alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
.: The All New Show Your Computer :.
4.6 stars - based on 65 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51559a9f48ba54211b00000d/the-all-new-show-your-computer

1st Post :D

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 505
Quote:


kabel nya detachable bro
setelah di kritik kemaren kabel diatas sliweran , sekarang coba update sekalian ikut ROTM emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S)

RED ARMY
emoticon-Army (S)emoticon-army


Spek
Spoiler for :

Dalemannya
Spoiler for :

Kesingnya
Spoiler for :

Nyala lampu idup
Spoiler for :

Nyala lampu mati
Spoiler for :

Semuanya (masih banyak barang2 goib berserakan)
Spoiler for :

Semuanya lampu mati
Spoiler for :

Kandang uler emoticon-Takut
Spoiler for :



Mohon kritik dan sarannya lagi suhu suhu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-army
Diubah oleh MontaRaimon
Quote:

Setupnya minimalis. Gw suka yang stupnya meja kabinet dll, bahannya kayu. Sepertinya kolektor komik dan film. Untuk PC nya, warna temanya tdak untuk dinikmati semua orang. Penataanya Rapi dan teratur. Keseluruhannya dari setup ruangan dan penempatannya bagus sekali. Well good job. Sarannya spoiler gambarnya bisa di kecilin, sempat kesulitan buat liat gambarnya(kemunkinan inet ougut lagi slow atau ukuran gambarnya kebesaran) emoticon-Angkat Beer
Quote:


Thanks bro. Tebakannya juga tepat kalau gw kolektor komik dan film, well tepatnya masih kolektor film tapi mantan kolektor komik emoticon-Ngakak (S) . Untuk warna temanya memang ambil warna biru merah dan putih karena ingin yang kontras dan terlihat menonjol saat dilihat dari jauh. Selama ini kan kebanyakan PC pakai tema dua warna, nah ane coba bereksperimen tiga warna. Sementara itu, untuk meja-nya pesan ke vendor interior design sebelum pindahan ke apartemen agar bisa memanfaatkan space yang terbatas emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


hehe iya gan makasih, emang tinggi bgt speakernyaemoticon-Berduka (S)

Quote:

heboh bgt gan warna rignya, tp overall msh oke sih
btw itu keycaps awsd nya udh mulai ilang yah warnanya?

Quote:


spek pcnya serem gan, tp workspacenya berantakan bgt, coba dirapiin pasti lebih oke deh ganemoticon-Malu (S)
wew ditinggal seharian 2 PC dah mejeng nih emoticon-Big Grin
sorry ya belom sempet ngerekap lagi. emoticon-Berduka (S)
Quote:

jrit keren banget...
bisa juga memanfaatkan ruang nya meskipun harus ngorbanin monitornya emoticon-Malu (S)
kiritik dan saran? masukin buat ROTM emoticon-thumbsup
Quote:

itu detach headphone nya emoticon-Stick Out Tongue
kayaknya masalah ruang deh jadi monitornya kecil. soal merk/tipe, mungkin pas beli doi lagi cekak emoticon-Ngakak (S)
Quote:


buset ichill nya yang kecil apa casing nya yang kegedean nih?
lega beud kayaknya.
pake mobo m-ATX pula jadi kesannya kopong emoticon-Ngakak (S)
overall udah ok, cukup rapih buat kabel2 nya.
buat kabel SATA nya gak bisa ditarik lebih kedalem lagi tuh biar gak jelek gitu lengkungnya emoticon-Hammer

pas moto kalo bisa sih dirapihin dulu (seenggaknya kaleng cap beruang nya jangan di foto lah) sama mousepad nya dibenerin dulu posisinya emoticon-Big Grin

mau ikutan ROTM? boleh sih, cuma dikasih judul ya. baca coba Rules ROTM nya emoticon-Malu (S)
udah segitu aja emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh sealrokubi
Quote:


untuk experimen warna ougut gak komen karena berkaitan dengan selera masing masing. yang perlu dibenahi, cocokin warna ring fan pada fan hsfnya. pakai scotchlite sesuaikan dengan warna sleved kabel birunya. untuk tulisan MLG di psu cover, menurut ougut terlalu besar dan stripe merah biru dan putih di pinggir sebelah kiri bisa dirombak ulang cari motifnya banyak(bisa googling), pertahankan kesan minimalis ruangan padukan dengan kesan minimalis pada case. kira kira saran ougut segitu saja: cheers mate emoticon-Angkat Beer

