alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Untuk pengguna Nissan Cefiro taun 1988-1996
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002964802/untuk-pengguna-nissan-cefiro-taun-1988-1996

Untuk pengguna Nissan Cefiro taun 1988-1996

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 38
Quote:

Coba deh ke bengkel langganan agan,terus minta order partnya ke bengkel


Quote:




kalo cefiro / maestro / twicam,ada yang bisa bantu kasih kelebihan kekurangannya ga bro..??sama rekomend yg mana..??
makasih bantuannya para suhu...
Quote:

Untuk twincam sebagai berikut
1. Kelebiahan

1. tarikan kenceng, mesin bandel, sparepart murah
2. Model paling bagus, udah kapsul padahal tahun jebot an.
3. Mesin paling bagus, 94 hp, dohc. Tune-up ga perlu nyetel apa2, cuma perlu bersihin busi. Duel kebut2an lawan LX apalagi
esteem, ya pasti menang kecuali supirnya GALAU. Speedometernya aja sampe 200 km/jam. Kalo kondisi bagus mampu lah lawan
mobil2 1500 cc keluaran baru.
4. Interior modern, dashboard udah bulet, bandingin langsung aja deh dengna interior LX maupun esteem. Nampaknya cuma
twincam yang punya konsol dengan laci tertutup ditengah kayak punya sedan2 menengah ke atas.
5, Kenyamanan, menang juga, yang paling empuk.
6. sparepart paling gampang, karena bisa tuker2an dengan mobil lain yang populasinya banyak di jalanan, greco, all new corolla
dan soluna

2. Kekurangan

1. Kekurangan ya PS namanya ud agak umur ya mungkin bocor seal nya PS. wajar
2. Kaki kaki agak lemah…tapi ganti cukup murah
3. Ada yang bilang agak boros, kalo sama2 standar, twincam disinyalir yang paling boros bensin dibanding LX dan esteem

Itu sih, buat twincam, untuk yang maestro belum tau soalnya
Mana suaranya buat cefiroemoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Sori baru bales gan
ini d max
udh lama ane belinya jadi agak2 lupa
kisaran 5 6 jt lah tapi belom ongkos pasang
Diubah oleh capcay100
Quote:


Sini saya rame in gan
klo nih tread bakal aktif ane ikutan aktif nih
hahaha
Quote:

ayuk ramein gan hehe.. biar kaskuser yang pake cefiro / suka kepot" kumpul dimari emoticon-Big Grin
Quote:


woles gan hehe.. waw lumayan tuh merogoh kocek emoticon-Big Grin btw cefironya udah di colokin mesin monster atau masih pake rb20e?
Quote:

Lumayan juga tuh harganya, bahannya dari apa?
Quote:


pake 2jz std aja gan... powernya udh kegedan hahaha
yaa tp masih worth lah gan... dapetnya kit ful depan blkng sama sideskirt juga
Quote:


Fiber ini gan... custom2 ato cetak sendiri mungkin bisa lebih murah sih
Quote:


waaw emoticon-Belo bisikin dapet berapa hp gan 2jznya? emoticon-Big Grin ohh gitu ya, asli gan mantap tinggal gaspol emoticon-Big Grin
Quote:

Abis berapa tuh pake 2JZ keadaan standart belum di oprek-oprek?
Quote:



Dapet 300 hp gan... yaa std 2 jz powernya segitu kan
Quote:


Banyak pengeluaran tak terduga gan
pertama ane mikir std an aja deh udh keburu beli mesin pasti dpt gearbox matic ane kira gearbox paling cuma brp... ternyata gearbox manualnya sama hrga sama mesinya itu aja udh abis 50 jt mesin plus gearbox trs ujung2 nya ecunya rewel gmw nyala yaa terpaksa pake stand alone nambah lagi 25 plus ongkos pasang
Nih mobil udh pure financial mistake gan hahahah
emang paling enak pake rb25 aja murah plug and play ga pake repot gan
Quote:

gacoba buat boost up gan? emoticon-Big Grin biar ngejoss emoticon-Metal
Quote:


itu semuanya kira" abis berapa gan colokin 2jz sama di dandanin dmax?
Quote:



Turbo std gan... takut jebol boost tinggi2
std aja pakenya udh serem gan
apa lagi ane pake ban profile tipis sama narik 😂

klo cuma mesin aja abis 85 an lah... 10 jt buat ongkos pasang2 bikin engine mounting sama knalpot
bodykit anggep 7 jt sama ongkos pasang
total kasar2 100 jt an lah anggep lebihnya buat beli part kecil2 gan
Quote:

Pake gearbox mana, W58 atau R154?

Quote:


R154 gan
Quote:

mantep bro, udah hajar aja tuh 500++HP kena tuh, pake gearbox R154. Gearbox nya paling kuat

Nanya lagi, buat konsumsi bahan bakar gimana setelah ganti mesin ke 2jz dari tadinya standart?
Quote:


Iya sih... tp klo mau kuat lagi pake yg 6sped getrag gan kuat sampe 1000hp tp hrganya 50 60 😱
klo bensin menurut ane yaa lebih boros dikit lah...
1:7-8 bisa keknya... blm perna itung sih
ane klo pake mobilnya sih pas jam sepi aja jadi masi krasa lumayan irit
Yg bikin boros benernya kaki ini gan... klo liat jalan sepi dikit kan pasti maunya injek mlulu hahaha
klo di pake santai masih oke lah

Halaman 35 dari 38


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di