alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 133 dari 511
[ASK]
Apakah slot sim 2 dapat di gunakan untuk internet ?
Quote:


Boost charging pada clean master cuman mendisable app yang bisa disable, dengan background proses yang minimal logikanya proses charging jadi lebih cepat.

Klo fast charging Asus lebih ke permainan voltase di charger nya.

Mungkin saja Boost master mempercepat proses charging, tapi pasti tidak secepat kalau pakai charger fast charging nya Asus.

CMIIW

Quote:


Jangan menggunakan high intense app seperti games dalam waktu yang lama.. Semua hape kalau dipakai untuk high intense app pasti akan terasa panas emoticon-Big Grin

Quote:


Gak bisa, kalau di cek di situs situs luar ada info di sim2 tidak ada modem nya, jadi memang hanya untuk call dan sms saja. CMIIW.
Diubah oleh t1781eo

Asus ZF 2 Ram 4gb Banjarbaru

Tadi barusan dari Hapeworld Banjarbaru...
Katanya sich ready yg 4/32 warna silver harga 3.8xx lupa pastinya... garansi distri...

Ame mau ambil ragu... masih ngarep dapat yg Resmi...
Quote:


bisa.. ane liat di internet..
(2G bands GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2)

Quote:


baca pekiwan gan.. ada surat pemberitahuan dari asusnya kalo yg buat milih hp distri.. mending yg resmi..
Diubah oleh Yogzh
Quote:

Bisa, tapi kalau nda salah hanya 2G gan.
waduh. kayaknya update sistem plg baru malah bikin error yh.
masalah ane:
1. Bbm kdg close klw ad psn baru
2. fb sama sekali gk biss refresh
3. browsing sama sekali gk jalan...

hadeuh... moga2 cpt ada update baru deh
Quote:


betul gan hihi nasib saya juga sama emoticon-Toast
Quote:


Iya gan ane paham.... makanya g ambil...
Gan, cara disable vibrate pd saat menekan tombol back, home, dll, settingnya di mana ya gan?
Quote:

masuk ke setting - sound n notification - other sound gan..tinggal di on - off aja emoticon-Malu (S)

gan ane mau minang zf2 nih..tp ane pk krtu 3,tp yg ane liat di forum ini..ko pada komplain klo pk krtu 3 sinyal nya jlek n tp klo dipndahin ke hp lain bgs..tuh bug apa mang gt yah gan?jd bngg nih ane,padahal dah greget bngt sama nih hp..
Quote:

Semangat gan buat nyari zen2 resmi nya.. emoticon-Shakehand2emoticon-Selamat

oia btw mau tanya tempered glass merk yg rekomended buat zen2 apa yah selain ni**in?
Diubah oleh Yogzh
ROOT TUTORIAL Asus Zenfone 2 ZE551ML & ZE550ML & ZE500CL

Siapkan dulu peralatan perangnya :
  1. CWM Zenfone 2 Intel Package [ADB + CWM + SuperSU] [10MB] download
  2. ASUS Android USB Driver for Windows [8MB] download


Step Root :
  1. Buat folder dengan nama "ADB" di PC / notebook agan dimana saja, kemudian unzip / extract file CWM Zenfone 2 Intel yang telah didownload tadi ke dalam folder tersebut.

  2. Copy file SuperSU.zip yang ada dalam paket tadi ke SDCard Zenfone 2 agan sekalian.

  3. Aktifkan USB debugging pada Zenfone 2 agan dengan cara mencentang USB debugging pada Setting > Developer Options > USB debugging

  4. Connect Zenfone 2 agan ke PC / notebook dengan menggunakan USB cable (Apabila driver tidak terinstall secara otomatis, install ASUS Android USB Driver for Windows yang telah di download tadi). Di HH agan akan muncul popup "Allow USB Debugging?", klik OK pada popup tersebut.
    Spoiler for screenshot:

  5. Masuk ke folder ADB yang dibuat tadi, klik kanan pada file 'cai_dat_CWM.bat' dan pilih run as administrator.

  6. ketik ACCEPT [huruf besar semua] dan tekan enter.
    Spoiler for screenshot:

  7. Akan muncul menu-menu, pilih menu T4 dengan mengetik T4 dan tekan enter.
    Spoiler for screenshot:

  8. Zenfone 2 agan akan reboot ke fasboot dan secara otomatis akan meng-install temporary CWM. Tunggu sampai CWM selesai diinstall.
    Spoiler for screenshot:

  9. Pada menu CWM, pilih "install zip > choose zip from external sdcard > [Pilih file SuperSU yang sudah dicopy ke SDCard sebelumnya]" (Gunakan tombol volume up (+) dan down (-) untuk navigasi naik turun dan tombol power untuk memilih / enter).

  10. Setelah SuperSU selesai diinstall, pilih menu "reboot system" pada menu CWM.

  11. HH akan reboot, tunggu sampai HH masuk kembali ke home screen. Jika sudah, pada app drawer akan terinstall aplikasi SuperSU. Buka Aplikasi SuperSU tersebut dan akan diminta untuk update binary. Update binary dengan memilih normal update.

  12. Setelah selesai update binary, restart HH.

  13. Your Zenfone 2 has been Rooted!!!


Yehhh...

akhirnya setelah ganti TG "lagi", ane punya proximity sensornya da kebaca..
Thanks to agan altairzz saran dan masukannya emoticon-Kiss (S)

krn kepagian tadi toko blm pada buka, ane nekad aja beli yg merk Super Q..
lobang di TG nya bagian atas ada 2, mbak toko bilang pasti aman...
harga dapet 70rb, murmer jadi ane nekad aja deh beli...
ternyata bisa dan tokcer emoticon-Smilie

agan-agan, internet tri emang bermasalah ya di zenfone 2, kira-kira nantinya bakal bener ga ya?
atau mending ganti operator aja? kalo ganti mending pake apa? (kebutuhannya cuma internet)
Quote:


ada merk kin*kon*..
ane tadi beli yg merk super Q utk zen2 5.5 ane, so far aman emoticon-Smilie
harga jauh dibawah k*kngkong, ane beli yg kingk*ng utk samsong istri kena 120rb...


Quote:

aman gak gan pake singkong? ada clue buat cari TG yg aman? makasih loh..
ada yang tau gak Z551 garansi Asus di Surabaya beredar dimana?
rencana mau ambil sabtu ini...emoticon-Malu (S)
Quote:


zen2 ane ga pake yg singkong gan, pake yg Super Q..so far aman
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Halaman 133 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di