KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 198
Dah sekitar 2 tahun lebih punya laptop ini (K45DR). Dah diinstall macem2 sampai skrng pake Windows 10 TP. Dah jarang maen game. Sejak awal beli semingguan DVD-nya gak bisa muter atau kayak gak ada powernya. Tapi kedetek sama bios dan windows. Dipaksa buka pake cokolan dan dipasang dvd terus di tutup kagak muter. Karena jarang make DVD dan gak ada waktu buat service (dipake terus dan gak ada space buat backup-an, lagian dah abis skrng juga garansinya) jadi dibiarkan saja. Klo butuh pake dvd palingan beli yang ecternal aja.

Semenjak dari kantor di pinjemin macbook jadi jarang dipake lagi laptopnya. Pas seminggu kemaren mw nyobain WIndows 10 TP gagal terus pas install mati sendiri laptopnya. Dikira gak kompatible sama WIndows 10 TP build yang baru. Posisi upgrade dari win 8.1. Tapi ternyata di maenin lama pake win 8.1 juga mati sendiri. dipegang panas banget. aliran udara kipas kecil. curiga karena kipasnya kotor. jadi di bongkar dan dibersihin. akhirnya lancar2 aja skrng. gak panas malah make biasa aja bukan maen game pake Win 10 TP. Adem ayem.
Quote:


nice review agan buat lapie dan win 10 TP nya
saran aja mending pasang hdd odd gan biar hdd nya 2 di lapie agan 1 system, 1 lagi buat backup atau apa bebas gan
di ane dvd rw nya masih bagus tapi karena memang ane hobi koleksi2 gitu jadi butuh space besar makana pasang odd docking hdd gan
lumayan tepake slot nya gan dari pada nganggur odd nya emoticon-Malu (S) sejauh ini pake hdd system 750Gb di gabung 1Tb hdd enggak ngambek lapie k45dr ane gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
share pic ane baru aja beli procie a10-4600m buat apgred di lepi K45DR emoticon-Toast
Spoiler for BWK:
Diubah oleh .kyuu.
Quote:


Muke gileee emoticon-Big Grin , CPUnya bisa diupgrade juga tho gan emoticon-Big Grin , tak tunggu kabar laptop'e sesudah diupgrade gan emoticon-Big Grin
Halo, Gan. Nubie mao nanya nih emoticon-Smilie
wa udah hampir dua tahun pake asus k45dr dan hampir tidak ada masalah. game pun berjalan cukup lancar walaupun gak di setting maximum / ultra
tapi wa baru cek n nyadar kalo dari max ram 4gb ternyata yang kepake cuman 3.45 gb doank
ini kenapa yah? apakah wajar? ato ada masalah?
rencana mao tambah ram tapi kalo ujung2 ram yang usablenya gak maksimal jadi takut2 juga

wa pake win 7 ultimate 64 bit

Spoiler for Penampakan:


thanks sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh sipokeyes
Quote:


Emang seperti itu gan emoticon-Big Grin , masalahnya itu sebagian dipake buat APU / VGA di CPU'nya kalog nggak salah #CMIIW emoticon-Malu (S) , punya ane juga begitu emoticon-Big Grin
Spoiler for cekidot:
gan, ada yg pernah nyoba ac black flag ga? minta review nya dong, kuat apa ga yah?
Quote:


Sip, ditunggu gan, nanti ane buatin reviewnya emoticon-Big Grin
Assassin's Creed IV - Black Flag Gameplay
Spoiler for Assassin's Creed IV - Black Flag:
Saints Row: Gat Out of Hell Gameplay
Spoiler for Saints Row: Gat Out of Hell:
Borderlands - The Pre-Sequel Gameplay
Spoiler for Borderlands - The Pre-Sequel:
Resident Evil HD Remastered Gameplay
Spoiler for Resident Evil HD Remastered:
Zombie Army Trilogy Gameplay
Spoiler for Zombie Army Trilogy:
Quote:


Udah ane review gan, silakan di wafer emoticon-Smilie
Siang agan mau tanya apa laptop k45DR ane bisa diupgrade procie maupun vganya?

kalo bisa kira2 tmpt yg rekomen untuk beli dimana ya gan?

alasan ane upgrade sebab main GTA V dan The Witcher 3 bener2 memprihatinkanemoticon-Sorry (jalan bisa kedua game tsb tp setingannya yah begitulah..)
Quote:


wah, rada ngelag ya gan, aneh barusan udah coba, pas di kota fpsnya nya nyampe 9, kayanya emang ga kuat emoticon-Mewek
Quote:

iya gan, processornya kan bisa dicopot, secara teori kan ini bisa di apgred ampe max di a10-5750m emoticon-Big Grin

ane ada sedikit masalah saat apgred nih, ane berenti pas dibagian lepas heatsink, itu bautnya kenceng banget yg masang dibagian processor ama vganya, hasilnya ane coba aga paksa malah jadi dol bautnya emoticon-Frown sial bener dah emoticon-Berduka (S)

jadinya ntar dulu deh apgrednya ane tunda, mau ane bawa ke tukang servis dulu buat benerin bautnya yg dol emoticon-Berduka (S), baru kalo udah beres ntar ane lanjutin apgrednya.
Diubah oleh .kyuu.
Quote:

Iya gan, kalog menurut ane, laptop ini belum begitu ngangkat buat main AC: Black Flag ke atas , apalagi kalog Unity jadi gimana lagi ini Laptop hehehe emoticon-Big Grin

Quote:

Bautnya Dol gimana gan? diputer nggak mau ngunci / baut bintangnya nggak jadi (+) lagi alias bunder gan? emoticon-Belo
Ya gini ini gan emang , resikonya kalog upgrade Laptop, emang rada susah + nyebelin. sukses gan buat upgradenya emoticon-Big Grin , ane tunggu kabar baiknya emoticon-Big Grin , penasaran pngen liat peformance dari laptop ini setelah di upgrade emoticon-Big Grin

AMD System Monitor Gak Mau Jalan

Setiap ane buka AMD System Monitor kok begini terus ya gan
"Sorry an unexpected error has occurred. Please restart the aplication."
gitu terus ane udah restart restart tapi gitu gitu aja dia gan kenapa ya? open with administrator juga udah tapi sama aja. gimana yah
DragonBall Xenoverse Gameplay
Spoiler for DragonBall Xenoverse:
Halaman 155 dari 198


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di