alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 111 dari 261
Quote:


Itu pas update, B07 masih lock ya gan?

cara balik ke B07 :
caranya seperti update dari B07 ke B10 tapi dibalik. jalankan updater B10, ntar pas posisi sudah 5%-16% ente copas file2 dari updater B07 ke folder OneKeyUpdate, tunggu sampe finish.

Note :
cara diatas nggak berlaku untuk B10 yang diupdate dari posisi sebelumnya B08. Untuk B10 ex-B08, satu2nya cara untuk downgrade cuma via qpst.
Spoiler for quote:


mohon maap nih agan j4ck45s, saya sempet tuh dr b10 beeline trus balikin ke b07 dg cara itu.
walhasil qsusb_load di devman. dan hrs TP, abis TP install b10 beeline pake qpst berhasil. berhasil krn panduan dr agan j4ck45s n paradox.

ketika saya timpa onekeyupdate b10 dg b07 di 16% klo ga salah. uda mau selesai, progress barnya berenti, didiemin malah jdnya error.

itu sih pengalaman saya, tp mungkin beda dg yg laennya.
fw awal b07 unlock.

Quote:


Wah kok bisa ya gan, di ane sih oke2 aja tuh, naik turun B07-B10-B07 lagi no problem. Punya ane aslinya B05 naik ke B07, mungkin ada pengaruhnya kali.

cuman memang klo mau ke B10, harus siap untuk qpst, siapa tau downgrade gagal satu2nya jalan cuman qpst. B10 nggak support fastboot, jadi klo ada troble2 ya terpaksa qpst..emoticon-Big Grin

HELP TUTORIAL UPDATE B10 FROM B08

Quote:


Gan J4ck45s mohon bantuan tutorial detailnya donk gan kalau mau update ke b10 dari b08.
saya baru pertama kali mau coba flash mf90 ini.
mohon sekali bantuannya, karena saya sudah ngubek2 ke post sebelumnya tapi masih belum paham.
terima kasih banyak
Spoiler for quote:


wah klo masalah bs atau ga nya, kurang paham gan, ane nubi bgt.
cuma coba2 aj, kali aj bs dongred pake cara itu, eh malah bgtu hasilnya.
atau mungkin file exe yg saya pake salah atau entahlah.

pelajaran aj lebih ati2, dan siapin semua peralatan n bahannya klo ga urusan berabe. hehehe

Repeater

Permisi suhu2 mf90, saya mau tanya donh kalau modem bolt mf 90 bs jd repeater wifi ga ya? Soalnya wifi di rumah sinyalnya lemah dan kebetulan ada modem nganggur sejak pasang wifi.. terima kasih
Quote:


byk yg alami hal yg sama.
stuck di 18 persen.

sebenarnya di 16 persen Mf90 nya restart saat upgrade firmware.
lalu nanti tetap berhenti di angka 18 persen.
Quote:


sip makasih gan, alhamdulillah udah ane downgrade pake cara agan, sukses balik lagi ke b07, cuma ada masalah baru, pas ane unlock lagi, jadi no service, unlock pakem mf90 unlocker agan siro, itu kenapa lagi ya,, aga aneh emang ni modem emoticon-Ngakak (S)

btw dr awal sebelum upgrade udah unlock gan, ane juga bingung. tpp gpp yg penting udah balik lagi,, oh ya yg no service solved, ane restore nvram backup mf90 ane yg satunya lagi
Diubah oleh panjapala90
Quote:

Hahaha beda modem emg selalu beda masalahnya gan
Hahahaha, oia sorry yg PM ke gw tp blm dibls 1-1 ya

Intinya kalo nanya gmn caranya naik ke B10 dan bisa 4G Tsel ya yg gw lakuin yg gw post dan share di mari

Pokonya error bug yg didapet sih skrg message ga bisa dipakai (20 unread) dan tiap mau hapus pasti harus restart connection

Tapi ya itu dia bug yg gw dapet dan mungkin jadi bisa 4G Tsel (sekali lagi beda modem beda penyakit)
Quote:


thanks gan atas sharenya emoticon-Big Grin
mantapppp.
pake aplikasi yang versi baru ngebug
Spoiler for quote:

o gitu, jd baiknya saat brp % copas tiban onekeyupdatenya gan?
Quote:


Bantuin dong suhuu, ngoprek gagal gara gara resistor lepas.. ada solusinya gak? Jumper gitu?

disini udah ada yang bisa open 900mhz telkomsel??
ane baru bisa 1800mhz xl doank nih...
Quote:


yang ane downgrade dan upgrade pake cara sama lancar gan, copy pas 14-16%

Cara Upgrade B10 Khusus B08 via Fastboot

Bahan-bahan :
Spoiler for bahan:


Proses Flashing
Spoiler for proses:

Setting Setelah Flashing :
Spoiler for seting:

Note :
1. Saat modem sudah jadi B10, fasilitas fastboot hilang. jadi kalo setelah upgrade terjadi trobel, maka satu-satunya jalan buat repair hanya lewat QPST. jadi sebelum Upgrade B10, pikirkan dulu, klo nggak siap pake QPST, mending nggak usah update.

2. Contoh hasil setelah update ke B10, sesuai laporan agan2 di page sebelumnya, adalah card lock, ane belum tau solusinya karena belum pernah ngalamin.

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1

entah kalo sudah begitu solusinya apa ane gak tau gan, yang paling logis ya QPST...emoticon-Big Grin
Diubah oleh j4ck45s
Quote:


udah ya om..emoticon-Big Grin
Quote:


itu masih bisa dapet PID_9008 nggak gan? punya ane resisitor udah rata, tapi masih bisa dapet PID_9008..emoticon-Big Grin

bisa juga nyari TP di resistor2 di sebelah kanan IC, dikorek2 aja area situ, ane kadang2 dapat QHUSB_Dload dari situ.

nah klo sudah PID_9008, coba flash pake QPST. klo sudah berhasil 100% tapi tiga lampu nggak nyala dan di devman tetep PID_9008 atau PID_0076, berarti ada file yang salah gan, cek file2nya sudah bener apa nggak?

mungkin juga punya ente versi B07/B08 spesial gan, yang nggak bisa diganti firmware lain secara total. coba ngeflash-nya dimix gan, ente ambil enam file dari B10 (4 file yaffs2+dsp2+efs), sisanya pake dari B08 atau B07.

semoga membantu gan...emoticon-Big Grin

Kelebihan/kekurangan Bolt(semua versi) stlah di unlock apa ya gan?
ane liat pejwan spertinya blon di jelaskan emoticon-Smilie

makasih
Makasih buat suhu suhu yang udah ngasih wejangannya

akhirnya bolot ane unlock juga ke B10 dari posisi B07 dan no batre

Spoiler for unlock:


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sekalian mau nanya dong sama suhu dimari, ane kan udah upgrade kartu smartpren yang 4G di galeri

dan di ss di atas sinyal smart jg udah kedetek

tapi pas ane insert sim, sinyal bolotnya merah, statusnya limited service terus

kira2 kenapa ya suhu? makasih sebelumnya
Quote:


coba di search manual terus register di salah satu yg 510xx :v ane pernah juga begitu sama kartu bolot. tgl di gituin biru lagi....
Halaman 111 dari 261


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di