alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 511
How to Solve "E: failed to mount /cache (invalid arguments)...."Ketika Masuk di Recovery Mode


Problem:
Mungkin agan-agan ada yang mengalami masalah seperti yang ane alamin, yaitu tidak bisa masuk ke Recovery Mode tetapi malah muncul teks kayak gini:
Spoiler for Failed to mount /cache:


How to Solve:

Spoiler for Step 1:


Spoiler for Step 2:

Spoiler for Step 3:

Spoiler for Step 4:


Spoiler for Step 5:


Spoiler for Step 6:

Spoiler for Step 7:


Spoiler for Step 8:

Spoiler for Step 9:


Spoiler for Step 10:

Spoiler for Final Step:




Perlu diperhatikan bahwa ane melakukan cara ini dengan Asus Zenfone 2 ZE551ML 4GB/32GB dengan Firmware Versi WW_2.17.40.12

Cara tersebut ane coba sendiri dan Work tanpa kehilangan data satu pun di Zenfone 2 ane emoticon-Smilie

Dan, jangan lupa gan, DO IT WITH YOUR OWN RISK

Demikian gan tips ane emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)

emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
Diubah oleh altairzz
salken agan2 emoticon-Ultah
ane baru baru dapet zenfone 2 4gb ram dan 32gb rom warna silver garansi metrodata dengan harga 4,3 beli di orangnya langsung metrodata gan
isinya di box cuma ada hp,buku panduan dan charger yg ukuranya gede dengan tulisan 2A
kmrn waktu dapet langsung ane beliin nilkin hardcase dan tempered glass seharga 35 rebu,hahaha
dan langsung ane update softwarenya tanpa berpikir panjang
selama pemakaian ini cukup.memuaskan
walaupun kadang ada tulisan asus telah berhenti tp menurut ane wajar soalnya jarang2 muncul tulisan gitu
kamera emang masih kalah sama Oppo find 7 tp menang lawan LG G Pro 2 ane
untuk kamera depan g ada yg ngalahain oppo find7,hehe
batrei menurut ane lumayan irit gan tp tergantung pemakaian
dan overall aku kasih skor 8/10 tinggal nunggu update lollipop 5.0.2 atau 5.1.1 buat zenfone 2 iniemoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:


gan, itu hardcase Nillkin sama tempered glass beneran 35 ribu? emoticon-Matabelo murah amat yak emoticon-Matabelo
ane beli tempered glass Kingkong aja kena 110rb emoticon-Hammer
Quote:
gk juga gan,ane sampe saat ini normal normal aja di seri 2.17
Quote:


step no 7, command nya ga salah gan

fastboot flash fastboot droidboot.img

bukan begini

fastboot flash droidboot droidboot.img

cmiiw

solusi bbm error

Mungkin cara ane bisa di coba gan, ngilangin error notif bbm karena upgrade software. Ane iseng instal clean master yang untuk intel (x86) di playstore terus ane clean system cache (junk). Jangan di centang semua gan, centang aja yang cache junk. Alhamdulilah udah lebih dari beberapa jam notif bbm masuk masuk terus pesan error systen.ui hilang gan. Dwyor ya gan, CMIIW.
akhirnya ane HO juga emoticon-Malu (S)
tadi siang hunting di erafone amplas tapi gak ada emoticon-Cape d... (S) terus muter2 ketemu counter di deket botnya gl*bal telesh*p. akhirnya beli si zeni 2/16 gb warna silver.kata orang counternya ini barang resmi, ane lihat ini barang diimpor sama metrodata akhirnya beli deh 3.375.000 dapet bonus TG wellcom emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for penampakannya gan:
sekarang lagi cari flip cover nih
Diubah oleh rafliwota
Quote:


nggak gan, udah ane cek dan ane tadi pake nya itu juga kok, emang pake fastboot flash fastboot droidboot.img emoticon-Smilie
Quote:


ok sippp, ane dlod dulu ya,
sapa tau perlu besok besok

om TS, di quote ke page one ya, penting itu
Ada yang tahu kapan accesories zenfone 2 resmi keluar? emoticon-Bingung (S)
Lagi ngincer zenpower sm illusion backcover nya nih. emoticon-Malu (S)
Quote:


oke, silakan gan emoticon-Smilie

Quote:


