alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
BENARKAH DATA JNE BISA DIPERMAINKAN ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55538558947868173a8b4567/benarkah-data-jne-bisa-dipermainkan

BENARKAH DATA JNE BISA DIPERMAINKAN ?

TRIT CLOSED,

15 Mei menjelang Jumatan Jne telp katanya akan memproses. Dan tralala menjelang maghrib barang sampe. Dari tanggal 5 sampe tanggal 15 emoticon-Ngakak (S)

Terima kasih buat agan-agan yang bantu kasih saran di trit ini.

Juga buat seller yang kaga ane sebutin ID nya, yang bantuin mantau kirimannya dan ikutan aktif komplenin ke Jne.

Buat Jne, terima kasih akhirnya barang dikirim juga, sebaiknya konsistensi pelayanan dan konsekuensi atas diluar estimasi waktunya bagaimana? Apalagi daerah yang kaga jauh dari ibukota, cuma radius 2 kilo dari pusat kota Cianjur.
Diubah oleh blackjadi2an
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
emang cianjur kota segede apaan sih kok ampe harus email jne pusat?
apa kaga bisa ditelpon ato didatengin aja cabangnya? emoticon-Gila
Cb kontek jne/datengin lngsng kesono bray emoticon-Big Grin
datengin langsung ke jne tempat ente gan, beres emoticon-Big Grin

dulu penipuan biasanya dari seller/pengirim nah skrg lagi musim penerima yang menipu. bukan berarti tees nipu, gak. hehehe just info aja
Quote:


Quote:


Quote:


Ente pada paham ngga? Disitu outbond barang di Bandung, dan ada jawaban Jne barang sedang diteruskan ke kota tujuan pada tanggal 9 Mei. Dan Perubahan data bahwa barang sampai pada tanggal 8 Mei. Masuk akal ngga, CS nya bilang pada tanggal 9 bahwa barang dalam penerusan ke kota tujuan. kemudian ada perubahan data yang dilakukan tanggal 12 bahwa barang delivered tgl 8 ?

Bego pangkat seratus kalo data aja barang di Bandung bela2in ngambil dari Cianjur ke Bandung?!

Di Cianjur juga ga ada Cabang Jne. Cabang Jne Cianjur ke Sukabumi. Lagi pula di web Jne buat soal keluhan bisa langsung ke email atau telp pusat, pastinya CS mereka bisa melihat data yang lebih valid dari web. Kalopun dateng ke Sukabumi palingan pihak sana buka komputer lihat data bilang ngga beda dengan CS pusat, bisa apa?

Di kasus ini Seller dan Buyer kaga nipu, justru Jne yang menipu. Ane paham karena bila barang sudah masuk Jne maka selanjutnya Jne yang bertanggung jawab.
kayaknya kemaren juga ada sp ke jne, barang belum sampe tapi status udah delivered
untung besoknya barang dianter emoticon-Hammer (S)
kurirnya juga pas ditanyain masalah status di web bingung, dia baru dapet barangnya hari itu juga
sistem jne emang parah
Quote:


Kalau konsumen nanya dan jawab jelas ga masalah Gan. Kalau memang salah rute seharus bisa dijelaskan dan buruan dong balikin ke rute asal. Dari tgl 5 sampe 12 masa ngejogrok di Bandung dan tau2 delivered. emoticon-Cape d... (S)
Quote:



Itu sistim IT yg kacau, bukan dipermainkan tapi data - data mereka pada bentrok masuknya ke database

Maksud agan2 yg komen bukan ente yg nyamperin ke bandung tp ente samperin ke pusat antaran JNE cianjur, jangan ngatain pake kata2 kasar gan kalo ente ga paham maksud mereka, cb di crosscheck masa ga ada JNE pusat cianjur
ane kmren kek gini....

