alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 332 dari 511

Tempat service untuk software selain service center

Gan, mau nanya nih, apakah ada tempat service selain service center yang bisa merepair software ZF2?

Ceritanya ane punya ZF2 dari dikasih temen dari Singapore. Sekarang lagi bermasalah dengan software dan sepertinya perlu difactory reset. Karena hasil dikasih temen dari Singapore, tentunya nggak bisa diservice di service center.

Mohon infonya ya Gan...
Quote:


Batrenya boros gara2 masih lolipop 5.0. Kalo asus udah kasih lolipop 5.1. Harusnya udah ga boros kl gue baca di forum asus masih dalam tahap pengembangan. Ya smoga beberapa bulan lg udah ready..
Quote:

sepertinya emang loli 5.0 emang parah borosnya
masak aktivitas osnya sampe 60%++
kita doakan aja cepetan update 5.1 emoticon-Big Grin
Quote:

coba tanya toko repair hp yg biasa terima segala merk hp gan
tapi heran juga yah kalo sc asus ga mau terima hp asus
biarpun ga tercover garansi, kan bisa dimintain biaya aja
harusnya secara hardware jg hampir sama
cmiiw emoticon-Big Grin

====================================================

akhirnya saya menyerah dengan problem jump ke 100% saat charging
hp opname di sc skitar semingguan, untungnya sih deket rumah
semoga cepat sembuh hpnya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:

taruh di SIM2
Quote:

kalau boleh tau alasan tunggu versi tersebut apa ya?
Quote:

coba cek screen nya berapa jam?

Flip Cover

Gan, harga flip cover original zenfone 2 brp yah? thx
Quote:

nah itu masalahnya gan gk muncul sim toolkit buat SIM 1 dan 2
Quote:


Kalau tdk salah, sempat dibahas di postingan sebelumnya bahwa sim tool kit cuma support di SIM 1. Di ane, cuma SIM 1 yg muncul fitur Sim Tool Kit, sedangkan di SIM 2 nihil

Tempo hari, ane pernah ngalamin Sim Tool Kit Sim 2, tdk muncul di menu. Setelah ane offkan beberapa menit, ane hidupkan lg, baru muncul Sim Tool Kit dr SIM 1. Sementara SIM 2 tetap gak muncul alias nihik emoticon-Smilie
Quote:



ane pernah nanya dulu, katanya bisa cuma harus bawa nota pembelian kalo gak salah
coba chat online sama customer servicenya gan
Review Singkat Nillkin Sparkle Quick View Leather Case for Asus Zenfone 2 ZE551ML


Halo agan-agan emoticon-Smilie
Ane mau share nih emoticon-Malu (S)

Tadi ada paket datang ke rumah, ternyata isinya Nillkin Sparkle Quick View Leather Case for Zenfone 2 warna Putih emoticon-Big Grin

Spoiler for Nillkin Sparkle Quick View Leather Case:

1. Kalo diliat sekilas, keliatan bagus gan, cantik sih, mungkin gara-gara ane emang suka aja emoticon-Big Grin
2. Bagian belakangnya ini hardcase gan, dan ada tekstur yg agak kasar gitu, jadi kalo kita genggam, case ini lumayan nggak licin, beda sama yg alusan. Nah, kalo bagian dalemnya, emang alusan gan, kalo nggak alusan kasian Zenfone 2-nya emoticon-Peace
Spoiler for Bagian belakang:

3. Nah, kalo bagian depannya ini ane nggak tau itu namanya apaan, yg ane tau bagian "leather"nya yg bagian depan ini nih. Bagian depan ini, ada Quick View Window-nya gan, dan udah ane test, it works like a charm.

Nah sekarang mulai bahas tentang plus minusnya ya gan emoticon-Smilie

Plus:
Spoiler for :

Minus:
Spoiler for :


Spoiler for Penilaian Overall:


Oh iya, sekarang itu nggak ane pake karena ane kurang sreg, malah ini ane pake softcase tanpa merk yg bening yg udah ane beli dari dulu, malah enak digenggam dan nyaman banget buat ngegame emoticon-Big Grin
Rencana ke depan ane mau beli Nillkin Nature TPU Case buat Zenfone 2 ane, karena softcase lebih sreg buat ane daripada hardcase atau flip cover emoticon-Malu (S)

Sekian gan, review singkat ane. Apabila ada kata-kata yang kurang berkenan, ane mohon maaf ya gan.
Terima kasih gan emoticon-Smilie
Diubah oleh altairzz
siang gan,ada yg udah beli zenear belom ya? ane browsing kaga nemu2 adanya zenpower aja

tanya setting network zenfone 2

gan,yang baik hati,,,

saya mo tanya, untuk setting network di zenfone 2 ini, apakah ada pilihan setting untuk LTE only gtu ?
mohon klo yg bisa, di capture di pilihan network nya dunk?
Quote:


tidak ada, yang ada cuma 2G, 3G, 2G/3G, 2G/3G/4G.
Help Me Gan!

Kronologisnya seperti ini:
hh ane kan klo ane lagi dijalan ato ane lagi tidur selalu ane matiin datanya ato ane airplane mode. biasanya kalo dalam posisi data off, wasap, dan line masuknya pending dan akan masuk chatnya ketika data sudah on lagi. nah kasus di zenny ane ini, temen ane BBM ketika data lagi off ato airplane mode kan posisi udh pasti ceklist aja, nah ketika data sudah ane on lagi BBM nya selalu gak masuk.

Hal yang udah dilakukan (gugling):
1. Dilakukan Force Stop
2. Di Clear Data
3. Autostart nya udh di allow
4. Uninstall kemudian Install lagi
5. Restart HH
6. Pake WiFi
7. Ganti Provider ke X* (sebelumnya Tr* dan Indos*t)
8. Setting APN
9. Pake 3rd Party, BBM MOD juga gak bisa

ke-9 hal di atas semua udah dilakuin. tapi tetep aja chat BBM orang masih belum masuk juga. apa yang harus ane lakuin ya gan??

barangkali ada yang senasib ama ane.. help me gan!
apa cuma ane disini yang zeny nya ga bisa getar emoticon-Frown
apa cuma ane disini yang zeny nya ga bisa getar emoticon-Frown
apa cuma ane disini yang zeny nya ga bisa getar emoticon-Frown
apa cuma ane disini yang zeny nya ga bisa getar emoticon-Frown
Penasaran sama kualitas batrenya karena kalo dipake cepet amat abis nya.
Tes cuma di idle in aja dalam posisi no data connection dan dual sim on (sim sulastri yang dah abis paket datanya emoticon-Big Grin ), alhasil tahan dah tuh batre 7 hari.

Berarti kesimpulannya, emang procie intel ini yang boros daya emoticon-Stick Out Tongue
Penasaran sama kualitas batrenya karena kalo dipake cepet amat abis nya.
Tes cuma di idle in aja dalam posisi no data connection dan dual sim on (sim sulastri yang dah abis paket datanya emoticon-Big Grin ), alhasil tahan dah tuh batre 7 hari.

Berarti kesimpulannya, emang procie intel ini yang boros daya emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 332 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di