iya nih gan, ane juga lagi nungguin ZenPower-nya emoticon-Malu (S) pengen yang dayanya gede emoticon-Malu (S)
itu kalo nggak salah lebih dari 10000mAh ya emoticon-Bingung (S)
Quote:
serius gan tp merk g terkenal,hehehe
yang penting murah gan emoticon-Big Grin
gan mau tanya cara screenshoot Zenfone 2 nya gmn y?
disini ada yg kena bootloop setelah wipe cache partition? .
ada yg punya tutor buat benerinnya sekalian kalo bisa recover datanya sblm di flash?
Quote:


slmat sdh bs akhirnya gan. Bs pm ke om TS minta pajang di pejwan tuh sapa tau ada yg kasus lg emoticon-Shakehand2

Quote:


wah sharusnya klo brg metrodata dpt headset sama tas gan emoticon-Big Grin
Quote:

Setau ane cuma 9.600 mAh. Tapi segitu juga udah cukup banget buat ane, murah pula. emoticon-Kiss (S)
Akhirnya setelah keliling bandung, dapet juga zenfone 2-nya.
Nungguin di asus store gak pernah ada, nyari online harganya gila2an.
Pas iseng ke Mega Cell pajajaran, awalnya nyari yg 4GB/32 , tapi masih gak ada.
Tapi pas mau pulang, ditawarin si akangnya, versi 4GB/64 dgn harga 4,5jt, tapi bukan garansi resmi.

Udah keburu kalap, langsung ambil aja. Soalnya udah gak tahan kalo harus nunggu lagi. emoticon-Smilie)

Btw, kmaren kalo gak salah ada yg review di antutu benchmark katanya poinnya ngalahin samsung S6, kok saya coba antutu malah kalah dari S5 yah?
Diubah oleh valandrill
Quote:

owalah wkwk emoticon-Big Grin berarti yg nillkin hardcase-nya gan? murah dong nillkin kalo cuma 35rb, ane aja beli softcase bening ga tau merk apa aja 50rb emoticon-Frown
btw TG agan ada lubang proximity-nya nggak tuh gan? soalnya kemarin kemarin ada yg pengalaman ga ada lubang utk proximity jadi error ketika telpon, keganggu gitu sensor proximity-nya.

Quote:

Power + Volume Down gan, atau bisa diatur di Setting > Zenmotion > Motion Gesture, di-On-kan terus shake-shake juga di-On-kan, nanti bisa screenshot dengan cara di goyang goyang hpnya emoticon-Smilie

Quote:

kasusnya sama kayak ane nggak gan? kebetulan tadi ane baru buat postingannya, bisa diliat di sini dulu gan.

Quote:


iya gan, makasih emoticon-Shakehand2
udah ane PM kok gan emoticon-Malu (S)

Quote:

buat ane juga udah cukup banget itu emoticon-Big Grin
Quote:


Gan, berarti punya LG G Pro 2 juga ya?
Bisa minta tolong komparasinya gan antara zf 2 vs g pro 2
Dari sisi :

1. Speed dan smoothness
2. Kualitas audio via speaker dan earphone (earphone yg sama)
2. UI menurut objektif agan bagus mana (sama2 lollipop, g pro 2 khn dah lolli jg tuh), misal intuitif mana dan lebih elegan mana tampilan UInya
3. Build quality, dari sisi body bagus mana plastiknya
4. Beberapa poin penting yg menurut agan bisa disampaikan mengenai plus dan minus kedua hp ini apa aja, misal kayak temperatur dan penangkapan sinyal

Sekalian klo tidak merepotkan boleh dikasi penampakan side by side zf2 vs gpro2 emoticon-Malu (S)
Soalnya kayaknya zf2 meskipun 5.5 in (lebih kecil layarnya) tapi body bongsor juga

Kebetulan mo beli phablet buat gantiin ipad dan nemenin ipin nih emoticon-Big Grin

Ntar aye gantiin pulsa aja 10rb deh, bisa di PM nomernya agan ke aye

emoticon-Malu (S)
Diubah oleh aris_wahyu
Info dong gan.. Available utk zenfone 2 kapan lagi ya? Btw apakah zenfone 2 hadir di PRJ jumat besok? Krn di situ keterangan Asus masuk dlm list brand yg hadir.
Halaman 111 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di