alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 512
Quote:


Gini gan, buka Setting > Language & input > ASUS Keyboard > Sound on keypress dislide sampai paling kiri emoticon-Smilie
Quote:


Gan itu mereknya apa beli dimana berapaan? (PM aja klo ada link)
screenshoot plis klo emang bisa dipake di zeny.

sama mau nanya satu lagi yg belum dijawab

Quote:




Haloo salam kenal semua agan-agan Asus Zenfone 2.. happy bgt gw ternyata ada Official loungenya rapih pula emoticon-Smilie)

Anyway ane ada pertanyaan nih, ane punya ZE551ML yg speknya
5,5" + 1080p + 4GB RAM + 32GB ROM + intel Z3580 2.3GHz Garansi Datascrip
FW 2.15.40
Masih Unroot (karena baru 3 hari beli hehehe)

Nah permasalahan ane adalah sering sekali layar jadi Blank hitam hanya ada tampilan notification bar yg diatas saja (Bisa dibuka sih notif barnya) selain itu Blank Hitam, tapi kalo ada telp masuk masih bisa diangkat, abis selesai angkat telpon layar kembali blank hitam.. ane udah coba pencet tombol home tapi gak ngaruh, pencet tombol lain juga ga ngaruh apa apa, sampe ane coba pencet Boost yg ada di quick option juga tetep blank setelah ane tutup quick optionnya.. satu satunya cara cuma ane restart via tombol power baru layar tidak blank hitam lagi.. nah masa ane harus sering restart mulu nih HP gan? adakah solusi untuk permasalahan Zenfone 2 ane ini gan??

emoticon-Mewek

Thanks before agan2 master ZF2 emoticon-Malu (S)

need help

agan2 ada solusi singkat ga, hape ane baterenya ga naik2 waktu dicharge.. pake charger asli asus atau charger yg lainnya juga ga ngaruh.

indikator chargenya nyala tp kaga naik. udah dicoba charge waktu mati juga ga naik2

please help
Quote:

Ia gan sama, saya juga kadang suka kepencet. Sementara ini sih saya ganti keyboard dulu ke Google keyboard.

Duh kemarin uda 2x saya keluar system gui has stopped. Pertama pas buka bbm, kedua pas mau buka video. Knapa ya? Padahal uda firmware 2.18 yg katanya bebas bug emoticon-Frown
Diubah oleh M@ggots
review pribadi stelah update ke 2.18..
problem cuma notifikasi bunyi cm 1x,, tapi notif getar ttp bisa.
untuk kamera mnurut ane sama aja. tapi ada mode baru chrono apa gitu, tp lmyan laah dari pada lumanyun. emoticon-Big Grin
batre alhamdulillah lbh awet, dari pada 2.15 dengan cara pemakaian yang sama.
yang paling seneng itu free RAM nya.. waktu di 2.15 free kisaran 290-370mb.. setelah diupdate free kisaran 350-520..
ane pake yang 2Gb/16Gb garansi resmi.
sejauh ini ane puas dengan zenfone 2 ini..good job asusemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Itu kayaknya LCD nya bermasalah Gan, langsung balikin saja ke ASUS nya.



Quote:


Wah ane gak pernah ngalamin kayak gini, mungkin masalah di sensor deteksi cahaya nya kali ya..
Quote:


hehe iya,ternyata setelah download selesai dia ada minta update,langsung saya click cancel.....ga tahu lagi deh kalau tar muncul atau gak
FW saya masih 2.13...jangan update dulu ya berarti bagusan kalau lihat notice index ?

