alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 177 dari 511
gan, ada yang bisa bantu permasalahan ane?

ane beli Asus Zenfone 2 4gb 32gb di L*ppo Karawaci hari minggu kemaren (31 Mei 2015)
Counter nya ane lupa apa (nanti ane update).
Ada sticker garansi tam di plastik pembungkus dus..
Ane sempet tanya sama pegawai nya, kalau pembungkusnya dibuka, kan hilang tuh stickernya...cara buktiin kalau itu garansi tam gimana?
Katanya bisa dicek di counter Asus nya...oke, ane percaya aja...
Jadi semua berawal dri charge kedua...ane bingung kenapa chargenya lama...dari 10% ke 100% butuh waktu 3 jam kurang..
Ane googling ternyata katanya kalau fast charging itu ada tombol plus di batre saat di charge, nahh ane punya ga ada...
Selidik punya selidik, ternyata adapternya adalah adapter biasa, bukan adapter khusus fast charging...
Lalu ane kontak layanan asus dari applikasi bawaan MyAsus...
Pertama dy tanya, nama, nomor hp, email dan imei. waktu ane kasih imei nya, dy bilang asus ane masih market di Taiwan...
dan dy bilang kalau bukan garansi resmi dy ga bisa nanganin...
dy minta ane fotoin dus nya semua lalu kasih ke dy...berhubung ane lagi di kantor dan dus nya di rumah, jadi ane janjikan besok baru ane kirim fotonya...

Yang ane mau tanyain, Asus agan sticker garansi nya ada di bagian mananya? apakah di plastik pembungkus dus (sama seperti ane) atau menempel di dus nya?
Segini dulu deh yang ane mau tanyain...
Besok baru diupdate lagi hasilnya...mudah"an Asus ane garansi resmi yaa...
kalo ga, ane bakar itu counter hp...emoticon-Marah
Quote:


buka aplikasi auto start manager
pilih aplikasi yg mau di auto start.
biar smua notif masuk meski layar off.

Silahkan dicoba gan.
Quote:


emg stikernya bikin ambigu
kl agan beli di counternya garansi resmi lgsg tanya aja ke counternya
jaga jaga siapatau yg jual stiker tam banyak diluaran

oh iya satu lagi, agan beli dapet headset ga?
dan stiker pengimpor di belakang dus nya mana?
ada daftar pengimportir indo di page1 kayaknya
Quote:

Ane beli di asus store gan, stiker tamnya di plastik pembungkusnya..coba agan liat pageone ada foto charger dgn spesifikasi fast charging, trs compare sma punya agan..
Dlu ane jg pernah pas nlcharging ga muncul + nya trus ane cabut n ulang colokin eh muncul emoticon-Big Grin
Quote:


1. asli
2. bagus & akurat
3. hilang
4. tidak ada yg tidak mungkin untuk distri
Quote:


Di posting" sebelum nya jg ada yg kya gt...biasa nya gara" sensor nya ketutup..entah ketutup TG ato anti gores lain nya...

Quote:


fw 2.17?
tunggu pembaruan selanjutnya

Quote:


lebih mahal
pernah ada yg bagi info di fb

Quote:


cek postingan #2
gan, kok zenfone 2 (4gb/32gb) ane sering mati sendiri ya?
apalagi klo batreinya udah di bawah 30%, langsung mati tanpa ada notifikasi low batt
trus mau dinyalain lagi ga bisa, harus dicolokin ke charger/powerbank baru bisa nyala
mohon pencerahannya dong.. emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:


hampir ane bata 10x :V

Quote:


Pake TG gak? Ketutup mungkin ane si dulu begitu

oh iya update baru masukin Zenny gw ke distributor dengan masalah selalu mati di 30% AMPE 1 BLN DI INEP!! emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


ea kena deh BALIKIN GAN SECEPATNYA denger2 isi itu hard ware nya yang rusak gak bs di perbaiki dengan software ane dah kalibrasi hp 1 mgg lebih gak bener2 ini lagi di inep

Diubah oleh tukang nasgor
Quote:


ane sih gampang gan kalo ss.. pake power + vol down (-+) 1 detik langsung jepret.. mungkin agan kurang pas nge ss cara manual nya..
alhamdulilah sudah agak lama pake zen2 tidak ada masalah.. akur semua.. haha.. nggame berat masih lancar, nyalain semua app dan fungsi2 nya masih aman .. cuma kurang di temperatur nya aja bs sampe 44drjt klo di cass.. haha.. bs nyetrika lama2 nih.. kalo sdh panas paling di restart trus didiemin sementara waktu ntar normal lg.. emoticon-Ngakak (S) harus di elus2 neng zeni nya biar gak ambekan.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


semoga lekas sembuh neng zeni nya gan.. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Yogzh
gan, ane mau tanya.
emang yang dapet chargeran quick charge itu cuma zf2 yg 4gb ya?
soalnya punya ane yg ram 2gb ngechargenya lama bgt.. dari 5%-100% sekitar 3jam.
Quote:


sudah dijelaskan gan di posting2 sebelumnya.. mungkin agan kurang teliti baca2 post nya.. emoticon-Blue Guy Peace
gan. ada yg make kartu three di zeny nya nggak. saya pake three kok lemot ya. tapi kali tak pindahin ke hp lain normal
mau tanya gan, bedanya TW sma WW ap ya?
Thread zenfone paling rame dibandingin HP sebelah ya emoticon-Malu (S)

Salam kenal suhu, saya pengguna OPPO find 7a. Overall puas dgn ini HP, tapi sayang memori dipartisi ( ga bisa nginstall aplikasi sesuka hati. Ane ga suka yg ribet. Ex : root ), kadang error, update juga lama ( posisi masih di 4.3. Kalo mau update harus full install di pc, ribet )

Ane rencana mau beli zenfone 2 ( tertarik setelah melihat zenfone 5 temen yg walaupun dual core dan full diisi tetep smooth ) antara yg garansi resmi (4gb / 32gb ) atau yg bless ( 4gb / 64gb )

Males beli merk korea karena harganya. Kalo lambat turun kaya ipin sih gpp, ini beberapa bulan udah setengah harga emoticon-Cape d... (S)

Gw udah baca beberapa review agan yg beli, tapi untuk meyakinkan aja.

Pertanyaan ane :
1. Menurut suhu worth it ga? Gw nambah sekitar 1-2jt
2. Perbandingan performa gmn? Benchmark itu tidak menggambarkan user experience
3. Smooth kah?
4. Memori dipartisi?
5. Kamera utama, selfie, dan speaker siapa yg lebih unggul? ( untuk ex pengguna find 7a, atau iphone )
6. Sinyal ( terutama wifi dan 4G ) gimana? Lancar?
7. Update cepet? Posisi os skrg dimana(

Kalo baterai sih rata" emang boros, namanya juga smartphone emoticon-Malu (S)
Diubah oleh fariz777
Quote:
gan kok ane beli Zenfone 2 gk ada stiker tamnya?
itu garansi resmi bukan?
tapi ane liat importir nya diimpor oleh erajaya swasembada
Quote:


kalibrasi baterai
https://m2.facebook.com/groups/683067585144592?view=permalink&id=773958052722211&_rdr

Quote:


di hk pun 3 masih 3G

Quote:


Quote:


3. smooth
4. pakai rom tidak partisi
Quote:


Wah sama aja musti diroot berarti gan emoticon-Cape d... (S) kenapa ini vendor" pada bikin ribet ya emoticon-Embarrassment
Quote:


64GB
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

32GB
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Halaman 177 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di