CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f4a467be29a0e951000005/share-amp-diskusi-bisnis-fashion---distro-clothing-tempat-produksi-dll---eps-3

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat produksi DLL - EPS 3

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 502
Quote:


1.kl agan mau cari penjahit dimari sih kayaknya salah tempat gan...soalnya setau saja penjahit nih kerja target buat jaitan nya jadi jarang ada yg ngaskus gan....kalo menurut ane cara yg terbaik aja iklan di surat kabar gan itu lebih efektif ntar bakal ada yg hubungin agan saya jamin deh...

2.kl mantab ngak manteb sih harus melalui uji coba dulu,agan bisa beli ntuh bahan trus dijadiin sample 1pcs baru agan coba deh di cuci ntar kan keliatan tuh bahan habis cuci bagaiaman...krn pendptan bahan nih bisa beda2an gan..mgkn agan blg manteb yg lain blon tentu bilang manteb...

Quote:


saya bukan suhu gan...saya mah cuma nubie gan
2. kl saya sih biasa saya hampirin gan...saya liatin hasil sample2 kerjaan dia...krn biasa dr bahan ama jaitan ato dari cat sablon uda ketahuan sih bahwa kios / konveksi nya dia main di level mana ( kl saya meng kategori kan ada 3 level, main yg level bawah dmn dia hanya fokus di kuantiti bukan kualitas, level menegah dia bisa main di kuantiti bisa main di kualitas dan level atas ini yg biasa dipakai oleh clothing2an yg masukin barang nya ke distro ) kl dia cuma punya kios tanya2 aja tempat produksi nya dmn..kl di rumahan tanyain aja bisa ditrima bikin produk ngak tp bahan nya dr ente...kl yg dirumah lebih enak krn kita langsung tau tempat produksi nya dia...
4. kl itu mah ngak usa ambil pusink yg penting agan harus tau aja bahan agan 1kg bisa dpt brp kaos trus serahkan ke vendor aja urusan dia mau motong dmn kita ngak urus yg penting kita terima beres harga segini uda beres jadi jait,sablon packing..
6. kecuali agan brani bayar brp gitu ke vendor biasanya mereka mau buat bikinin sample gan....wajar sih menurut ane krn kan mereka rugi di waktu kl kerjain nya cuma 1pcs gan
Bukan gitu maksudnya gan redlace emoticon-Big Grin. Barang x agan2 disini punya kenalan penjahit gitu emoticon-Ngakak (S):
Permisi gan, mau tanya nih kalo beli kain buat kemeja flannel yang di page 1 itu sudah ada motifnya atau kita bisa pesen motifnya ? Terima kasih
Quote:


iklan di surat kabar aja gan lebih spesifik terjaring nya....

Quote:


setau saya ada min order nya begitu gan......
Quote:


berarti bisa ya gan kita pesen motifnya ? biasanya minimal ordernya berapa ya ?
Quote:


bisa gan...cuma kurang tau deh min order nya mesti brp rol nih...
tergantung pabrik nya kayaknya
mungkin suhu2 yg lain ada yg tau
permisi juragan semua..
ane lg btuh bahan kaos CVC(warna komplit) ,, mngkin klo enggak 20s ya 24s pokoknya yg enggak terlalu transparan alias nrawang bgt dalem kainnya..
lokasi ane dipekalongan..
lokasi seller bahan kaos dmn aja blh asal bs kirim via ekspedisi. ada yg bs bntu ane??
ane dh nyri di di pekalongan n sekitarnya cvc nya tipis bgt, cust ane kurang cocok emoticon-Mewek
Diubah oleh playmaker13
Quote:


coba cek cv kenari atau terang mulia bandung gan,
Quote:


1. tergantung typical nya buat apa dulu, kalau untuk keperluan jahit kaos, butuh 4 tipe mesin, mesin obras 4 benang,mesin jahit rantai, mesin jahit high speed, mesin overdeck, setiap mesin ini beda beda harga nya, mungkin kalau harga jaman skrg, pake yang brand typical semua, habis mungkin sekian belasan juta

4. dulu kita full serahkan ke vendor, dan yang terjadi adalah, hasil sablon bagus, tapi hasil jahit ngaco, hampir di semua tempat yang pernah kita ajak kerja sama (3 tempat), padahal mereka terbiasa nge hande salah satu brand besar lokal (sebulan brand tsb order ke mreka 4rb-5rb pcs kaos) ,ternyata setelah saya pelajari, tukang jahit mreka ngak biasa ngerjain bahan kaos bambu, bahan nya lebih licin dari bahan combed, dari situ makanya saya putuskan untuk bikin tempat jahit sendiri, tapi saya tetap pake jasa mreka untuk proses potong dan sablon, dulu saya bisat tau tempat itu dari jalan ngider, liat didepan banyak tumpukan kain sisa potongan, masuk aja, nanya, kenalan sama bos nya, order deh emoticon-Big Grin
Quote:


oke cek tkp.. mksh ya gan emoticon-Stick Out Tongueeace:
Ninggal jejak gan, nanti rencana setelah lebaran ane mau main² ke bandung mau survey para vendor yg agan sebutin diatas

Mau buka usaha clothing juga nih hehe
Agan2 ada yg pernah main kaos ukuran all size g?emoticon-Betty (S)
mending cetak all size apa ada variasi size menurut pengalaman agan2? emoticon-Shakehand2
Quote:


Om teflon buka konveksian jg?
Lokasi dimana gan?

Kalau maklon motong aja perpcsnya kena brp?
Numpang nanya para master ..
Di sini ada vendor sablon sekitar jakarta utara ? terutama daerah kemayoran..
terima kasih
Suhu ada yang punya no tlp service mesin jahit brother ga daerah jakarta yang bsa di panggil..?
Misi gan, sesepuh disini salam kenal ane baru terjun di bidang clothing izin gabung dimari yaemoticon-Malu (S)
mau nanyain nih

kira2 printer merk dan seri apa yah yg bagus buat ngeprint (tintanya khusus juga gak yah dan merk apa biasanya)

rencananya ane mau punya mesin sablon pres
Terima kasih buat agan-agan yang ada disini. yang mau menjawab pertanyaan ane.
Saya masih nubi jdi maaf banyak bertanya.

Untuk yang punya kenalan vendor konveksi kaos distro bisa PM ane.

Ijin bergabung di Thread ini. banyak belajar dari para suhu-suhu sekalian.
emoticon-Shakehand2
Distro yang nerima kongsinyasi apa aja ya gan ?

Ato sekarang udah harus beli barangnya dulu ya ?

Ane mau buka distro rencananya
Diubah oleh ZOW
Halaman 340 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di