alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
4.49 stars - based on 88 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53347540148b464a778b4943/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 513
Timbuktu (2014)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Kirain penuh dialog berat filosofis, taunya tragicomedy satir
Tentang benturan antara tradisi sama religi yang memicu dilema moral
Setengah awal lebih banyak dialog humor satir yang dekat sama kehidupan
Setengah akhirnya drama tragis yang diwarnai konflik ambigu
Ngasih perspektif baru mengenai relevansi syariat islam di zaman sekarang
Apalagi kalo dijalaninnya ga diimbangi intelektualitas
Lumayan nyindir kaum ekstrimis radikalis juga nih, termasuk di Indo
Style filmnya juga cukup breakthrough, jarang ada film yg bisa ekspos komedi satir dibarengi drama tragis secara proporsional
Provokatif sekaligus mencerahkan

86/100

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


Code:
Chronicles the motorcycle trip of Ben Tyler as he rides from Toronto to Tofino, British Columbia. Ben stops at landmarks that are both iconic and idiosyncratic on his quest to find meaning in his life.


Film yg cukup menyenangkan buat ane, enjoy bgt nonton nya emoticon-Big Grin

pemandangan + soundtrack2 yg pas bgt

bikin pengen jalan2 emoticon-Blue Guy Peace

7.8/10
Diubah oleh Darth Skywalker
Quote:


Ikut emoticon-Genit

Quote:


Main bola ga pake bola emoticon-Ngakak

Review Film: Good Kill (2015)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Sinopsis:
A family man begins to question the ethics of his job as a drone pilot.
via IMDB

Review:
Good Kill adalah wadah penuangan pendapat Andrew Niccol dan penggambaran penggunaan drone Amerika Serikat untuk membasmi terorisme. Sebuah film dengan skrip pintar yang membahas isu kekinian yang layak untuk didiskusikan. Sebuah film perang lebih mengeksplor psikis dan nurani para tokoh di dalamnya, bukan film perang yang mengumbar ledakan bertubi-tubi dengan suara desing peluru dan adegan macho lainnya. Hanya saja ada beberapa bagian film ini yang tampak sebagai tempelan, seperti konflik keluarga dan kurang terpenuhinya adrenalin tokoh utama film ini. Bagian-bagian tempelan tersebut menjadikan pengalaman menonton film ini kurang solid.

Rating Pribadi:
2.5/4

Baca resensi penuhnya di sini
Quote:


GPS!!!!
NIGHTCRAWLER
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Emang ya jack gyllenhall cocok meranin orang yg aneh2 ya , donie darko, wartawan di zodiak, detektif kedutan di prisoner, skrg jadi reporter yg bahasanya sok tinggi, tp kelakuannya absurd.

8/10


HAN GONG JU
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
film yg ga terlalu fokusin sm kejadian memalukan di masa lalu, tapi ahirnya mau ga mau harus menyelesaikan konfliknya.

8/10
Diubah oleh galonakua
Dear Zachary: A Letter to a Son About His Father (2008)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


Seorang filmmaker yang membuat documentary mengenai kehidupan Andrew Bagby sebelum ia terbunuh, seorang sahabat dan ayah dari Zachary

Not the most impressive one, but the story is powerful emoticon-thumbsup
Ga tau apa-apa sebelum nonton ini, awalnya kirain hanya documentary soal kehidupan Andrew sebelum meninggal. Ternyata ada juga kehidupan sang Zachary, bahkan sampai ke titik yg sangat devestating

"I have a good idea: I'll go back in time and stop you from dying."

8.8/10


Film Journal: GluedEyesmungkin bisa jadi references emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Baiiu
Jersey Boys (2014)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Asli, film biografi ini entertaining banget. Oke ini memang film musik, tapi bukan musikal yang nyanyi itu untuk menguatkan konflik atau setting yang ada. Film ini membawa rasa era 50 an yang detail banget. Mulai dari tone, kostum, setting sampai dialog yang diselipin dengan slang 'jadul'. Rasanya ga mau film ini berakhir.

Bercerita tentang perjalanan jatuh bangkitnya group band yg cukup iconic, yaitu The Four Seasons. Ego sang leader membuat konflik mendekati ending. Bukan konflik ini yg menjadi fokus cerita, melainkan kehidupan sang leader vokal, yaitu Frankie Valli.

