alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(PENCERAHAN) INI JAWABAN BUAT LU YG MASIH BELUM PAHAM APA YANG TERJADI DI NEGARA INI.
3.98 stars - based on 242 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5536552b529a45ed1f8b456d/pencerahan-ini-jawaban-buat-lu-yg-masih-belum-paham-apa-yang-terjadi-di-negara-ini

(PENCERAHAN) INI JAWABAN BUAT LU YG MASIH BELUM PAHAM APA YANG TERJADI DI NEGARA INI.

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 47
Quote:

Dia itu udh ga ada wibawa lagi !
Kebijakannya banyak bertolak belakang dengan janji kampanyenya so kalo ga sekarang kapan lagi?
Quote:


sori jing, gw punya kerjaan, gak punya banyak waktu buat buka semua page di trit. klo pengangguran kaya lu mah enak jing, seharian ngebacot di kaskus jg bisa. kan lu gak berharga.
Quote:


Setuju sama agan2 semuanya...

Yang dipaparkan bener.. semangat yg dibawa juga bagus.. gk ada yg instant dan apa yg pemerintahan jokowi juga gk duduk diam.. pemerintahan jokowi BEKERJA.

TAPI......

keadaan masyarakat ini skrg kemyataannya drop semua ekonominyaa..

Gini gua kasih contoh..

Ibu susi kita yg tercinta (menteri ikan2 itu lhooo) membuat peraturan bahwa gk boleh mancing ikan kecil dengan memakai metode tertentu. Peraturan ini dibuat agar nanti 2-3 tahun kedepan nelayan gk perlu berlayar terlalu jauh ke tengah sudah bisa dapat ikan. TAPI.. yang kurang cermat adalah nelayan kita sebagian besar adalah penduduk miskin yg hidupnya dri hari ke hari dengan menangkap ikan. Jadi kalo gk ada ikan gk makan...

Contoh lainnya.. bbm tidak disubsidi.. betul subsidi itu sangat memberatkan apbn negara.. dan sangat baiiik apabila subsidi dicabut.

TAPI....

melemparkan komoditas yg menguasai hajat hidup orang banyak dengan mekanisme pasar juga gk bagus. Produsen akan sangan bingung menentukan harga jual krn cost berbeda2. Tukang angkot aja mabok disuruh naik tarif trus turun lagi.. trus naik lagi...

Kesimpulan saya :
SANGAT MENGHARGAI keputusan Pak Jokowi, tapi saya rasa ada yg lebih bijaksana keputusannya.. agar perbaikan ini lebih tidak melukai rakyat kecil lebih banyak.

Hikmahnya:
Kawan dalam mengobati kangker, apabila sudah kena organ tubuh. Maka organ tubuh itu akan dikorbankan agar tidak menjalar ke lain2.
Harus mao berkorban agar bisa menjadi baik.

Love peace mari menjadi bangsa yang beradab
Quote:


kerjaan masih jadi babu orang aja udah sok pinter pake ngegoblokin orang emoticon-Big Grin
baca thread cuman depan doang langsung nyolot, ujung nya pake pembelaan ga ada waktu, sibuk kerja, maki maki pake bahasa babu. dasar pecundang emoticon-fuck
Quote:


Maaf gan, mungkin belum saatnya si penulis balik. Lagipula gak harus di Indonesia kan untuk membangun Indonesia. Dengan melihat tulisan ini saja ane yakin sang penulis masih memperhatikan dan mengamati kondisi di Indonesia jadi sangat tidak tepat klo penulis dibilang kacang lupa sama kulitnya.
Ada tambahan dikit gan, biasanya di Q2 emang cenderung melemah. Faktor nya si krna ada pembayaran utang luar negeri, pembagian deviden, inflasi krna lebaran. Klo eksternal nya si ane liat emang krna mau ada rencana the fed naikin suku bunga. Mohon koreksi nya klo ada salah
wkwkkw kritik terus jokowi bos , biar jadi bagus kerjanya,,

yg kritik2 pedas kebanyakan pendukung om wowo kemarin, tapi siapa pun kamu kemarin, hari ini kamu saudaraku, satu bangsa , bangsa indonesia.

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


katanya kerja tapi bacot nya nggak bisa dijaga...
Lu kerja jadi apa vroh.??
jadi babu apa jadi anjing..??

Quote:


Setuju sama agan ini dan juga TS. Indonesia sedang proses meraih sustainabilitas baik dari sisi ekonomi, sosial, dan budaya, serta yg gak kalah penting polhukam.

