alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle
4.69 stars - based on 55 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e9e50c1a9975155e8b456c/official-lounge-oneplus-one---neversettle

[OFFICIAL LOUNGE] OnePlus One - #neversettle

Tampilkan isi Thread
Halaman 253 dari 441
Quote:


Data yang dipindah dari BB ke OPO gan. uda coba send vcf. tapi dibuka di OPO "Not supported".
Gitu Gan
Quote:

Coba dulu vcf nya diimpor ke akun google kmudian dsinkronkan ke opo
gan, biar jumlah notif muncul di aplikasi settingnya gimana ya? emoticon-Malu (S)
Spoiler for maksud ane ini gan, kayak di aplikasi fb & line di foto ini:
Quote:


1. Ane ho langsung update ke cm12, belom pernah nyoba yg cm11 sih, tapi kayaknya penggunaan ente dari jam 3 sore sampe jam 12 malem on trus itu dah cukup awet dibanding ane di cm12

Kalo mau lebih awet, coba mati2in yang ga kepake gan, kayak gesture, display on pas Hp diangkat, display on pas ada notif, adaptif light, brightness kecilin ke 20% (indoor kan)
Google play service di privacy guard advanced, disable awake, disable keep awake..
GPS matiin juga gan kalo ga dipake emoticon-Big Grin
Oh ya, pake wifi lebih awet dari pake 3G. Apalagi kalo susah sinyal. Cepet bgt abisnya tuh batre.

2. Ane make greenify gan, masih non root, belom ane root. Lumayan nambahin irit.
Tapi kalo agan suka pindah2 app (chat on terus kan?) , imo, mending ga pake deh, ntar notif ya delay gan yg lagi dibikin tidur.

Tambahan, oh ya baru nyadar notif angka di icon ntu ane juga ga ada.
Dimana nyalain ya ya, gan? emoticon-Hammer
Kyknya ini di ipin ya gan, setau ane sih kaga bs di opo.
Quote:


Quote:


Download nova launcher, beli yang prime, download deh plugin nya.
Diubah oleh skult
Quote:


Google play service di privacy guard advanced, disable awake, disable keep awake..

^
gan yg itu kalo di disable efeknya apa? hehe

gatau gan yg notif angka di icon, ane jg lg nanya siapa tau di opo bisa gtu emoticon-Big Grin


Quote:


yahh di opo ga bisa ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ini butuh root atau engga gan?
lumayan euy si nova 65rebu emoticon-Hammer (S)
Quote:


ga perlu root.
Nanti download pluginnya juga di play store, tesla unread.
Quote:


Agan lucu deh, masa bisa beli hp 4 jt an, tp kagak sanggup beli aplikasi 65 rebu heheheee
Gan, sori nih barangkali ada yg punya TUDIA Slimfit case buat Oneplus One, trus mau dijual, PM ya.. ane lg nyari soalnya.
emoticon-Malu
Ngeri juga gan belakangan ini OPO ane sering jatuh, ga tau knp mungkin ga betah di tangan ane..
emoticon-Takut
Gan, ane ada masalah dengan touchscreennya. Nah ane dapat caranya di sini http://forum.xda-developers.com/onep...ernel-t3110660

Tapi ane bingung harus prepare apa dulu sama hape ane gan, hape ane masih dari factory belum diapa-apain, cuma upgrade ke COS12 lollipop aja.

Help dong gan, makasiih emoticon-Malu (S)
Quote:


soal keyboard swiftkey paling enak menurut saya
banyak customisasinya, prediction paling canggih, makin dipake makin enak

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1016053
https://www.androidfilehost.com/?w=f...les&flid=19897
Quote:


Yang jelas sih harus di unlock botloader sama install custom recovery (ie. TWRP) dulu gan..gampang kok.
Quote:


Abis itu gan? Stepnya unlock dulu berarti kemudian twrp. Lalu? Makasih gan
Agan2 ane mau ikutan nimbrung ya emoticon-Big Grin

ane mau beli nih OPO kira-kira di Indonesia dapet sale yang harganya dikurangi $50 gk ya? Kira-kira kapan ya gan diskonnya?

makasih emoticon-Big Grin
Quote:


bukannya ada video nya di xda yg anda share?
kalau yg dari saya baca
ada beberapa cara :
- unlock
- install kernel dengan fastboot

atau :
- unlock
- root
- install kernel dengan kernel flasher app

atau :
- unlock
- install TWRP
- install zip
Mau tanya gan, ada yang pernah ngalamin oponya g bisa d nyalain?
Double tap ga mau nyala, pencet tombol power juga g mau
Solusinya cma sama restart hh, tombol powernya d hold agak lama
Kondisi hh baru beli 2 mingguan, unrooted, OS CM12 via OTA
Dah kejadian 2x nih, ngeri klo keterusan
Ada yg bisa kasih pencerahan?
custom rom lollipop paling stable apa ya?
sekarang pake NucleaRom, keyboard suka force close terus ga ada option disable hardbutton emoticon-Cape d... (S)

Quote:


ane juga pernah nih, tapi cuma sekali waktu itu
padahal pas nyala batere masih 20 an emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hafizwithakai
Quote:

Kemaren malah batere ane masih di sekitar 70-80%
Gimana nih suhu yang laen ada yang bisa kasih pencerahan
Diubah oleh .gopal.
Halaman 253 dari 441


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di