alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 207 dari 512
Quote:


itu pengirimnya orang lain gan. cek website resmi asus aja atau ladaza aja gan.cari yg dikirim oleh ladoza.co.id atau blibli.com
Diubah oleh f.22raptor
Quote:


itu distributor gan,biasa sih soal kualitas tergantung rezeki gan,ane juga pake yg distributor,kemaren beli yg distributor karna ane berpikir zeny 2 kan baru launching jadi blm ada yg rekondisi alias masih original tpi blackmarket...alhamdulillah sampe skrg ane pake sehat wal afiat,apa lagi ane dpt sku yg ww..soal claim kayaknya yg distributor pelayanan agak kurang gan..
Quote:


pake system yg berapa gan?ane pake yg 2.18 aman aman aja tuh gan,malah sering sampe 10% tpi gk mati,palingan udh 5% baru mati sendiri..
Zenfone 2 saya itu seri ZE551ML 2/16

Waktu mau update firmware dari 2.12 (stock), langsung ditawarin yg versi 2.15 lalu 2.18 (terbaru)
Itu update untuk versi 2.13, 2.14, 2.17 juga sudah termasuk atw gmn ? emoticon-Bingung (S)

Total download masing2 firmware sekitar 150mb x2
Quote:


ane udah baca page one gan, ngga ada keterangan lebih lanjut tentang maksud BM itu apa untuk zenfone 2 ini. apakah produk palsu? pemasaran yang tidak legal ke indonesia? serial number palsu? produknya abal-abal/beda kualitas dengan yang garansi resmi? atau ada alasan lain yang lebih detil gan. mohon infonya emoticon-Smilie

kalau mau beli yang ori untuk zenfone 2 4gb/64gb yang ori bisa dimana gan? ada store fisiknya?
Quote:


Quote:


iy, itu dari manual asli nya zenfone 2, di bagian bawah kan jg dikasih tau tuh mengenai quick charger, yg terdiri dari 2 volatase dan ampere yg berbeda. Asus sepertinya bukan tanpa alasan ngasih direction kaya gitu gan, dia yg tau seluk beluk produknya.
Akhirnya kesampean juga beli nih hape emoticon-Big Grin
Alhasil puas banget sama smua kondisi hape inii.
Game2 hd yg layak coba apaan yaa. Nyari2 d google linknya gada yg bener emoticon-Frown
Quote:


waaaah masa sih begitu,ane agak ragu gan. tapi kl emang bener gimana ya,soalnya ane ga charge hh ampe 8 jam.
emoticon-Takut (S)
Quote:

Bm yg dibilang org ada beberapa versi
1. Ori asus, beli diluar negeri, ga da garansi di indonesianya
2. Ori asus, dibawa dr luar negeri oleh importir, dilabelin "garansi distributor".
3. Replika asus, yg kbnyakan disalah artiin sbg BM x_x

Penjelasannya :
1. Barang ori asu. Hanya saja ga ada garansi resmi di indonesia, krna dibawa langsung oleh pembeli da dijual lagi

2. Baramg ori asus, yg enteh seharusnya buat regional (negara) mana, tp dijual diindonesia
Garansi yg mengcover nya dr garansi importir tsb kaya pl*tinum, bl*ss, w*n, wi* dst
Biasanya service centre yg kaya gini cm ada di kota besar.
Kdg produknya harus dioprek dulu sebelum nyaman digunain, misalnya yg seharusnya buat regional cina, otomatis Rom nya punya Rom CN, banyak bloatware atau aplikasi yg ga penting, akhirnya biar nyaman dipke harus di flashing ulang ke Rom internasional (WW).
Aksesoris ikut asal regional, misalnya charger yg kaki nya pipih, charger yg kaki tiga, akhirnya harus diakalin beli converter
* garansi distributor akan ditolak oleh service centre Asus

3. Asus replika, ga perlu dibahas, bukan ori asus dah pasti beda.


-_-------------------
Terkait pertanyaan zenfone 2 agan yg garansi Win :
* win itu garansi distributor. Sama kaya bless, platinum, wii, dsb
* legal apa ngga? Legal, toh emg importir, dan service centre nya ada. Masalah kualitas service centre beda bahasan.
* zenfone 2 garansi win asli apa ngga? Mangga dibuka, dicek, Diperhatiin dg spek yg seharusnya
Klo ada keganjilan mangga diposting kesini emoticon-Smilie
Diubah oleh kurakakikura
Quote:


Ane jg garansi Win gan beli di ele*enia sellernya ada toko fisik nya di faymawati, sejauh ini ga ada masalah, spek sesuai, kmaren sih sempet bootlop abis update FW tp udh solve dng ganti SKU pakai cara di page1.
gan mau tanya dong tentang zenfone 2
Aplikasi bisa langsung di pindahin ke micro sd ga?
Gan tanya dong,garansi resmi asus itu berapa lama ya?
dan kebetulan tadi abis cek di my asus gitu,ada link untuk perpanjang garansi itu ada yang pernah coba nggak ya?
Quote:


bisa gan,tp cuma beberapa doang,kalau mau bisa semua ya harus di root.
Quote:


SKU ane WW gan. ane baca di pekiwan ngga perlu diganti lagi. emoticon-Smilie
manual book itu dpet drimana gan? di brosur penggunaan yg ane dpt gk ada harus dicas 8 jam dulu soalnya
Quote:


maaf maksudnya apa ya??ane awam gan..oh iya ane mau yang ramnya 2gb...emoticon-Smilie
Quote:

sama gan ane juga dah cek ga ada koq.makkanya ga tau nih
emoticon-Sorry
Quote:


Ane jg WW gan, ane update FW mungkin 5-6 kali nah yg 2 kali bootlop dan yg lain engga. Ane jg ga ngerti knp. Pas bootlop yg pertama ane flash ulang, nah yg kedua cm pake cara yg di page1 bisa.
Gan, stelah update 2.18 koq sisa ram ane makin sempit yh... masa cm sisa 400 mb...yg bner aja...sehari bisa 3x clean.. biasa nya plg 1 x aja... ad yg ngalamin ky ane??
Quote:


Hahahaha...Gue juga ga nge-cas 8 jam, soalnya udah keburu telat, gue donlot & baca manual book nya beberapa hari setelah HO..hhhh..

Quote:


Quote:


Di manual book yg kita dapet emang ga ada, tapi pas gue donlot yg versi inggris di web resmi nya asus, ada tulisan gituan.
kalo mau baca lengkap manual book nya silahkan mampir kesini :

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Zen...131.1431605706



Halaman 207 dari 512
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di