alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
[ASK] Bawa Device n liquid ke pesawat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54faf1c6118b4655138b456b/ask-bawa-device-n-liquid-ke-pesawat

[ASK] Bawa Device n liquid ke pesawat

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 2
Quote:


Jd device + yg lain2 taro di koper aja gan? Ane kayaknya sih cuma modal tas ransel doang gan ga bawa2 koper
Quote:


Ane pernah kok bawa ransel doang, tapi kaya td ane bilang dicopotin aja.
Biasanya ane pisah2 tempatnya di ransel ane, pemikiran ane sih ada kecurigaan kalo misalnya ada batre didalem mod, bisa terjadi short pas di pesawat. emoticon-Smilie

Quote:


owalaaah gitu ya, mungkin istick ane disatuin sama powerbank aja kali ya gan? kalo liquid satuin sama apa ya? ane sih ga pake mecha gan, jd cuma punya itik 50 atu2nya gan emoticon-Malu (S)
Sharing juga deh, baru aja nih kira2 satu minggu beralalu
ada urusan melalang buana dari ujung jawa ke ujung jawa dan balik dari Jakarta ke Bali via pesawat
Mod batang saya ga bisa ngeles bilang power bank kan wkwkw, ya udah saya taruh di koper taruh di bagasi pesawt
se liquid liquid, batre di lepas hehe
Aman kok, dari Bandara di Jakarta yang di tangerang itu lupa namanya hehehe
Ikut nyimak deh.

Rencana bulan juli mau ke Kuala Lumpur, Bangkok, Italy, Paris, Belgia, Belanda. Kira2 gimana cara bawanya ya? Device yg dibawa paling cuma itik 50, lemo 2, derringer, liquid 2 botol, kapas, koil udah digulung, gunting kuku.. emoticon-Hammer (S)
Quote:
bro tanya dong...
klo bawa mecha aman ga?

klo BOX MOD udah pernah nyoba dari juanda ke cengkareng ga ada masalah...

Quote:


Ane juga ga pake Mecha gan, ane bawanya Sig mini 30. Liquid ane masukin tempat mandi gan (bareng sama shampoo,sabun) liq nya 1 aja kali gan gausah banyak2 emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Mecha ane pernah bawa aman sih gan, ane bawa Slug Mod tapi tetep dipisah2 in sih gan. Lagipula Mecha harusnya gpp karna ga ada kelistrikan nya.

Quote:


Kalo abroad ane blm pernah coba gan, karena gatau peraturan nya, ane jg baru tau kalo gunting kuku boleh ya?
Quote:
oh boleh ya klo di mutilasi mecha nya...
btw kira2 pinset keramik kena ga ya?
Quote:


Kalo gunting jelas nggak boleh gan, kalo gunting kuku tu yg ane nggak ngerti.

Boleh juga tu sarannya bro, liquid dicampur sama sabun dan shampoo. Untuk 2 minggu bawa 1 botol 30mm, vapingnya ngirit-ngirit emoticon-Hammer (S)
Gunting kuku dibarengin sama sabun shampoo juga.

Yang bingung ni si itik sama lemo 2 taruh mana ya.. emoticon-Hammer (S)

Kalo dari negara2 tsb ada larangan vaping nggak gan?

Dari pengalaman ane selama ini masih aman aja si, cuma emang kadang ketemu avsec yang ga ngerti + rese yang rada ribet. Bandara yang uda ane lewatin:

1. Kualanamu (Medan)
2. Soekarno-Hatta
3. Halim Perdanakusuma
4. Ngurah Rai
5. Praya (Lombok)
6. Adi Sucipto
7. Husein Sastranegara

Paling sering ketemu avsec yang rada rese di Kualanamu. Biasanya masalah botol liquid (ane biasa bawa 7 liquid botol kaca) sama mod yang isi batre. Pernah sekali di Halim disuruh bongkar tas karena ane bawa batre 18650 6 biji di vapor bag ane tapi lewat aja koq. Btw, semua vape gear ane hand carry di cabin, ga ada bagasi karena ane hampir ga pernah bawa koper gede, selalu backpack.
Quote:


nah kalo ditanya2in gitu biasanya alesan ente apa gan? ane sih masih pulau jawa aja event nya sampe surabaya gan ga sampe keluar jawa kok emoticon-Big Grin ane juga pengennya ransel aja bawanya ga bawa2 koper soalnya di tempat event cuma sebentar aja gan palingan 4 hari terus pulangnya naik kereta paling ga pesawatan lagi emoticon-Malu (S)
Quote:

Ane si bilang aja langsung rokok elektrik, toh bukan barang illegal kayak cimeng apa sabu juga khan. emoticon-Big Grin

Tapi kayanya mending emang batre dilepas aja si, jaga-jaga aja kalo pas diperiksa bisa kasih liat batre. Liquid kalo mau ga diresein bawa yang botol plastik aja 3 biji. Pengalaman ane bawa mod electrical sama liquid 3 biji yang botol plastik ga ada masalah.

Begitu bawa mech mod masih ada batre di dalemnya pas banget disuruh bongkar. Ditanyain ama avsec-nya, "mas, tolong keluarin yang di dalem ada pipa besi sama batre apa itu?". Yauda ane tunjukin terus x-ray ulang baru dilepas ane. Dikira bawa pipe bomb kali yak ane...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ga dimutilasi sih gan, cuma dicopot batrenya haha.
Intinya biar ga ada kemungkinan bahaya Short aja in plane gitu.

Temen ane malah ada yang bawanya santai bgt di tas ransel nya dicopotin tp dikelompokin jadi satu termasuk liq nya. Dia cm bilang ini rokok elektrik mas. Gitu haha emoticon-Ngakak (S)

Kalo bawa liquid yang pake botol kaca kira2 aman nggak gan?
Ane selalu bawa device ipv mini + subtank, rda magma, and beberapa botol liquid didalam tas yg dibawa masuk k kabin sejauh ini aman2 aja masuk bbrp bandara sbg berikut
Halim Perdanakusuma
Adhi Sucipto jogja
Adhi soemarmo solo
Semarang

Di Halim dan solo sempat disuruh buka tas n ditanya itu mod elekrik ane benda apaan, ane jawab aja vaporizer tp security bandara g ngerti gw blg itu rokok elektrik n batre ane tunjukin klo udah ane lepas. Security minta maaf lalu suruh ane masukin lg emoticon-Big Grin
G ada masalah berarti emoticon-Smilie
Diubah oleh SodroneZz
Deg2 ser jg nih. Ane jg mau mudik nih lewat Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Aman gak yah bawa liquid 4 botol 30ml?

Ane rela mutilasiin RDA ma mod ane. Tapi gak rela kalo disita... emoticon-Frown
waini : (pas saya bawa cloupor dan aspire atlantis)
di juanda : pas masuk boarding gate ditanya itu apaan, bilang rokok elektrik lgsg lolos
di changi : berhubung cuma transit engga ditanyain tuh
begitu di schipol : dibongkar, dikira detonator bom. Powerbank juga ditanya ini apaan. WELEEE emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Halaman 2 dari 2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di