barang belum sampai ke ane. tp status terkirim paje nama ane pula....
sempet marah.,,


setelah di telusuri ternyata masih dibawa kurir.
mau dianter hujan, biar ga kena marah orang kantor maka di tulis deliverd
Quote:


nah ini yang gw gak suka dari JNE.
kurirnya ditarget kayak apa sih kok sampe bisa kelakuannya seperti ini?

kurir lain perasaan kalo gak bisa dianter ya ditulis di trackernya "gagal", "kosong" dsb. dan bisa diambil di alamat X.

lah ini barangnya dibawa kurirnya juga, dibilang delivered.
fak bener ni kurir satu.
Quote:


Ane rasa ente yang ga paham kalimat Gan, kalo ente melakukan: Tahu posisi barang di bandung tapi bela2in ngambil ke bandung dari cianjur. Kalo melakukan itu namanya bego pangkat seratus. Ada yang melakukan?
Dan tidak ada cabang Jne Cianjur. Cabang Cianjur adanya di Sukabumi.

Bentrok gimana? memangnya sistem bagaimana bisa bentrok untuk 1 kiriman?
Quote:


Kalau Jne menyampaikan satu informasi yang sama dan bisa dipahami ga masalah Gan, masalahnya setahu ane route ke Cianjur outbond bukan ke Bandung melainkan ke Sukabumi, penjelasan pertama dan kedua yang bilang pengantaran ke tujuan dan penerusan ke kota tujuan kan berbeda jauh. Dan kalau reroute juga biasanya disebutkan di data tracking.
Quote:

Derita lo emoticon-Ngakak
ga ada jne cabang cianjur?
ini blog isinya hoax semua dong?
#bukanorangcianjur
ngueeng emoticon-Ngacir

BENARKAH DATA JNE BISA DIPERMAINKAN ?
Quote:


Nah ketauan ente ga paham kata outbond bandung

emoticon-Traveller
Quote:


Agen atau cabang ?
Quote:


Emang susah mahaminnya Gan, kalo Sukabumi bisa ane pahami. Dari sering kiriman ke cianjur kaga ada sangkutan sama Bandung, kalo Sukabumi iya.
Quote:


Semoga ente tidak mengalami nasib demikian emoticon-Ngakak
Quote:


Sejak tanggal 1 April 2015 ini area cianjur masuk area pengawasan Bandung gan, bukan Sukabumi lagi.
Saya punya agen jne terima surat yang isinya kira-kira kayak gini :

a. Wilayah operasional antaran Cianjur yang awalnya dilakukan oleh cabang utama Sukabumi menjadi cabang utama Bandung.
b. Seluruh wilayah Cianjur yang awalnya menggunakan koding SMI akan berubah menjadi koding BDO. (Contoh : Kec . Cianjur (SMI20100), diubah menjadi koding: BDO21200).
c. Koding SMI wilayah Cianjur (Koding SMI20100 – SMI20131) secara otomatis akan di non-aktifkan per tanggal 01 April 2015 Pukul 00.00 WIB dan diganti dengan koding BDO yang baru sehingga tarif yang berlaku pada destinasi tersebut mengacu pada tarif destinasi BDO.

NB : alamat cabang JNE Cianjur yang saya ambil dari www.jne.co.id
SUB AGEN JL RAYA BANDUNG NO 9 CIANJUR CIANJUR 43251
monggo didatangin dan ajak ribut kurirnya di alamat tersebut emoticon-Smilie
barang ane juga dikirim tgl 11 dari jakpus ke jakbar sampe sekarang belom nyampe pusing bgt pala ane takut kayak kejadian tahun lalu yg celana denim ane gak di anter anter kerumah hingga sekarang

ya allah mudah mudahan aja dah gak hilang emoticon-Frown
Data bs dimanipulasi kayanya gan. Buktinya ane dulu pake servis yes, tapi barang baru sampe 2hr, tapi pas di track di jne, dikatakan delivered 1hr, lgs ane protes dan saya ancam jne untuk mengusut, akhirnya si kurir telp saya dan mohon2 tidak dilaporkan dan minta maaf sudah merubah tanggal status delivered nya.
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di