alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 160 dari 511
Quote:

iya gan salah satu referensinya desain atas sama bawahnya beda material... jd dgn diraba aja kita bisa tau mana atas sm bawahnya zen2
ga sabar ane bli ni zenfone,
tapi nabung dulu emoticon-Ngakak
ada grup official zenfone 2 indonesia gak ya di fb?
Quote:

Haha iya, entah nanti yang bakal direstock warna apa lg, atau langsung sekaligus, kan bentar lagi awal juni tuh.
ya lumayan sabar ane ini gan,walau sebenernya juga kebelet beli smartphone baru emoticon-Ngakak (S)
Asem agan pengguna Xperia L juga toh, HH ane juga Xperia L untuk sekarang ini, RAM dan Internal sungguh sesak gan, kalau pindah ke RAM 4GB dan ROM 64GB terasa banget itu leganya wkwk
Ini Nunggu barang sambil nabung haha.
Sekedar info buat agan2 di Depok yg lagi nyari zenfone 2, di G*amedia jl M*rgonda barusan ane liat Zenfone 2 yg 4GB, kayanya sih garansi resmi synnex (di dusnya ada label itu) tp harganya lumayan mahal...4.369 -_-
Quote:

oh iya gan, tanpa sadar ane juga gitu caranya buat bisa tau mana atas sama bawahnya ZF2 emoticon-Big Grin

Quote:


Ya semoga langsung sekaligus gan, termasuk varian 64GB, biar semua orang termasuk agan bisa segera kebagian emoticon-Cendol (S)
iya agan sabar banget tuh wkwk
Iya gan, wah sama hahaha, agan ikut ikut nih wkwk
Kerasa banget lah gan, ane aja pake 32GB udah kerasa banget emoticon-Malu (S)
Dulu kalo install game harus di external storage dan pake GL to SD dulu baru bisa nyimpen game berat, sekarang tanpa external storage pun udah bisa muat banyak emoticon-Malu (S)
Maaf agan-agan sekalian kalo sekiranya post ane OOT emoticon-Malu (S)
Quote:


Banyak yang kejadian seperti ini gan.

http://www.asus.com/zentalk/forum.ph...e%3D4&mobile=2
Diubah oleh herly
Quote:


Udah gan,
ane dapat dari toko offline di J*mb* D*a, B*g*r.
harganya naik dikit sih dibanding harga online. Tapi mayan dapat anti gores tambahannya.
Resmi erajaya kq gan. ane udah cek juga sebelum beli emoticon-Blue Guy Peace
Ok gan, ane ga update dulu berarti. bakal harus sering cek2 dimari nih kalo udah ada update baru
Quote:


Waduh sama gan, baru jam 3 td ane HO warna gold 4/32gb hehe
Menurut pengalaman agan2 dimari ane jg belom update fw,tkut nyesel hehe
gan akirnya ane beli jg nih zenfone 2 yg 4gb/32gb

tp yg jadi prtnyaan kan ada quick chragring, kok ane gadpet yaa,

trus jg ktny fast charging tp kok ngcharge nya lama bgt

ane beli yang garansi resmi TAM erajaya

mohon pencerahannya suhu2
zenfone 2 punya Ram 4Giga,,,tapiemoticon-Bingung (S) kemakan sistemnya jadi sisa berapa Ramnya gan kondisi normal?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


emang voltase dan besaran ampere charger agan berapa yg bawaan di box Zenfone 2?
kalo lagi ngecharge ada tanda "+" nggak di baterai?
agan ngecharge berapa jam?

Quote:


baca beberapa page ke belakang gan
Diubah oleh altairzz
Quote:


tulisannya sih 5v=2A sv=2A

dan gada tanda + gan didepan baterai, ni knp ya gan

ane blm update ke yg software bru sih

uda sejam cuman jalan 2% gan, ini first charge ane sih, mohon pencerahan gan, garansi pun TAM erajaya

Diubah oleh acelajah
Curcol
Sudah terlalu lama... payah distribusinya.. bahkan ane tanya penyalur asusnya di ratu plaza dengan logo asus terpampang di toko dan baju pegawainya berani jual 4.9jt untuk harga resmi 3jt
Dan edannya dia bilang harga dan barang di asus store BM... yg betul harganya dia emoticon-Hammer
Apa ini disengaja atau tidak.. biarlah jadi misteri..
Review Singkat, udah pake ZF2 4/32 garansi resmi beli di asus store. udah pake 3 minggu. NO ROOT

sejauh ini problemnya yang sering zenui stop sendiri karena bbm, tapi karena jarang bbm, jadi gak seberapa terasa.