BTW ini metode root nomor 2 di page depan,cara install driver lewat device managernya gimana ya ?
dan kalau sudah root apakah masih bisa update OTA ?
Thx
Quote:

Kayaknya solusi untuk sekarang emang cuma ganti keyboard gan
Lhoh iya to gan? kebetulan ane belum mengalami itu.
Mungkin ada agan-agan lain yg tau?
Error yg kayak gitu cukup mengganggu juga gan

Quote:


Ane juga notifikasi cuma bunyi sekali habis itu cuma getar doang gan
PanoSphere mungkin maksud agan emoticon-Peace
Gan ada yg tahu pnjual accessories ni zenny yg recomended di fjb?
Quote:


Wktu itu ane pernah ngalamin kyk agan.. klo ane ttep naik tpi lama bnget.. trus ane cabut aj ane abisin dlu batre ny bru charge ulang.. bru deh nongol tanda + ny pas ngecharge wkwkwk
Quote:


Kalo ane pribadi merekomendasikan firmware versi 2.15 gan, karena ane rasa di situ tidak ada bug dan kamera lebih terang dan less noise, tapi terserah agan juga hehe emoticon-Malu (S)
Ane sendiri belum melakukan root di ZF2 ane gan, tapi kalo install driver lewat device manager lewatnya Control Panel > Device Manager > Other devices > Klik kanan pada Android/ADB Interface > Update driver > Browse my computer for driver software > browse folder driver yg telah agan download emoticon-Smilie
Kurang lebih seperti itu gan, maaf kalo ada step yg nggak persis amat, karena ane cuma mengingat yg pernah ane lakukan aja gan emoticon-Frown
Kalo sudah root sepertinya tidak bisa update OTA gan, entar bootloop.
Kalo mau update OTA, flash firmware yg dari Asus dulu baru bisa update OTA.
Nanya dong suhu...
Zf 2 ini untuk normal batrenya pake tang mode balance apa smart saving ya??
Terimakasih sekian dulu.
Quote:


cara update ke 2.15 gimana donk ya ? update ota nya kan pasti yang terbaru kan sekarang ?
hoo ribet juga ya,kalau mau update ota nya kalau gitu.harus flash firmware dari asus lagi.

btw buat yang page belakang,layar bergaris itu dah fix lcd nya rusak (bisa karena jatuh/kena air)
kalau bisa diklaim segera diklaim,nanti bisa bertambah panjang dan banyak
Gan...yang beli zenfone 2 diasus store paket dipacking kayu ga sih?
Kok punya ane ga ada packing kayu ya!mstinya klo barang elektronik pake packing kayu kn gan?
Ni sekarang LCD nya rusak nih...awalnya cma garis lurus dipinggir,skrg dah kedip2 layarnya,baru nyampe 2hari yg lalu pdhal ane order dari asus store,skrg lgi ane bawa ke asus service centre....
Quote:


Wahh makasih gan jawabannya lagi emoticon-Smilie btw ada yang tau dimana beli atau penjual recommended untuk beli adaptor quick charger buat asus zf 2?
thanksemoticon-Big Grin
Quote:


keknya secara default emang ga packing kayu gan,kalau packing kayu kan harus nambah lagi jadi 2x lebih.
waktu kirimnya paketnya gimana gan ? apakah ada dilapisi kotak dan busa kah ?

layar lcd rusak(garis lurus hitam) itu bisa terjadi kalau lcd nya kena benturan langsung secara keras sekali,kalau sudah dipacking dan dimasukin busa sih kecil kemungkinan gan,apalagi kotak zenfone nya termasuk firm juga.
bagusan hari ini dibawa saja ke asus store nya,minta rma.....semoga berhasil gan.
Agan2 semua ane mw nanya ni tentang kamera zenfone 2 ane kok kyk bergelombang gitu yaa,,tpi kalo ane ganti modus cahaya redup gak bergelombang.. ada yg ya itu kenapa ya??
Apa ada settingan kamera yg harus dirubah..
trims'z..
Quote:


Coba ganti anti flickernya ke 50hz dari sebelumnya 60hz..karena ada mode yg pake 60hz gan. Cuman ane lupa mode apaan..semoga membantu ya gan
Gan, baiknya update fw ke 2.18 ngak ya.
Punya ane masih 2.15.
Selain kamera yg masih ad semutnya.
Apa lg ya kira" bug di 2.18.

Binggung emoticon-Bingung (S)
Halaman 249 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di