alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
JAWABAN KENAPA FJB KASKUS SEPI (PAKE LOGIKA)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d226f54c07aa3758b4569/jawaban-kenapa-fjb-kaskus-sepi-pake-logika

JAWABAN KENAPA FJB KASKUS SEPI (PAKE LOGIKA)

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 48
1. tutup forum FJB sementara (biar mampus yg jualan2 tipu2 threadnya semua di bakar)

2. survey penjual, baik penjual sementara dan penjual tetap, lebih bagus penjual tetap harus masuk kaskus donatur, bayar berapa puluh ribu perbulan (sesuai kebijakan bersama biar gak berasa berat), penjual sementara (sekali2 jualan hp bekasnya) cuman di kasih waktu 7hari otomatis di closed thread (silahkan buat ulang kalo belum laku) jd gak capek momod hapus2 otomatis ke closed, momod sebagai media sejenis payp*l, atau istilah kerennya rekber (free tentunya), bukan mendiscrete kan pemberi jasa rekber, gampangya cernanya gini mau make rekber free alias gratis tp agak lama atau yg via rekber kaskuser terpercaya (rekber) bayar dikit tp responsif

3. bagi 2 bagian khusus handphone dan tablet yang paling tinggi grafik jual belinya, khusus jual beli BNIB dan BNOB jadi satu forum, bekas jadi 1 forum di dalam sub forum handpone dan tablet
(umumny penipu suka buka thread barang baru), selain itu jg mempermudah pembeli memang butuh barang baru/ out box, atau cuman cari bekas aja

4. buat sistem yang mengharuskan ketika seseorang meng create thread jual beli yang baru, di haruskan memasukkan no contact person, dimana tiap2 thread tipu2 no contactnya di masukkan ke dalam list, dan list akan membaca jika ada thread baru yang di buat dengan memasukkan no contact tersebut otomatis akan ter auto delete threadnya atau thread tak bisa di create

5. tambahan grp dan brp cuman boleh di belikan sama momod atas keberhasilan atau penipuan atas 1 transaksi, sehingga tidak adnya jual beli cendol (gila tiap hari ad aja yg sms ane jualan cendol), kaskuser cmn bs memberi tanda jempol atau apalah tp bukan grp dan brp, tidak menutup kemungkinan momod kerjasama juga grp tersebut yg di berikan kepada seller baik yg jujur atau nipu bs di cek sama kaskuser sehingga ketahuan siapa yg memberi jika seller tersebut menipu
sekian masukkan dari saya
Diubah oleh JumaiLa
Ane pake FJB bwt promo ja gan emoticon-Big Grin menurut ane kaskus SERPnya bagus. dibanding yang lain emoticon-Big Grin sepi mungkin krn penipuan yang bikin galau.
emang sekarang lebih banyak toko online yang mempermudah sama kredibel dalam pembelian gan emoticon-Kaskus Lovers
bener ente gan
gua mah ke FJB cuman beli injekan paket doang emoticon-Stick Out Tongue
true story
kadang sellernya galak2,mala ada yg pasang iklan "jadi pembeli yg pintar",gak boleh tanya2 lah alasannya udah ada di trit,padahal pertanyaan simpel,harga ditulis 123,kudu sms dulu klo mau tanya harga,gak praktis banget emoticon-Ngakak
Diubah oleh jebbah
Quote:

Harusnya kaskus punya perubahan di fjb dong biar jual beli di kaskus lebih aman dan nyaman,,masa kalah sama lapak sebelah yg baru bikin onlineshop
Sekarang ini para seller males juga jualan di fjb kaskus krn lapaknya kalah ama lapak2 tepu2...
Yg resmi cuma bisa nyundul 3 kali sehari, yg tepu2 bisa puluhan kali nyundul...
Alhasil seller resmi tenggelam lah dimakan lapak2 penipu...imbasnya ke pembeli kan...ketika pembeli mau cari barang di fjb kaskus, masuk kategori aja isi lapak pertama aja udah penipu2...
Coba search lebih parah lagi, yg keluar lapak2 kembar 10 kembar 15...


betul gan,klik judul aja dehh iphone,langsung dr atas smp bawah lapak tukang tipu semua emoticon-Mad (S)
dulu jualan hp posting malam besoknya langsung ada yang nawar lusa udah deal... sekarang udah hampir satu bulan yang nawar cuma 2 orang... emoticon-Mewek
Quote:


setuju banget... banyak penepu..emoticon-Hammer (S)
Setuju gan, lebih simple online store yg laen
Hrusnya fjb kaskus bisa lebih berkembang lg nih
Quote:
Ane rangkum ya gan..
FJB Kaskus sepi karena.....
Spoiler for kehadiran.e-commerce:
Spoiler for banyak.tipu.tipu.di.fjb:
Spoiler for lapak.donat.kembar:
Spoiler for lapak.non.donat.kembar:


yg ane blm paham maksud TS yg di awal trit, TS bilang "Menurut saya soal tampilan kagak significant menyebabkan fjb kaskus jd sepi..." (ane bold) dan solusi yg TS tawarin adalah, "rubah format FJB kaskus dgn format online store ...", gimana maksudnya ngerubah format FJB kaskus jd kayak format e-commerce tanpa ngerubah tampilan..?emoticon-Bingung (S)

ane yakin, sebagian besar kaskuser juga pasti seneng kalo FJB dirapihin ato malah lebih baik dibalikin lg tampilannya kayak dulu yg simpel & kesannya forum banget..
dimata ane sendiri, tampilan FJB yg sekarang gak enak diliat walopun advanced search nya lebih bagus, tapi kan segelintir doang yg mumpuni make advanced search di FJB..
tampilan FJB yg sekarang kyk yg sok-sok anti mainstream antara mau kyk e-commerce dg nampilin gambar pertama di OP buat thumbnail di judul lapak dan gak mau ninggalin tampilan list view yg "forum banget"..emoticon-Ngakak (S)
tapi kalo suruh milih antara tampilan yg sekarang ama yg dulu, ane lebih milih tampilan yg dulu..emoticon-I Love Kaskus (S)
dengan advanced search yg sekarang tapi, lbh enhanced, hehe.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jodieisme
yang paling ane salut adalah penjual cendol sma bata,rajin banget gila..
Quote:


Ane setuju ama agan ini emoticon-thumbsup...inget bro ini forum (jual&beli)...bukan toko online
Quote:


emang rules nya harus diperketat gan,yg udh d verif ajahh masih banyak yg nepu apalagi kaskus yg gampang bgt bikin id and jualan emoticon-Cape d... (S)
sundul ah biar di baca admin
udah gitu aja
Oh begitu yah
Hmmm
fjb hp tuh yg penuh tuti, harga ga wajar, ga mau rekber pula, tapi ane jujur sih kalo lagi jual barang juga males rekber, pengalaman barang dibalikin lagi katanya rusak padahal sebelumnya ane test ga masalah
kalo sekarang ane juga mending ke online store gede, ada garansi resmi apalagi dapet voucher juga emoticon-Big Grin
UP! UP ! SETUJU GAN emoticon-I Love Kaskus
bersaing dengan onlensop yang lain gan..
semakin banyak kan sekarang yg model² gitu,
ada nya tukang tepu juga menjadi masalah sih,
trit² ga jelas dkk..
tapi ane tetep emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh magicbum
Halaman 18 dari 48


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di