Quote:

banyak sekali yang perlu dibenahi. yang kang kubi bilang benar soal case ATX vs mobo MATX kesan nya banyak ruangan kosong, minusnya cuma segi estetik saja klo fungsionalnya (sirkulasi udaranya lebih baik jika didukung intake fan yng sesuai penempatannya) lebih bagus. kabel fan radnya bisa di umpetin, untuk kabel front panelnya dipakein doble tip ke casenya biar tidak keliatan bergelantungan (potongannya sesuaikan dengan lebar kabel biar tidak kelihatan. untuk setup ruangan kerjaannya banyak sekali perlu sentuhan disigner interrior. hanya saja ini opsional biar dapat kesan rapi, klo perlu temboknya dicat ulang, mejanya pake kaca hitam, bisa juga pake apa ya namnya sticker buat meja itu. saran ougut lumayan banyak, syukurnya ougut bukan juri ROTMemoticon-Malu (S). patut di acungi jempol buat dedikasinya nabung perlahan lahan buat upgrade PC nya cheers mate emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh capsloc
Quote:


enak banget kalo maenan full WC + mod itu spek nya emoticon-Genit:

yang bold ijo gede : iya ya gak kepikiran buat seret ente jadi juri emoticon-Betty (S)
Quote:


kalo agan capsloc jd juri rotm kaya simon cowell di american idol ntr gan
panjang komennya emoticon-Ngakak (S)
tp idenya bagus sih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


gpp.. daripada w spawn om 1***t lebih panjang lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Oooo, Pantesan Soalnya saya cari2 dsni belom ada emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ane seneng berantakan gan , kesannya lebih menyatu dengan alam wkwkwkkw
Quote:

niatnya mau beli carbide air 240 kemaren biar keliatan compact , tapi duit ga ada jadi malak c70 punya seller kaskus ajah dah . gara2 di carbide 300r ga bisa pasang 2x120mm radiator pfft . mobo juga hasil malak ini , semua rig hasil malak wkwkwk . malak = tuker tambah
kwkwkwkwk , mousepad emang begini posisinya , biar lengan ga langsung kena kayu , sakit gan kasar2 . kan kalo pake mousepad jadi alus alus gitu :mahos . kaleng beruang nya biar kaya orang luar , kalo orang luar kan biasa nya pake redbull kalo ga monster , kalo ane pake beruang suplemen emoticon-Ngakak
Quote:

niatnya kabel rad udah mau di umpetin , sampe pake zip ties buat narik ke atas yg deket naro tempat radiator . kurang kenceng sih kayaknya makanya turun2 terus hehehehe . masih bingung ngakalain kabel front panel biar ga keliatan , karena mobo yg kekecilan ga nyampe ujung kesing makanya malang melintang dah . ane meja ngeri gan pake kaca , soalnya suka gebrak2 meja kalo lg kesel main game wkwkkwkwk , makanya mending begini . niat nya ada upgrade interior perlahan buat rig , kaya beli fan biar sirkulasi mantap . btw thx gan sarannya . semoga bisa di realisasikan sarannya agan , :beer emoticon-Kiss
Quote:


Diumpetin lewat belakang mobo aja, kan ada space dikit tuh cukup buat naro kabel frontpanel mah emoticon-Peace
walaupun masih keliatan, tapi setidaknya jadi jauh lebih rapih daripada ngegantung gitu emoticon-Big Grin

Spoiler for matx:


selama gak ada kabel yang terkelupas sih, gapapa.. resiko ditanggung penumpang emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

emoticon-Malu (S)

Quote:

simon comel emoticon-Malu (S)

Quote:


emoticon-Angkat Beer

[ROTM-Mei] Decepticon Killer - by CyberDNT (Danny Tanjaya)

Salam Kenal kawan-kawan pecinta PC....
saya baru saya mengupgrade PC saya... sekaligus mau ikutan even emoticon-Big Grin

PC ini saya bangun dengan konsep Decepticon... dengan tema hitam merah...

