alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
5 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e069eb2d75b48669000038/comunity-laravel-a-framework-for-web-artisans--belajar-diskusi-tanya-dll

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.

Tampilkan isi Thread
Halaman 103 dari 194
i'll just put this here emoticon-linux2

[Comunity] Laravel A Framework For Web Artisans :: Belajar, Diskusi, Tanya, dll.
Quote:

yoi gan,, beda tabel nih.. emoticon-Frown

Quote:

coba dulu deh gan, nih mo bikin simaka, jadi ada 3 type : siswa, guru ,admin

Quote:

thanks gan, masih nge-blank nih, hehe emoticon-Big Grin, ditunggu sharenya

Quote:

semoga ditambahin fitur multi user emoticon-Big Grin

Quote:


Ane bikin sistem multiuser namun tabel user-nya selalu cuma 1 sih emoticon-linux2
Ibarat OOP, yang namanya Admin dan Member itu kan turunannya User
Diubah oleh herloct
Quote:


nah, ane sebenernya setuju gan. tp kadang ada kasus yg maksa kita harus pisah tabel nya gan. dlm kasus ane, tabel member nya udh existing dan dipake gk cuma oleh app ane. sedangkan khusus di web mau ditambahin admin utk manage2 content di web.

Quote:


nah, seperti saran agan @kutukode sama @herloct, klo memang bisa digabung jd 1 tabel ada baiknya digabung aja gan. tarik common attributes kyk username fullname email password jd tabel user, sisanya yg spesifik related ke masing2 type bisa bikin tabel turunannya. CMIIW
Quote:

Quote:

trims agan2 emoticon-shakehand, BTW ane wait and see dulu, nunggu release 5.1
ngarep ada fitur multi user emoticon-Big Grin, kmrn browsing2 ada juga yang bahas ginian, masa ga ada fitur multi user/auth


Quote:


ini gan sesuai janji ane, ane share cara auth usernya, simple aj
klo ini ane pake dua table, jd ad role sama user.

ini untuk seting kernelnya, registrasi dulu middleware kita, kita register dulu. ane kasih nama roleAuth
Spoiler for Coding:
Quote:

thanks gan,, ane coba2 dulu lah.. emoticon-thumbsup
Spoiler for .:


hallo semuanya. udah lama nih ane gak main2 ke trit ini. sekarang udah migrasi ke sf2 untuk kerjaan.
tapi laravel masih ada baca2 dan coba2 juga sih emoticon-Smilie
terakhir cobain laravel 4.2 emoticon-Cape d... skrg udah 5.0 dan udah mau 5.1 malahan

om herlock masih setia nungguin trit ini
Diubah oleh RengatArmy
Quote:


Ane jg udah lama ga pake lap pel, terakhir 4.0 malah
Lebih demen sama microframework + komponen2 nyomot pake composer... dan ternyata Lap Pel main microframework juga, bikin Lumen emoticon-linux2

Masih mantau Lap Pel karena gaungnya kenceng, jadi sering bikin penasaran emoticon-Big Grin
Diubah oleh herloct
halo gan..numpang tanya donk
ada yg pernah ngalamin ga setelah command php artisan serve muncul error
Segmentation fault (core dumped)
kira2 error apanya ya?
Mohon maaf sesepuh programmer-programmer jikalau salah posting.
Siapa tahu ada dari rekan-rekan Programmer yg paham Laravel berminat bergabung dengan Printerous.com

Spoiler for Lowongan Kerja Printerous:
Quote:


Googling bentar, katanya ada template Blade yang error
https://github.com/laravel/framework/issues/6841
Quote:


Tapi kan Laravel sendiri nyomot ngambil komponen lain om? :/
Misalnya nyomot komponen-nya Symfony, Carbon, Doctrine, dll.
Quote:


Gak ada fitur multi user gan. Fitur baru di Laravel 5.1 itu
- LTS ( Long Term Support )
- Event Broadcast (pernah ane bahas di blog https://mul14.wordpress.com/2015/05/...-notification/ )
- Blade Service Injector
- Better Testing API-nya lebih mudah dipelajari. pernah ane bahas di blog https://mul14.wordpress.com/2015/05/...i-laravel-5-1/ )
- Elixir bisa pakai EcmaScript 6 karena sudah ada BabelJS didalamnya (btw dari sekarang sudah bisa dipake).
- CSRF Except
- Middleware Parameter (pernah ane bahas di blog https://mul14.wordpress.com/2015/05/...ccess-control/ )
Quote:


Hoho..
mantap om..
9 juni om yah..
emoticon-Smilie
Quote:


wohooo asik nih... tp btw klo mo upgrade dr 5.0 ke 5.1 bakal susah gk yah gan?
Quote:


Itu salah satu yang ane demen dari Lap Pel
Yaitu dia pake komponen2 yang standar dan terbukti stabil, paling ditambahin gula aja supaya kompatibel dengan internal Lap Pel

Quote:


Baca Upgrade Guide-nya aja Oom: http://laravel.com/docs/master/upgrade
Diubah oleh herloct
Quote:

waduh emoticon-Frown ngikut caranya agan anepelit kemaren dah,,
try..try..try..
BTW middleware param itu juga buat atur auth ya? tapi belum/gak bisa dari beberapa tabel?


Halaman 103 dari 194


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di