Selama ini kita selalu berada di comfort zone, dan itu yg bikin kita gak berkembang dan maju.

terkait dgn kebijakan floating price BBM saat ini, itu merupakan langkah yg sangat tepat dari pemerintahan jokowi sebagai langkah awal dalam memulai keluar dari comfort zone.

Btw gan ini ada info kalo ntar malam kenaikan BBM khususnya pada pertamax, dll.

(PENCERAHAN) INI JAWABAN BUAT LU YG MASIH BELUM PAHAM APA YANG TERJADI DI NEGARA INI.
cie panastak undergrown nih...ciewit ciewit bela trus junjungan karena masih bayi yg br jln merangkat mari angkat jokodok jd presiden seumur hidup.biar dr merangkak trus lari mati di tabrak banteng
Bersakit sakit dahulu, berenang2 kemudian. Bersakit sakit dahulu mati kemudian
Quote:


Pesimis nih orangnya :v
Quote:


Tampang ngahngoh emoticon-Ngakak
Tapi biar gtu presiden kita hha
Matursuwun gan sudah diberi pencerahan
Threadnya memang berat.tapi ane baca ampe habis bener2 membuka mata kita tentang kebijakan yang dibuat jokowi dibandingkan kebijakan yg dijalankan sama presiden sbelumnya.jelas banget perbedaannya.tapi ini masih satu sektor aja sih.gimana dg sektor yg lainnya.semoga ada thread lain yg juga bermutu yg bisa memberikan pnjelasan yg sempurna sperti agan ini
Nice emoticon-thumbsup
Quote:
setuju sm agan ini.kebanyakan yg pro korban2 kampanye dan sebenernya gengsi mau ngakuin klo pilihanya bikin tambah amburadulemoticon-Shakehand2
kita tunggu gerakan 20 mei
Ini baru THREAD BERMUTU
Buat lo mahasiswa yang sok sok an DEMO, otak di dengkul kali ya? IPK berapa kak?
Bisa lulus kuliah 6 Bulan BREK jadi? Lo kira bikin candi borobudur semalem jadi
otak di pake , belajar, CARI SOLUSI. Nyalahi Orang bukan solusi coy
Nice Thread Buat TS terus maju gan gw dukung.

TS kan masih kuliah

Quote:


Setuju ama agan satu ini. kelihatan lebih dewasa, punya usaha, punya tanggung jawab ke karyawan dan kelihatan lebih real. Beda sama anak masih sekolah seperti TS apalagi bisa karena dapat beasiswa.
Buat TS kalo merasa pinter dan mampu berusaha sendiri sebaiknya beasiswa dikembalikan lebih baik untuk orang miskin yang lebih membutuhkan dan buktikan tanpa beasiswa ente bisa kuliah OK
Quote:


lu liat2 dulu, yg mulai ngatain emang gua? gua yg mulai perkara?

halah, pengangguran udah jelas gak senang ama orang yg udah kerja hahahahahaha ngatain babu lah anjing lah, gak ngefek coy, udah biasa mahluk kaya lu gua hadapin yg ada yg kaya lu makin jauh di bawah gua emoticon-Big Grin


Quote:


ngaca woy, yg bilang goblok duluan siapaaa?? ? baca noh quote2 elu, elu apa gua duluan yg mulai??? ?? hahahaha malu2in aja lu, jelas2 lu yg ngatain gua duluan goblok. gpp deh lu bilang gua pecundang, itu jd cambuk buat gua supaya kerja lebih giat gak kaya elu ngaskus seharian hahahaha emoticon-Big Grin
Diubah oleh iceberg77
KEMAKAN PENCITRAAN SEMASA PILPRES
DULU PAS KAMPANYE YANG BILANG DANANYA ADA SIAPA?
SI PRABOCOR BILANG BOCOR MALAH NGELEDEK GILIRAN UDAH DAPET KURSI PRESIDEN KELABAKAN KARENA EMANG BOCOR
MANA YANG KATANYA DANANYA TUH ADA DAN TINGGAL PANGGIL PROGRAMMER 2 MINGGU SELESAI?
LIKE A BULLSHIT LU LU PADA KEMAKAN PENCITRAAN DOANG
GW MAKLUMIN LU NGASIH HAREPAN BANGET KE TUH ORANG
CUMA JGN MEMBABI BUTA GITU DONG SAMA KAYA JANJI MANISNYA YG MEMBABI BUTA TAPI NOL BESAR
uppsss capslock jebol emoticon-Betty (S)
Halaman 26 dari 47


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di