alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 512
gan bedanya asus zenfone 2 ZE500CL sama asus zenfone 2 ZE550ML apa ya ko spek nya sama tapi yang cl lebih murah
Quote:


Kaga bisa gan..nie zenfone2 ane buat ngekaskus ini brli di asus store. Pilihannya hanya pake kartu kredit dan kartu debit kalo engga salah. Soalnya ane pake CC buat bayarnya
Quote:


Menurut ane jangan dolo gan,stay dolo di 2.15 ane juga masi setia di 2.15 sambil nunggu kabar2 dr suhu2 disini kalo ada update setelah 2.18 apakah sudah fixed apa belom masalah di camera. Ane ngerasa puas pake camera FW 2.15 ini,cuman kalo pake mode miniature masi kabur. Ane belum paham cara ngakalinnya
Quote:


tengkiu gan infonya, berarti dino paling bisa cicilan tapi harganya markup dikit.
Quote:


Coba nba 2k14 gan..itu game hd wajib buat ngetes
Quote:


[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
charger ginian cari di eBay, sekitar 300-400rb.
cari aja Qualcomm rapid charge 2.0
bisa jg cari charger original note4, xiaomi mi4.

BACK COVER

Iseng cari di toko online, ternyata udah ada yang jual back case Zen 2, warna warni pula. Menyerupai ori, spertinya patut dipertimbangkan beli emoticon-Big Grin
Baru HO 551ml 4/32 warna Gold TAM.
baru buka sebentar tadi,trus di off charger.

Build quality bagus,warna goldnya terkesan premium.
suka sama warnanya (baru pertama kali pegang hp warna gold)
tapi samping2 bazel tutup casingnya agak sdikit kasar ya?kalo halus pasti lebih oke,
atau cuma ane yg dpt nya sdikit agak kasar?
sama tombol2 power dan vol up/down kurang empuk,tapi masih worth sih.

Buka kamera sebentar mode auto,hasil bagus,cerah dan focus.
kamera depan juga bening buat selfie warna cerah.

Dengerin suara bawaan sebentar ,kualitas speaker nya lumayan kencang,volume full masih oke.

Belum coba semua fiturnya karna langsung di off trus di cas,
menurut ane worth bgt dah dengan harga 3.999
Quote:


Sorry gan,RMA apan ya?
Gak ngeh ane :-)

Ane td udah ke asus service centre gan...
Dibilang ma mbak2 asus nya "Biasanya klo elektronik ada packing kayu
Ada kemungkinan lcd zen 2 ane,mslah saat pengiriman,mau dicek dlu,msti ditinggal 1mggu & ada biaya perbaikan jg"

Masa hape baru beli baru pake 1 hari,rusak bkn slah user masa kena biaya perbaikan sih...!!!

Hmm...klo sus store nya aj ga ksh packing kayu,trus zen 2 ane rusak saat pengiriman,jdi siapa yg salah ini...???
Diubah oleh brian_isnaini
Gan minta infonya. Rencana order di metrodata. Kalo metrodata garansi resmi gak? Biar nanti ada kenapa" bisa claim dari daerah. Gak usah kirim balik ke metrodata. Trus yang udah pengalaman order di metrodata gimana packingnya? Aman kah?

Quote:


kalo beli dari asus store ga pakai kayu. hanyak kotak dan itu pun punya saya dus nya penyok... untungnya hpnya gpp.. emang resiko si ...emoticon-Bingung (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


di toko mana gan? hari itu nemu di alixpress tulisnya dr bahan metal, aluminium.
cuma gak dipasang gambar brg aslinya. gak berani order hari itu.
hari ini dicek, spec nya sudah diubah. BAHAN = PLASTIK emoticon-Ngakak (S)
untung gak nafsu order hari itu.

kalau yg mirip asli di sana sih sekitar $17 - $22. Lumayan mahal, trus blom
termasuk antenna NFC nya yg ada di penutup battery.

Pengennya sih cari yg bahan metal, trus dikasih bumper aluminium, asli jadi premium feel.
Quote:


coba update ke 2.18 dan update di playstore Asus PixelMasternya sekarang udah ajib kok gan

Quote:


kalo ane baca disini hampir semua QC/Turbo Charge/FC yang udah ada di pasar support kok gan ke Zenfone 2 ZE551ML asal watt nya diantara 15W - 18W. kalo lebih juga bisa jebol
http://www.androidpolice.com/2015/06...ur-smartphone/
Diubah oleh kpyk
Quote:


charger dgn kemampuan watt lebih tinggi tidak akan bikin jebol.
Voltase berlebih yg bikin jebol, kalau arus (ampere) itu tergantung hp nya sanggup tarik berapa.
Charger kalau 2A, tp hp nya cuma sanggup narik 1,5A yah jalan di 1,5A. tidak akan merusak hp anda.


Quote:


klo beli di lajadut di packing kayu tuh + asuransi
udah gitu gratis lg ongkirnya
ane dapet garansi resmi dr datascript emoticon-Big Grin
Quote:

ganti baru gan emoticon-Big Grin

Quote:


cek di depan deh,ada list garansi resmi yang mana saja
Quote:


uda gan. Metrodata garansi resmi. Cma sekarang pengen tau aja pengalman yang belanja packingnya gimana? Kayu atau box aja? Trus dapet asuransi gak? Di Atas ada yang bilang kalo lazad* katanya packing kayu + asuransi. Tapi gak ada freenya. Hehe
Quote:


ga ada bubble wrap atau busa juga ? wah gawat juga ya....kalau cuma gitu sih wajar bisa rusak lcd nya...secara tahu lah gimana pengiriman indonesia.
untung kemarin beli di tokopedia emoticon-Big Grin
Quote:


Hmm...Dilazada jg tergantung tokonya jg kali gan,klo toko2 yg jualan dilazada blm tntu jg mreka ksh packing kayu,kla lazadanya sendiri yg jual & kirim baru ane prcaya klo bakal dipacking kayu :-)
Dah pengalaman soalnya wktu beli redmi note & redmi 2 ane dilazada dpt packing kayu emang
Hpnya gampang panas nih gan emoticon-Big Grin
Halaman 250 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di