alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 511
dapet zf2 darimana gan, toko online or offline? ane jg malang emoticon-Salaman
misi suhu numpang nanya buat uninstall bloatware nya ini gmana ya? banyak bangett emoticon-Cape d...
Quote:


Sebenarnya yg membuat tidak memuaskan adalah dari sisi software nya gan, semnejak update 2.17 ane harus akui kalo software dev asus ternyata payah, malah makin banyak bugs, trus logo sinyal juga diubah malah jadi jelek dan menuh2in taskbar. Selain itu bugs2 nya juga banyak yg mereka blom solve. Jadinya yah ujung2nya experience kita jadi nya jelek ke device ini.
Quote:

ada stiker tam erajaya di kotaknya bukan di plastik
lagipula punya ane kan 4/32 jadi aman
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Siang semua

Ane pemakai zen2 udah semingguan nih
Ane bukan ahli teknologi tp hasil yg d dapat dr 'berkutat' ama nih zen2 adalah:

Nih HP sepertiny cenderung ke sisi keamanan pemakai deh (fitur kids mode, snap view)
Jd HH bisa d pinjamkan k temen buat tlp/sms tp org tsb gak bisa utak atik tuh HH.

Jd gak ada istilah HP d bajak teman, kirim broadcast iseng/sembarangan, BB/FB/Tweet yg aneh2, yah hal2 spt itu deh.
Emang kurang secured sih klo gak pake finger sensor, tp bagi ane finger sensor malah bikin ribet (kayak pelit pinjemin HP k temen)

Jd HH bisa bebas kita pinjemin/taro d atas meja tanpa kuatir ada yg iseng utak atik sosmed kita

Selain itu nih batre kurang memuaskan menurut ane, gak kuat seharian buat yg 'jarinya aktif'

Utk kamera ane no koment yah (ane gak demen foto2 jd bagi ane kamera itu cm pelengkap aja)
Quote:


Kalo hardware sih ane tidak ragu lagi, OK banget dah.. Masalahnya di software aja, mereka kayanya terlalu terburu buru rilis update, jadinya malah kacau, banyak banget tuh user yg complain ini dan itu sejak update 2.17 ini di forum asus dan ane sendiri mengalami yg org2 itu sampaikan emoticon-Big Grin
Siang semua

Ane pemakai zen2 udah semingguan nih
Ane bukan ahli teknologi tp hasil yg d dapat dr 'berkutat' ama nih zen2 adalah:

Nih HP sepertiny cenderung ke sisi keamanan pemakai deh (fitur kids mode, snap view)
Jd HH bisa d pinjamkan k temen buat tlp/sms tp org tsb gak bisa utak atik tuh HH.

Jd gak ada istilah HP d bajak teman, kirim broadcast iseng/sembarangan, BB/FB/Tweet yg aneh2, yah hal2 spt itu deh.
Emang kurang secured sih klo gak pake finger sensor, tp bagi ane finger sensor malah bikin ribet (kayak pelit pinjemin HP k temen)

Jd HH bisa bebas kita pinjemin/taro d atas meja tanpa kuatir ada yg iseng utak atik sosmed kita

Selain itu nih batre kurang memuaskan menurut ane, gak kuat seharian buat yg 'jarinya aktif'

Utk kamera ane no koment yah (ane gak demen foto2 jd bagi ane kamera itu cm pelengkap aja)

Oh iya btw
Ane dpt info, katany Zen2 yg resmi d indonesia cm 2 warna aja (silver dan merah)
Selain itu BM katanya
Tau bener apa enggak tuh
gan..
auto start di zf2 buat apa ya?
----

ane pake 3 sinyal data mentoq di H..
nah..
kok tiap ane buka data cellular batre langsung ngedrain cepet ya?
ga sampe stgh jam dah kurang 10%an padahal ga dipake apa2..
tapi kalo dinyalain itu data cellular malah batre jadi boros..
gimana ya cara nanganinnya? kan kalo mau bbman msti nyala tu data cellular..
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
salken suhu2 dimari, ane maunanya ada yv udh beli neng zeny lewat lazad4? aman ngga hu? kbtulan ane udh pesen tinggal bayar. thx hu sblmny
Quote:


Up.. Belum ada yang bantu emoticon-Big Grin
Quote:


ada fitur profile (guest mode)
bisa dipilih pada fitur profile yg dipilih untuk buka applikasi yg diijinkan aja,
jadi applikasi yg d lock (misal bbm ato galery) ga akan bs d buka
tergantu applikasi yg diizinkan apa aja

so far yg resmi baru keluar warna abu dan merah
kedepannya keluar warna lain secara bertahap

Quote:


mesti di root gan
kalo bawaan belum bisa di uninstall manua
Gan beli Tempered Glass Untuk daerah Malang kota dimana gan ?
Kalau ada yang merek nillkin
grup chat pemilik zenfone 2 di APLIKASI telegram
silakan PM KE ZENFONE2 tinggalkan screenshot untuk diundang ke grup
contoh:
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

JIKA ADA POSTINGAN YANG MAU DITARUH HALAMAN PERTAMA SILAHKAN PM ZENFONE2


ASUS ZenPower, Powerbank Ringan dan Bertenaga
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Gaya hidup masa kini semakin memaksa pengguna untuk tetap terhubung dengan sahabat, kerabat, sanak famili ataupun rekan sekerja dan mitra bisnis. Untuk itu mereka dituntut untuk selalu dapat dihubungi baik via telepon ataupun internet. Satu alat yang kini tidak boleh tertinggal adalah smartphone atau gadget untuk komunikasi lain.

