alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
4.74 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5553c05e60e24b07718b456a/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 35 dari 511
gan hp ane authenticating problem trus pake wifi gmn caranya yaa? biar pake wifi lancar.. dulu pake iphone bisa kok wifinya..
Gan utk zenfone 2 ze551ml 64gb apakah yg keluaran distributor resmi nya sdh keluar di toko-toko belum sih? Koq ane lihat adanya garansi distri non resmi aja. Emang yg garansi distri resmi belum pada masuk ya?
emoticon-Cool Udh ada aja nih official loungenya
Quote:


Kyknya udah gan soalnya yg 2gb td ada yg bilang udah ada di asus store, coba pantengin asus store aja gan emoticon-Big Grin CMIIW
Agan.agan yg udh HO, mnruut agan bgmna ketahanan batre asus zf 2 .... zf 2 ane tahan cuma 6 jam gan pemakaian intens gan, ini masalah softwarenya atau emg batrenya kuat segtu y ... tp klo pas ane kerja sh kuat 8-9 jam ...
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
mau tanya gan
Tadi ane order dari asus store tapi setelah transfer ada salah data sedikit konfirmasi di no rekeningnya. kira2 asus store semanual itu ga ya ? (ngecek transaksi dari hasil konfirmasi). ane udah lapor sih via pesan di webnya.
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Cara mematikan getar saat memencet tombol home sm back gmna ya gan?
Quote:



ya mudah2 gan.
Mungkin yang sudah order dan sudah berhasil HO bisa memberikan pencerahan. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh primawaw
Quote:

dimatikan aja gan di setting-sound-other sound emoticon-Big Grin
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Quote:


Wah, nice info gan.. besok coba meluncur ke sana, siapa tahu masih kebagian....
Quote:


Keren nich casing nya.. ada sandarannya, jadi kalau mau nonton film ga perlu megangin..
Beli di mana gan? Pm link nya donk...

Gan nggak ada yang nl8 ZF2 di erapon onli?e kok dsni rata2 beli di asus store&metrodata.
Ane mw cr temen yg beli di erapon onlin. Ko gda perkmbgan berhari2 setelah transfer ya...

Ada yg tw?

sory kl repost min mau share screenshot zenfonee 2

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power
Yang udah pernah ROOT share donk???emoticon-Malu (S)
Quote:


HO apaan sih gan, gak paham emoticon-Cape d... (S)

Quote:


di teknoup udah ada juragan
Quote:


baca review ane gan..
Diubah oleh dezful

Brief Review ZE551ML 4/32

Setelah pakai ZF2 selama kurang lebih 3 hari, berikut review subjective ane:

Fisik
Zenfone 2 secara umum memiliki fisik yg sangat solid. Ane gunakan oneplus one sebagai perbandingan. Walaupun kalah tipis oneplus one, namun zenfone 2 tetap terasa solid dan mahal untuk ukuran budget device.
Pas digenggam. Size nya pas di tangan maupun dikantong ane.
Namun ane kurang suka dengan peletakan tombol on/off diatas, krn ane prefer disamping.
Tombol back – home – task lebih responsive daripada 1+1. Artinya tombol2 ini sangat responsive. Minusnya, kagak ada light nya, jadi gak keliatan di kegelapan.
Secara umum ane puas dengan build quality. Skor 8/10.

Display
Zenfone 2 dilengkapi display berteknologi LTPS, resolusi full HD. Warna vivid, walaupun tidak sevivid OLED (Samsung Flagship). Ane pake S6 sebagai perbandingan.
Kalau dibanding oneplus one, ane notice kalau zf2 lebih enak dipandang. Gak ada yellow tint seperti di oneplus one.
Outdoor, ane gak menemui kesulitan buat baca tulisan. Indoor apalagi.
Overall display zf2 keren! Skor 9/10.

Battery
Pemakaian normal: whatsapp; viber; path; sms; telp; foto; gak pake game, pemakaian 12 jam zf2 menggunakan kira2 50-60% batere. Dengan kata lain, pemakaian normal dari jam 7 pagi sampe 7 malam zf2 ane masih sisa sekitar 40-50%.
Performa batere cukup solid meskipun sedikit dibawah oneplus one (android 4.4). Oneplus one ane pemakaian normal jam 7 pagi – 7 malam memakan sekitar 40-50% batere. Bisa jadi karena oneplus one ane belum diupdate ke lollipop. Ane baca di thread OPO, banyak yg ngeluh setelah diupdate ke lollipop jadi boros batere.
Overall batere zf2 cukup baik. Skor 8/10.

Performance: RAM and Speed
Ini dia biang keladi yg bikin ane jatuh hati sama zf2. RAM 4Gb dan Intel based android phone yg membuat ane tertarik sm ni device. Setelah HO selama 3 hari, ane kagak salah.
Setelah buang2 bloatware (dengan uninstall and disable), begitu zf2 dinyalakan, RAM yg tersisa sekitar 2,7Gb.
Speed and fluidity, ini device paling fluid yg pernah ane punya. Lebih fluid drpd oneplus one. Sensasi terbaik juga dirasakan saat buka apps baik secara cold start maupun hot start.
Overall, performance device ini sangat keren. Skor 9,5/10.

Storage
ZF2 ane versi 32Gb. Free internal storage awal setelah bersih2 bloatware sekitar 22Gb. Ane jejalin juga MicroSD Samsung Evo 16Gb SDHC buat foto and video. Kagak ada masalah sejauh ini.
Skor 9/10.

Android Lollipop 32bit atau 64bit?
Dulu sempat banyak pertanyaan dan pernyataan dari agan2 mengenai android di ZF2 ini masih 32bit atau sudah 64bit. Ane confirm sendiri menggunakan CPU-Z dan ADB Shell, ZF2 udah 64bit android system ditunjukkan dengan pengecekan di level kernel yg menunjukkan x86_64 (kalau 32bit terbaca i686).

Audio Quality
Top Notch! Ane bandingin dengan iPhone 6 plus bini ane dan oneplus one, audio quality ZF2 bisa dikatakan setara dengan kedua device tadi. Ane menggunakan headset Sony dan V-MODA.
Namun begitu, equalizer zf2 masih basic kalau dibandingkan dengan oneplus one.
Skor 9/10.

Foto dan Video
Ane jarang bervideo jadi ane lebih banyak bicara foto dsini. Kalau ada agan2 atau review yg bilang kualitas foto zf2 seperti lukisan kalau dizoom ini ada benarnya. Tapi ini bisa diakali dengan cara mematikan optimization di foto setting untuk hasil yg lebih natural.
Mematikan optimization membuat hasil foto lebih natural dan kalau dizoom sampai ke ukuran pixel, efek lukisannya berkurang drastic.
Skor 8/10.

Kesimpulan
It is worth every penny!
Overal skor 8,6/10.
Diubah oleh dezful
Halaman 35 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di