"If that's what you think, you're not from Jersey."

Quote:


7.6/10
Jupiter Ascending (2015)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

ide cerita bisa dibilang original.

kualitas CGI cukup oke dgn aksi memukaunya,
visualisasi dunianya menarik,
anti gravity bootsnya keren..
cukup menghibur.

cuman alur ceritanya menjenuhkan sekali.
love story gak ngena.. chemistry payah,
gak suka aktingnya mila kumis.
cerita kurang digali.

tensi filmnya datar2 aja.
6.5


A Girl Walks Home Alone at Night (2014)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

horor cantik tema vampir bergaya klasik.

sintognya cakep, latar musiknya asik.
hitam putih, minim dialog, tempo ceritanya lamban,
gak bikin boring.

plotnya biasa. atmosfir seramnya kurang ngena.
cuman filmnya unik, punya cita rasa sendiri.
7.4
Diubah oleh YugoichiGear2nd
Wood Job! (2014)
http://www.imdb.com/title/tt2964120/

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Gagal masuk universitas dan diputusin pacarnya, yuki hirano memutuskan mencoba program training kehutanan karena tertarik dengan model cantik yang ada pada iklan program tersebut.

Funny and so fucking entertaining!
Japanese culture at its finest. salut, bisa buat orang luar terkagum dengan budaya negaranya
gue suka hampir semua aspek, castnya memorable semua, akting mereka sukses buat gue ngakak ga karuan, sintognya ajib-ajib salah satunya pas scene manjat pohon gede, dan scene terakhir yang pas festival bener-bener keren, made me want to go all out cutting with those guys. ditambah lagi dengan dukungan sound ala-ala ambient dan irish folk yang surprisingly fit the movie banget, makin menegaskan wood job! adalah salah satu tontonan paling menarik yang gue tonton di tahun ini.

buat yang suka banget sama komedi waterboys atau swing girls boleh coba ini. komedinya koplak mirip-mirip. ( ya iyalah orang satu sutradara emoticon-Hammer )
REKOMENDED 9/10
Diubah oleh YEAHH.Duudes

Kurt Cobain: Montage of Heck

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


Kumpulan film2 pribadi pentolan Nirvana, dari masa kecil hingga akhir hayatnya..
Emosional dan sangat intim, film ini sangat menggambarkan kehidupan Kurt.

Masa kecil Kurt yg hyper namun kreatif,
Umur 2 tahun udah bisa maen gitar..
Selain musisi yg berbakat, Kurt juga sangat jenius dalam menciptakan lagu, tidak hanya menulis lirik, tapi menciptakan kord kord yg baru utk melody dan rhytm gitar nya..

Tekanan hidup, dari kecil hingga menjadi terkenal,
Dari tekanan keluarga, teman sekolah hingga media2 yg terus menyerangnya, membuat Kurt mengakhiri hidup di puncak karir-nya..

Potongan2 film pribadi Kurt yg belum pernah gue liat dimanapun..

Penggemar musik Grunge wajib nonton film ini..

My Rating 9/10
Diubah oleh Black RX
It Follows (2015)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Obviously one of the best horror of this decade. Di tengah ratusan judul horror yg terlalu mengandalkan gore yg extreme dan jump scare berlebihan yg semakin usang, It Follows melanjutkan trend "Old fashioned scares" yg dimulai oleh The Babadook yg mengejutkan dunia film horror di tahun kemarin. Beautifully acted, written, shot, and of course, fucking creepy and terrifying. Selain karena akan menimbulkan debat untuk tema dan interpretasi masing2 penonton, film dengan jalan cerita yg original, cerdas dan langsung intense dari awal sampai akhir film ini merupakan "A Must Watch" untuk mereka yg mengaku sebagai maniak horror, terlebih untuk mereka yg mencari film horror yg berbeda, tapi berkelas. IMO jauh lebih bagus dari Babadook.