kenapa decepticon? Sebenarnya saya lebih suka Autobot tetapi saya melihat sosok decepticon cenderung lebih agresif & garang, sedangkan saya ingin membuat PC saya dengan karakter yang juga seperti itu jadilah mulai imajinasi untuk memodif PC yang hanya asal rakit menjadi Sebuah Killing Machine yang agresif seperti Decepticon yang akhirnya diberi nama Decepticon Killer

Yang di modifikasi dari konsep ini adalah
1. Penambahan PSU Cover & HDD bay Cover berbahan akrilik dengan lapisan stiker karbon
2. Penambahan Kabel Ekstension Sleeved berwarna merah - hitam
3. Penambahan sejumlah LED merah
4. Pengaturan ulang airflow standard casing yang bertujuan menurunkan suhu & juga jumlah debu yang masuk.

Tanpa panjang lebar inilah PC saya

Decepticon Killer
Case: CM Storm Scout
Procie: Intel i7 4770k
CPU Cooler: Corsair h80i
Mobo: Asrock z87 Fatality Killer
VGA: MSI Radeon R9 290 OC Gaming
RAM: G.Skill Sniper 2x4Gb 1600 + Corsair Vengeance 2x4Gb 1600
HDD SSD Samsung Evo 840 120 Gb
HDD WD Caviar Blue 250Gb + WD Caviar Green 500Gb + WD Caviar Green 3Tb
PSU: Corsair RM750
Fan: 2x Enermax Vegas Duo
DAC: Dbe DAC Burr Brown
Monitor 1: Phillips 190S 19"
Monitor 2: Samsung UA32H5100 32"

Corsair Vengeance K70 Keyborad
Logitech MK710 Keyboard + Mouse
Logitech G602
Speaker: Sonic Gear Blue Thunder BT II V
Headphone: Beyer Dynamic DT 831 w/ DT 880 Housing
Logitech Rumblepad 2
PS2 Joystick

Spoiler for Decepticon Killer:


Spoiler for Show Off:


Spoiler for Show On:


Mohon masukannya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) Terima Kasih
Diubah oleh CyberDNT
Quote:


wah warna nya militer banget.... siap berangkat perang.... kabel nya dikasih kabel sleeveing lebih mantep bro.... hahahaha emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh CyberDNT
Quote:


friendly reminder gan, gambar jng diquote
pcnya udh cakep, merah garang uy emoticon-Cendol (S)
Quote:


Display/monitornya infonya mana gan... kenapa gak disebutin emoticon-Bingung (S) ... boleh dunk diupdate infonya emoticon-Malu (S), hardware lain sangar2 betul emoticon-Takut (S) ... sptnya liat skilas displaynya kontrast dengan casing dan peripheral lain gan, o iya sklian resolusi max display di brapa gan diset dengan spek spt itu...

Itu foto sekluaran ane liat skilas sih display philips gan cuman tipenya ane penasaran emoticon-Bingung (S) ... resolusinya kayanya lum full hd gan, perkiraan malah itu monitor 4:3 yg jadul malus, trus itu brapa inch gan... apa agan gak merasa sempit atau ada ketidaknyamanan dalam ber-PC di monitor sekecil itu dengan resolusi yg mungkin juga ane prediksi lum tembus FULL HD, boleh dunk gan opininya, mengapa monitornya dianak tirikan, sayang banget loh menurut ane emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh citizen88
Quote:


trus harusnya gimana ya bro? mohon masukannya... hehe kan ga apal peraturan tiap thread...biasnya pada minta di quote biar ga memakan pulsa atau quota katanya

Quote:


monitor nya
1. Phillips 190S 19"reso 1280x1024 buat kerja ntah kenapa prefer kotak kalo untuk kerja
2. HDTV samsung UA32H5100 32" full HD - buat game

klo maen game maennya di HDTV bro jadi no problem haha
Diubah oleh CyberDNT
Quote:


nice touch emoticon-Angkat Beer
since, ini purposenya di gaming computer, sentuhan sebuah ssd akan lbih ideal emoticon-Malu (S): but ya i know, that is a budget emoticon-Big Grin
cable managementnya lumayan, backside jg g trlalu crowd, tp bisa lebih di eye catches lagi.
ane g trlalu ambil pusing dgn meja, tp scopenya keliatankurang lega ya emoticon-Smilie
at least thats it, well done, almost entirely
Halaman 431 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di