alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 247 dari 512
Gan nanya donk yang udah pake fast charger punya samsul gal*xy n*te 4 bisa gak tuh? screenshoot plis.
Quote:

biasanya saya pake cara install gsam dari play store
kalau sudah 100%, coba buka gsam dan perhatikan di kiri atas
walaupun sudah 100% tapi kalau masih di atas 200ma charge nya biarkan sampai charge di bawah 200ma baru cabut
karena posisi 100% yg sekarang sudah gak pas, jadinya di 30% sudah mati sendiri padahal itu harusnya posisi 0% nya

Asus launcher

Gan ini kenapa ya setiap habis install applikasi di fw terbaru, selalu muncul notif "asus launcher has stopped". Habis itu layar cuman muncul wallpapar ga bisa pijit apa2 lalu 2-5 menit baru loading applikasi2 lagi. Ada yang pernah ngalamin juga ?
Gan, mau nanya dong.
HH ane ASUS zenfone 2 ZE551ML 4GB 32 GB, input charger 2A. namun ngga pernah fast charging, dan tidak ada icon + pada saat charging, kenapa ya gan? ada solusi? atau cara ngaktifin fast chargingnya?
nanya buat yg udah punya ZF2..

gw baca di forum zenfone, katanya kalo pake micro sim card yg hasil potongan, koneksi selulernya mati idup ya?
dianjurkan pake micro sim card yg ori alias dari sananya udah gitu

bener ga sih ?
kalo zenfone 2 yang dikirim sama lazadut itu garansi apa ya gan?
adakah yang pernah beli disana?
mohon infonya gan
Quote:


Oow...berarti itu bnran cacat ya gan...!!!
Ane sih ngarepnya diganti baru gan bukan diganti spare partnya,soalnya baru beli dah bgitu kondisinya...baru kmrn lusa barang nyampe dari asus store
oh iya saya mau tanya lagi gan...
garansi resmi kan erajaya, synex metrodata dan datascript...
nah bedanya dari 3 distributor itu apaan?
apakah ada yang lebih baik dari ketiga itu atau sama saja?
terimakasih banyak gan
Quote:


Yaaah smoga bagus after salesnya asus gan...
Masih ngarep ganti baru nih...emoticon-Malu (S)
Quote:


Benar sekali gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



punya ane lancar2 aja gan pake yg potongan....perlu diketahui simcard ada model lama yg lebih besar kuningannya....mungkin doi masih pake yg lama bgt itu....perlu ke galery buat ganti kartu untuk diperbaharui
Nubie ijin gabung,
barusan ane meminang Zenfone 2 2nd, Alhamdulillah ada yg khilaf jualnya, ram 4gb memori 32gb cmn jual 2,8jt emoticon-Big Grin
mw nanya, utk tempered glass yg g bekas fingerprint recommended merk apa ya? mohon maaf jika pernah dibahas.

Untuk masalah panas yg dibahas di atas, emg krasa panas apalagi wktu ngecas, krasa bgt dibanding HH ane merk sblh.
tp overall cukup bwt kbutuhan multitasking yg ane butuhin .
salam kenal agan2, Thanks in advance emoticon-Smilie
Quote:


Semoga deh gan, ane doain bagus gan dan masalah agan bisa cepet terselesaikan emoticon-Smilie
Quote:


mungkin maksud agan yang BoostMaster ini :

ZenFone 2 also comes with the exclusive ASUS BoostMaster Technology that can charge your ZenFone 2 at double the speed. With BoostMaster, your battery is juiced up to 60% in no more than 39 minutes! Less time waiting, more time doing.

itu sama dengan qualcomm Quick Charge 2.0
kadang jadi rancu karena beda2 nama. intinya kalau quick charge ver 1.0 mainnya di voltase 5v, arus Ampere dinaikkan sampai bisa 2A
Kalau di Quick Charge 2.0 yang dinaikkan voltase nya, diluar standar biasa 5v. Mainnya di 9V & 12V

ini gambar charger "qualcomm quick charge 2.0" punya ku

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

charger ini kalau dipakai di smarphone yg support bisa jalan 9V & 12V, Jika tidak support maka terkunci di 5V saja.

Kecepatan waktu charge ada di voltase, bukan di arus brp A. Teori listriknya charging itu perpindahan elektron dari voltase tinggi ke rendah.
Charging selama ini dr 5V (charger) ke 3.7V (battery). Charger pasti harus lbh tinggi voltage nya dr pada battery. Makin jauh selisihnya, makin cepat, tapi hasilnya pasti makin panas juga.

kalau agan pake charger bukan rapid charge 2.0 pasti voltase nya cuma 5v, itungannya :

voltase X arus = power
5v x 2A = 10 watt

kalau voltase bisa jalan di 9v x 2A = 18 watt.....
jelas hampir 2 kali lipat lbh banyak tenaga yg sudah tersimpan di battery dlm waktu yg sama.

Jadi kalau cari charger bukan cuma soal ampere, tp voltase nya.
Cari aja charger yg bersertifikat Qualcomm Quick Charge 2.0 sdh pasti multi voltage.
Kabel data/charge nya jg hrs yang bagus yah.... kabel jelek, chargernya gak mau hidup di 9 & 12v. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Clearrrr...super jelaaasss jawabannya gan, trims.
Mohon kalo berkenan bisikin recommended seller utk qualcommnya dong gan...
beli zenfone 2 ZE551ML di lajadut dapet harga resmi + diskon 100k + gratis ongkir
udah gitu tadi pas nerima gak nyangka di packing kayu sgala + asuransi lagi..TOP dah lajadut emoticon-thumbsup
belum ane unboxing,nunggu TG dan case dateng bsok emoticon-Big Grin
mudah2an gak ada yg cacat.. Aminnnn.... seremm jg baca2 ada bbrapa yang dapet cacat,padahal gransi resmi emoticon-Hammer
Quote:


temen ane juga nglupas gara2 ga pake pelindung di case nya.. dia sering keluar masukin dr celana jeans nya.. dia pengguna zen5 jg.. mungkin gara2 ga pake pelindung jd cepet nglupas gara2 gesekan dari celana jeans nya..

Quote:


wkwkw sama kayak ane.. blum ada tg dan case blm berani ngeluarin zen nya dr box..
Diubah oleh Yogzh
nanya dong, tadi ke era**ne yang di mangdu, nanya2 zenfone2 katanya barang yang 4gb/32gb sekarang udah banyak nah pas ane nanya yang 4gb/64gb katanya yang itu untuk garansi resmi memang tidak keluar, cuma adanya garansi distributor doang. sedang menurut beberapa agan disini kemaren yang 64gb cuma blom keluar aja. Jadi untuk 4gb/64gb kesimpulannya emang blom keluar atau emang untuk asus remi indo versi ini tidak available cuma mentok di 4gb/32gb???
nanya dong gan. kamera zenfone ane kok kalo kena cahaya terang gambarnya bergelombang gitu kayak tivi jadul. apa emang camera belum di update? agan agan ada yg ngalamin hal yang sama?
Quote:


katanya sih belum keluar gan.. tunggu aja mungkin bsamaan sama zenpower keluarnya.. mungkin itu juga..

Quote:


ane sih normal2 aja gan.. ga ada gelombang2.. mulus2 aja.. haha
Diubah oleh Yogzh
Halaman 247 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di