9 / 10
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2


"you may never know what you might find"


kesannya berasa ikut dibawa dalam petualang 3 remaja ini. latar belakang hidup yang memprihatinkan tapi dalam situasi tersulit skalipun mereka tetap bisa menikmatinya. pikiran polos tentang konsep benar dan salah digambarkan bagus sekali di film ini. saya akui ini salah satu film yang menyentuh perasaan. untuk keseluruhan cerita, akting, cinematography, music, screenplaynya dikemas dengan baik.
Rating 9/10
Quote:


Came to this thread to post about this one too. Agreed, it was so powerful and at times depressing. Memang dari segi sinematik dan editing bisa dikategorikan amatir, tapi apa yang berusaha dicertitakan dan disampaikan Kurt di film dokumenter ini sangat sayang untuk dilewatkan.


8.9/10 from me.
American Sniper (2014)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

biografi seorang sniper paling mematikan amerika.
sudah membunuh sedikitnya 160 org di irak.

medan pertempuran keras. efek sound mantep.

ceruta fokus di konflik batin sang tokoh utama. dilematis..
bertanggung jawab harus melindungi timnya.
terlalu obsesi dgn tugasnya,
sampai gak memperhatikan keluarga.


7.7
Diubah oleh YugoichiGear2nd
Quote:

wah kayanya mantep nih...boleh bisikin link downloadNya gan emoticon-Big Grin
THE FAST & THE FURIOUS 7 (2015)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2
Genre : Action | Crime | Thriller
Duration : +/- 140 min


My Review :
Satu kata buat film seri ke 7 ini "Gilaaaaa!!!" Film ini bikin kita lupa deh sama gadget (hp/smartphone/sebangsanya), eitss.. asal jgn lupa sama pasangan kita waktu nonton...emoticon-Malu (S) . Saking full actionnya sampe rela tuh nahan pipis di bioskop.. emoticon-Big Grin. Bisa dibilang seri ke 7 ini sekuel terbaik sepanjang ane ngikutin furious series. Action, Comedy, Narasi dibungkus dalam satu adonan yg beautifull... Full Action and Full Crazy !!!!

My Rating :
10/10
Quote:


setuju, tambahnin dikit pemglaman nonton film ini. well, tidak mudah buat nonton film ini, ini film yang luar biasa, moment pertama saat liat mendiang paul walker salalu buat terharu (padahal film aksi) well for me it's not easy to admit his already gone. 10 menit terakhir film ini jadi lebih sulit lagi. well you know, it's hard to said goodbye to someone that you care (he was a briliant actor with great kharisma). as a fan, paul we all really missed you buddy. tribute to paul walker. emoticon-Mewek
Diubah oleh capsloc
Moebius "Moebiuseu" (2013)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 2

Link IMDB.
http://www.imdb.com/title/tt2942522/?ref_=nv_sr_1

Karya terbaru dari sutradara specialis Film Festival Kim Ki-duk.
yang telah membuat heboh dengan Film-filmnya dengan tema yang tak biasa namun penuh makna ditambah dengan view yang indah namun minim Dialog. seperti Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring (2003), 3-Iron (2004), dan Pieta (2012).

Moebius sendiri bercerita hampir sama dengan 3 film yang saya sebutkan diatas, mengusung tema Perselingkuhan dengan konflik keluarga yang berujung pada tragedi yang sungguh pilu. Kim ki-duk dengan lugas menjelaskan hal-hal dalam wujud kegilaan yang bisa timbul pada manusia jika hati nurani sudah di tutupi, sungguh sebuah ironi namun ini bisa saja terjadi di kehidupan kita sekarang yang kompleks dengan seabrak masalah. Film ini juga tidak hanya menceritakan akibat namun juga solusi dari sebuah hal yang dianggap mustahil terutama hal yang tidak umum di Masyarakat, namun lagi-lagi kim ki-duk dengan lugas dan jelas menggambarkan solusi itu beserta dengan literatur yang akan membuat kita terus bertanya-tanya,.

sebuah tontonan yang ga biasa namun enak di nikmati., membuat kita terus berfikir dan menelaah arti dari cinta,keluarga dan kehidupan.

my score : 9/10

Quote:


reviewnya dalem banget. emoticon-Belo
rikumen film ini ke temen2 selalu dikatain "sakit" emoticon-Hammer
pengalaman menonton yg luar biasa, masturbasi pake batu gregettt.
Halaman 395 dari 513
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di