ASUS, sebagai pemain utama di era digital, menyediakan perangkat-perangkat komunikasi seperti di atas. Namun bagi pengguna yang sangat mobile, masalah yang kerap dihadapi adalah kehabisan daya untuk memasok energi gadget-gadget yang mereka bawa.

“Kini ASUS menyiapkan ASUS ZenPower untuk dihadirkan ke pasaran Indonesia untuk melengkapi smartphone dan tablet yang sudah lebih dulu hadir,” sebut Juliana Cen, Country Product Group Leader, ASUS Indonesia. “Produk powerbank ini memiliki dimensi yang sangat ringkas, bobot yang ringan namun dengan cadangan energi yang cukup besar,” sebutnya.

Super Compact dengan Zen Design
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Didesain dengan bentuk yang ergonomis serta dipadukan dengan casing alumunium ringan, ASUS ZenPower menjadi terlihat elegan dan kokoh. Hadir dalam berbagai pilihan warna yakni Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red, Azure Blue, dan Brilliant Silver, ZenPower tersedia dalam pilihan yang sesuai dengan warna favorit pengguna.

Agar tampak berkilau, ASUS ZenPower dipoles dengan anodisasi di casing alumuniumnya. Ini membuat ZenPower tampak lebih indah dan premium. Bobot ASUS ZenPower sendiri hanya 215gram, dan ukurannya tidak lebih besar dari ukuran kartu kredit. Ini membuat ZenPower cukup kecil dan ringan untuk masuk ke dalam kantong pengguna. Berisikan sel baterai Panasonic berkapasitas 10.050mAh, ASUS ZenPower akan mampu mengisi penuh daya baterai gadget Anda.

Kapasitas Besar, Mengisi dengan Cepat

ASUS ZenPower dapat digunakan untuk segala jenis brand gadget dan dilengkapi dengan kapasitas sebesar 10.050mAh untuk memenuhi kebutuhan daya baterai gadget Anda.

Sebagai gambaran, jika digunakan untuk memasok daya ASUS Zenfone 5, ZenPower bisa mengisi ulang baterai smartphone tersebut lebih dari 3x. Baterai Zenfone 6 dan Zenfone 2 bisa diisi lebih dari 2x, sementara jika digunakan untuk mengisi penuh baterai Nexus 7, ZenPower akan masih memiliki daya yang tersisa untuk menambah energi gadget yang lain.

ASUS ZenPower juga menawarkan kecepatan charge dengan efisien dan kecepatan tinggi hingga output 2.4A. Artinya, baterai gadget Anda dapat terisi penuh dengan cepat, bahkan untuk tablet dengan kapasitas baterai terbesar sekalipun!

Pengguna juga tak perlu khawatir, saat diproduksi, soket USB pada ASUS ZenPower sudah dites hingga 5.000 kali. Dengan asumsi soket USB digunakan tiga kali dalam sehari, artinya, soket tersebut akan dapat digunakan dengan baik oleh end user selama 4,5 tahun.

ASUS ZenPower juga dilengkapi dengan 11 teknologi pengamanan. Temperature protection, short circuit protection, reset protection, input over voltage protection, output over voltage protection, input reserve direction protection, over charge / over discharge protection, output over current protection, cell PTC protection, adapter protection dan JEITA protection. Selain menjaga keamanan, semua fitur-fitur tersebut diharapkan dapat membantu memperpanjang masa pakai baterai gadget Anda.

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Quote:


kalo berdasarkan pengalaman ane hands-on ini, kamera menurut ane bagus kok gan, kalo yg dimaksud jelek gara-gara noise memang ada noisenya, tapi kalo menurut ane noise yg ada di kamera Zenfone 2 ini ga terlalu mengganggu kok gan. kalo di malam hari kameranya terang lho emoticon-Malu (S) kalo mau dibandingin yg harganya sekelas, ane udah bandingin dengan Xperia Z cewek ane, autofocus lebih cepet Zenfone 2 daripada Xperia Z dan kalo di tempat minim cahaya lebih terang Zenfone 2, untuk noise Zenfone 2 juga lebih sedikit noisenya.

Quote:


mungkin agan bisa share di sini foto yg agan dapet pake Zenfone 2 agan terus. ane juga cukup tinggi ekspektasi kualitas kameranya buat hp ini, tapi sejauh ini ane puas kok. ini hp 4 juta jangan dibandingin dengan hp flagship lain yg harganya bisa 2 kali lipatnya emoticon-Smilie untuk hp di harga 4 juta menurut ane Zenfone 2 udah sangat bagus kok, baik dari spec maupun kualitas kameranya emoticon-Malu (S)

Quote:


idem sama agan ini emoticon-Malu (S)
Quote:



udah dapet caranya gan?
ada pengaturannya di settings > lock screen > quick acess (sentuh) > trus sentuh salah satu dari 3 opsi yg mau diganti jadi what's next.

yang kaya gitu bukan gan maksudnya? maaf kalo salah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

akhirnya sukses juga gw,dari kemaren nyari taunya disini,ehheheee...

tq admin
Quote:


ga usah di factory gan,kan aadda aplikasi auto manager coba dari sana dulu gan,tp untuk ram 2GB sisa 500an emang standar gan,ane aja segitu. CIIMW

Quote:


cakep gan,itu internal berapa ya?

up

Quote:


plis answer hu
Halaman 124 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di