KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 503
Quote:


Biaya hidup sama kayak di jakarta. Untuk transport umum harga sngat terjangkau & fasilitasnya nyaman, untuk makanan malah cenderung lebih murah..sbg contoh menu KFC/mcD dengan jumlah ayam yang sama, harga disana value for money bgt ayamnya lbh gede n harganya sometimes lbh murah..

Untuk experience 4 tahun ya mestinya bisa expect 15k, coba di nego aja gan.. ane gak tau pasti kisaran di epc.. tapi kalau di oil co, sebagai gambaran exp 8 tahun bisa expect 22k/month di sono..

tips hidup ya dimanapun kurang lebih sama kaya hidup dmn aja gan, dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung. Ramah sama org dan anda akan dihargai..
Diubah oleh simorimori
Quote:


Kurang paham om sama tanda begini tuh maksudnya apa (.)(.) emoticon-Embarrassment
Belum madang om, anyway om kuli ada referensi ga tempat download software buat design wellcompletion. Yg gratis gratis gapapa deh buat belajar aja, belum kuat nubie kalau beli license ori nya emoticon-Hammer
Quote:


Act properly, see properly, read properly and THINK USING YOUR BRAIN properly before wrote that silly question!!
emoticon-Hammer
Quote:


duh itu yg pertama solar bbm sm yg kedua solar tenaga surya kali
Diubah oleh jarw
Quote:


dulu kayaknya pas kuliah punya, gatau deh masternya nyimpen dmana emoticon-Hammer2

coba cari di thread Petroleum aja emoticon-Embarrassment


Quote:


maksudnya diesel oil yang dr nabati mungkin emoticon-Smilie

kan ada tuh dr minyak jarak, minyak jlantah, minyak nyong2 yang bisa dipake untuk mesin diesel emoticon-Embarrassment
Diubah oleh kulilumpur
Quote:


Oh iya mungkin salah persepsi antara solar murni , sama solar yg dicampur biodiesel jadi biosolar. Salah menteri ESDM ni pasti emoticon-Traveller

Makasih om, malam mingguan dulu emoticon-Embarrassment
malam gan, salaam.
maaf saya benar benar baru di dunia kaskus dan masih nol di dunia migas.
tertark dengan forumnya migas ini emoticon-Blue Guy Peace .emoticon-I Love Indonesia (S)

jadi saya sedang ikut training untuk piping drafter, karena saya masih D3 fresh grad.
kalo boleh tau, perusahaan perusahaan mana ya yg biasa membuka lowongan untuk drafter ?
Quote:

Ini yang project sabah ammonia urea ya om?
Quote:


Wah hebat si Agan dapet offering overseas, kenapa enggak diambil Gan?
Quote:

Ratenya om kurang jos
Quote:


sepertinya iya om... bt project itu,
Tmn ane udh ada yg nyangkut disana, bt ngerjain project tsb.
Udah lama nih ga maMpir di mari.
Suhu ane mau nanya sedikit dong.kebetulan Ane dapet offers nih sbg application engineer di integ**ph . Kantor Jakarta based . Tapi kayanya regional employee gitu.

Kira2 pasaran rate nya berapa ya ? Soalnya minggu ini kayanya bakal negosiasi masalah salary. Aneh Butuh patokan aja emoticon-Big Grin
Fyi ane exp. 2 tahun di epc jakarta
Diubah oleh opanktmui
Quote:


biasain cek page one dulu gan emoticon-army (itu pesan suhu2 dimari emoticon-Big Grin )

Gan ada yg tau kira2 proses recruitment graduatebprogram Premier Oil apa saja

Tq
Quote:


Gan, ane mau PM agan ni, kebetulan ada adek ane lagi cari tempat buat kerja praktek gan. dia bagian akunting gan, orangnya pinter gan di bagian akunting, kemarin s4 kerja di perus tambang tapi berenti karna mau lanjut kuliah dia. Gimana gan? boleh ya ane pm ente?
gan ane mau numpang tanya
skrg ane kerja di manufakturing elektronik di suatu perusahaan di jababeka
posisi ane skrg adalah sales engineer & technical support (marketing departement) dan basic ane adalah sarjana elektronika dan instrumentasi.
pertanyaan ane, dengan pengalaman ane disini (mungkin 6 bulan - 2 tahun), apa masih bisa ane masuk ke dunia O & G service (entah bagian marketing, project managemet,dll) ?
berhubung ane masih penasaran untuk bisa masuk perusahaan O&G entah BUMN ataupun swasta.
btw klo bisa kasih range referensi besaran gaji yg bakal ane dapat dengan pengalaman disini di perusahaan O&G selama 6 bulan - 2 tahun.
mohon pencerahannya gan.
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

Jangan tanya range gaji Gan emoticon-Malu (S)
Yang pentng skrg tambah skill dan kemampuan dgn ikutan beberapa pelatihan.
Kl basic Agan sdh di instrumen ya lebih baik perdalam di sana emoticon-Smilie
Kemudian setelah amunisi dirasa cukup bisa mulai sebar CV dech via job seeker di web atau job fair...
Nah masalah kapan dipanggilnya ya tunggu aja ya soalnya ane juga belum kepanggil panggil ama EPC emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Quote:


haha makasih gan responnya emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
untuk pelatihannya kira" apa ya gan yg harus diikuti ?
maklum ane masih nubie utk pelatihan pelatihan hehe emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
tp dg pengalaman ane ini, kira" misal masuk divisi lain selain marketing apa bisa gan ?
thx before

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S)
Quote:


sama ni gan, lagi mantengin juga ni gan..siapa tau ada job buat taun depan..soalnya pengen gawe di ong juga tapi masih terikat kontrak ampe februari taun depan emoticon-Berduka (S) emoticon-Big Grin
Quote:


Gan, nanya nih.. Kerja praktiknya masih buka kah gan? soalnya adek ane lagi cari tempat buat keja praktek gan. Mohon infonya ya gan emoticon-Smilie

Quote:


Salam kenal puh dari ane di samarinda. kebetulan juga ane lulusan IT salah satu univ di samarinda. kali aja bisa sharing ama sepuh dan pengen nambah temen juga yang seperguruan emoticon-Big Grin

Quote:


Ikut nimbrung gan, ane domisili di samarinda ni. sambil nyari" juga ni di ong kali aja ada nyangkut, persiapan buat taun depan gan soalnya lagi on kontrak juga sih..hehehe emoticon-Jempol

Diubah oleh elangms
Halaman 441 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di