selayar full:
Spoiler for Jadi Gini:

Kata salah satu user katanya itu normal, krn dia juga kek gitu.

Tapi waktu kemarin saya nge charge si zeny dlm keadaan mati trus dinyalain lagi. Tiba2 aja si folder di home screen kalau dibuka normal lagi tampilannya kek gini.
Spoiler for Jadi Normal Lagi:

Itu kenapa ya gan kek gitu? Ada settingannya kahemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh M@ggots
Kmrn akhirnya ane memberanikan diri update manual ke fw 2.19, kesan setelah update, kyknya ada improve di hasil kamera ya gan, ane coba sepertinya noise nya lebih sedikit buat foto indoor, ga tahu apa cuma perasaan ane aja, hehe. Untuk batere, ane ngerasa ga terlalu beda jauh ya, ane udah wipe cache juga, ya ada peningkatan sih, tapi masih tetep boros emoticon-Malu (S)
Halaman 355 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di