untuk batre, pamakaian biasa tanpa ngegame, tanpa wifi (mobile data only) dari jam 1 subuh 100%. bisa sisa 40% jam 8 malem, udah bagus banget mnrt ane.
kalo dipake game terus2, paling jam 5 dah mati. umtuk batre emoticon-2 Jempol

untuk kamera banyak noisenya, gak sebagus nexus, tapi okelah, memang murah. untuk versi 2.17 camera better dibanding 2.15

sudah pake TG dan pake ultrathin soft case. sejauh ini gak pernah terasa panas, mau maen game selama apapun. pas quickcharging barulah panas.

untuk sisa RAM, kebetulan ane matiin app yang gak perlu dan lumayan banyak, bbrp bloatware yang bisa di unistal, gwe unistall, sekarang kalo baru restart, ramnya sisa 2.7GB (kepake 1.1GB), kalo udah menjelang sore, sisa 1.8GB(kepake 2GB). ini ajib banget emoticon-2 Jempol


Overal untuk harga 3,999 juta, ane kasih 9 dari 10. kalo beli diatas harga ntu, pointnya kurang lagi emoticon-Big Grin
untungnya dapet di asus store karena kaskus. emoticon-I Love Kaskus

untuk lainnya, kaya kualitas suara sinyal GPS. oke banget. diatas nexus ane yang dulu emoticon-Big Grin
untuk WIFI masih agak kurang. gak tau karena kehalang soft case atau gimana, tapi kalo bagian blkng (camera) ketutup tangan sinyal wifi bisa kurang 1 bar. sejauh ini gak seberapa mengganggu karena wifinya cepet juga(2Mbps), nyenggol dikit udah kebuka fullpage. emoticon-Big Grin


untuk consnya:
mungkin karena murah, bahan yang dipake kurang bagus juga, bagian bezel gampang baret (makanya pake softcase), sama susah buka casenya(diakalin lapisin tisu trus selipin kuku, DONE)

karena dulu pake nexus, jadi cameranya mnrt ane masih kurang oke, tapi overall bisa dikasih nilai 7.5 dari 10 buat camera aja



sekian review dari ane. untuk yang masih nunggu, coba cari2 deh toko online yang lumayan oke. banyak kok yang jual garansi resmi DIBAWAH harga erafone. ane udah ngecek, dan temen ane ada yang beli disana. monggo dicoba.
(update: yang garansi resmi udah lumayan langka, banyakan garansi distri harga udah dibawah 4 juta)
buat yang mau tau, coba pcek page ke belakang ada agan2 yang pernah bilang tuh dimana jualnya. emoticon-Big Grin
(red: biar pada baca ini forum)

semoga yang disini gak pada kalap, beli diluaran yang di markup habis2an.
Diubah oleh alkecool
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:

kalau memang garansi tam n 4gb/32gb, ga fast charging, 1 jam br 2%, komplain gan ke asusnya minta garansinya
Diubah oleh dilematik
Quote:

punya ane 5V==2A or 9V==2A gan emoticon-Bingung (S)
kalo ga ada tanda + berarti nggak quick charging dong gan.
wah kalo ini kayaknya error beneran gan, soalnya masa dalam 1 jam cuma 2%
coba tanyakan dulu ke ASC gan

Quote:


nggak lah gan kalo di Asus Store barang BM emoticon-Nohope
jangan sampe kemakan omongannya gan, agan lebih tau emoticon-Malu (S)
pernah baca2 (lupa dimana) yg 9V 2A itu charger yang quick charging
Quote:



nah itu dia gan, sama gan ane sala liat, ane jg 9v==2a

apa pngaruh first charging? atau blm update software gan

mohon pencerahannya

Quote:

Quote:


Quote:

Quote:

iya penting gan bahas harga... secara harga zen2 resmi sudah ugal ugalan gaan... ini aja biasanya kalau beli di pameran harusnya banyak dpt diskon.. eh malah harganya mark up dr harga resmi pula.... sudah menjadi rahasia umum orang2 kita itu terlampau inovatif dan kreasi tinggi... jadi kalau dibahas disini siapa tau dgn kaskus power bisa meredam n menyadarkan itu semua
Diubah oleh dilematik
Halaman 160 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di