CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))>< - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51edbafe3ecb174046000001/gtltgt-telkomsel-user-thread-2-ltgtlt---part-1

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 236 dari 518
maaf gan, mau tanyak. gerai telkomsel buka tiap hari gak? emoticon-Bingung (S)
besok ane mau ke gerai telkomsel tanyak-tanyak soal telkomsel paket TAU (sekalian beli perdana).
Quote:


Cari Grapari yg letaknya di dalam Mall..

Misal Grapari Gandaria City, Grapari Central Park atau Grapari Wisma Alia Tugu Tani yg buka tiap hari..
Paket utk bb paling murah apa ya, cuma perlu bbmnya aja sih
Quote:


Sama masih pending juga sampai saat ini emoticon-Cape d... (S):

Udah ane ganti ke 3G Only, GSM Only, 3G/GSM pun tetap pending....
Quote:


Biasanya itu gagal di app...
Coba masuk setting - applikasi manager - cari bbm terus force stop sama clear cache..
Quote:


Bisa akses pake akses Lewat sms...
Ketik flash on atau sub 3gchamp60000sp2 4gb
Kirim ke 3636
On = untuk berlanganan 1x
Sub = untuk berlangganan
gan ini ane pake kartu halo dengan paket hybrid50 sepertinya.
dan ane juga kurang paham masalah tagihannya soalnya ga ada rinciannya.
bagaimana caranya agar tau rincian tagihannya ?
dan kalau mau pindah ke simpati bagaimana caranya ?
Quote:


kartu HALO ga bisa jadi simPATI.
tapi kalo pilihan modenya,
prabayar *888*773#
pascabayar *888*767#

BC berapa itu?

cek pemakaian terakhir *887#
cek total pemakaian *888#
cek bonus *889#

rincian tagihan ada di billing statement.
dulu minta dikirm ke alamat rumah atau e-bill?
kalo masih bingung tel CS di 133, kayaknya gratis buat pelanggan HALO.
Diubah oleh betton
Quote:


itu kalau mau hijrah ke prabayar harus dalam kondisi gimana gan ?
untuk no nya berubah ga gan ?
Quote:


nomer tetep.
bisa hijrah kapan aja, tinggal pencet kode yang buat prabayar.
Quote:


tapi kalau sudah hijrah ke prabayar masih di kenakan abonemen ga gan ?
Quote:


Siang gan ane juga ngalamin persis ni sperti yg agan alamin tadi maketin pake flash yang 35rb 1gb perbulan upto 3.6 mbps namun stelah ane speedtest kom cuman mentok di 0.5 mbps yah apa kartu ane kena limit ato gimana ?

Ane nyoba masukin kartu tmen ane yg paketan tsel bisa dpet lebih dari 0.5 mbps sekitar 5 mbpsan kbtulan kartu tmen ane pake simpati


Trus supaya gak klimit ane musti gmna ?

Makasih
Diubah oleh izzypolz
Quote:


yang ada minimum usage nya di 35k + 50K (untuk biaya langganan datanya), jadi walaupun 1 bulan pindah ke prabayar ya tetep bayar segitu + ppn10%
hybrid bisa pindah ke prabayar kalo udah kena limit di pasca-bayar nya ....

Quote:


kartu simpati lama bukan ?
coba ketik "gprs off" (tanpa tanda kutip) kirim ke 3636 (tunggu konfirmasi kalo gprs sudah dinonaktifkan)
sudah ada konfirmasi, balas "gprs on" (tanpa tanda kutip) ke 3636 (tunggu konfirmasi gprs telah diaktifkan)
test ulang speed nya,...

ane pernah coba di kartu simpati lama ane, yang selalu stuck di 2 mbps (udah ganti kartu 2x dan ganti ke usim juga tetep stuck), coba pake metode diatas akhirnya tembus juga di 10mbps ....
Diubah oleh nandong
Quote:


wah mantep gan caranya makasih ya emoticon-Shakehand2 speed lgsung nyolot lagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) +1 dari ane
jangan coba2 ISI pulsa kalo agn2 punya PAKET INTERNET YG AKTIV mskipun itu agan paket midnight bakal Hilang tuh PULSA ntah kmana ,,,ane punya pengalaman pulsa 50 rb ludes dlm 5 menit ceritanya tadinya tuh pulsa ane isi buat pake nelpon ,,,krn gw pikir gk bakal kepotong krn kuota midnight ane msh bnyk 18GB ..ane internetan dari subuh mpe jam 7an pagi abiss itu dah gk internetan lg krn gw pikir paket midnight hanya sampai jam 9 pagi doank .. pass siang gw mau nelpon kerabat tiba2 pulsa anda tdk mencukupi .???? WHAT??? pass cek PULSA hasilnya Rp 800 Perak padahal baru isi semalam blom dipake2 .....dan parahnya ane kena dua kali selanjutnya pulsa 25 rb ??

Gk bisa ngomong apa2 kcuali ngedoain sumpah serapah AMA TELKOMSIAL beserta management staff2nya semua2nya SDMNYA ama keluarga2 nya ANE GK IKHLAS DIRAMPOK HALUS2 KEK GITU ,,, TUH DUIT LO MAKAN SEKECIL APAPUN AKAN GK BIKIN TENANG HIDUP LO SEUMUR HIDUP MPE MATIPUN ,,emoticon-Mad (S) AMINN emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Quote:


APN nya udah bener gan??
APN : internet
sisanya semua kosongin...
Quote:


paket midnight meski bilangnya smpe jm9 tp nyatanya baru jm6 uda g bisa dipake lg midnight, ane uda 3x kejadian gt. mungkin kasus ente jg kyk gt gan.
Quote:


Quote:


Quote:


wahh,, work to for me emoticon-2 Jempol
thank's tipsnya om emoticon-Angkat Beer
cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan, ane pake telkomsel yg 9gb buat 3 bln, pasang di mifi, qo ga bisa buka path ato fb ya? klo youtube sih bisa..
mohon maaf menu ini hanya bisa diakses oleh pelanggan community TSC/TMC. Aktifkan paket HEBAT dengan kirim HBT (SPASI) on ke 2323"..Maksudnya itu gimana ya?

Padahal ane udh daftar komunity gan lewat jasa dikaskus dan udh dapet sms dari 2323 klu udh aktif, paket yg hbt on nya juga udh ane aktifin, tetep aja klu klik *232# muncul tulisan itu gan, tolong dibantu ya gan
Diubah oleh anto.rusdi59
Halaman 236 dari 518
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di