alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level
4.7 stars - based on 88 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5525bec5e052273c7c8b456e/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 250 dari 501
Quote:

Agan udah pake yg saya bilang di obrolan diatas gan coba masuk quote copi link download ke tab yg baru dari browser agan baru paste setelah itu hilangkan tanda * di 4*shared nya gan setelah itu enter deh pasti masuk tadi saya baru masuk ke link nya gan...
Gan, ada yg tahu knp ya ngedownload otomati sendiri gini? ada yg tahu biar gak ngedownload otomatis lagi gitu?
Spoiler for buka:
Quote:


coba masuk playstore > setting > auto update aplikasi >
tick do not auto update emoticon-Embarrassment

Quote:


bisa dibilang di kualitas kamera dari r1s ke r2 itu penurunan gan. kamera depannya aja jadi beauty face (walau beauty facenya off) kalo dibanding r1s. tajeman kamera depan r1s juga.
Quote:


Bsa gan.. Ane cba bsa k.. Cman g di lnjut download gan lemot

Masalah GPS Lock

Sekedar sharing gan masalah GPS yg sulit lock. Sebelumnya memang ada solusi pake app "GPS lock", buat yg mau lock GPS tanpa app "GPS lock" ada cara lainnya nih yg mungkin membantu.

  1. Download app "GPS Test" di Google Play.
  2. Buka app, nyalain GPSnya.
  3. Klik 3 titik di kanan atas > Clear AGPS.
  4. Klik 3 titik di kanan atas > Update AGPS.
  5. Cari tempat yang agak lega, dan cuaca pas cerah, tunggu sampai lock.
  6. Kalo udh lock tunggu 10 menit (lbh lama lebih bagus), biarkan sistem Android agan mengenali cara locknya.
  7. Selanjutnya rajin-rajin lah Redmi agan "disekolahkan", caranya hampir sama yaitu kembali ke No. 2 hanya saja no 3 & 4 diskip.
  8. Kalo akurasinya udah lumayan, coba ditest di indoor. tunggu sampai lock, diemin 10 menit (lbh lama lebih bagus). Rajin2 "disekolahin" lagi tapi dlm keadaan indoor.


Cara ini work di Redmi ane, MIUI v6.5.0.1 (sebelumnya thx buat uploadernya, waktu itu ane download masih versi .tgz)
Maaf, gak ada SS pas masih awal dulu (akurasi 140 feet outdoor).

Sekarang ush lumayan lah, indoor dapet 20 feet emoticon-Big Grin
Spoiler for Indoor (sekarang):


Monggo dicoba buat yg GPSnya rewel masalah lock emoticon-Big Grin
Diubah oleh zeolic
ninggalin jejak ya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Thx gan ane coba ah emoticon-Shakehand2
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Gan ane mau nanya dong, setiap ane mau aktifin paket kan ane pake xl udah dial *123# terus ane input angka buat paketnya, ehhhh malah keluar yang di gambar mulu, itu kenapa ya gan? mohon pencerahannya
Gan ane coba fastboot kok ini lama banget ya ?? tolong infonya
Quote:

coba ente pindahin kartu xlnya ke sim 1
Quote:

XL nya di sim 2 ya gan? ROM nya masih di 6.4.4? Wajar gan, emang bugnya gitu... Rajin2 baca page depan gan biar gak bingung... emoticon-Shakehand2
Quote:


Lama gmana gan? Ada pesan erorr gak di mi flashnya?
susah jg yah nyari case r2 dikisaran depok, jaksel, terutama yg model ipaky kaya gini

Spoiler for img:


yg punya info seller mohon pm gan emoticon-Big Grin aplg yg bisa cod emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S)
Quote:
ooh ganti backdoor

kirain secaman case pelindung emoticon-Smilie

cari yg murah ahh emoticon-Ngacir2:
Quote:

langsung aja ga pake pm an gan 0813 4557 4587 dgn Andhika Kangen cod cimahi, bandung, dijamin Ipaky nyampe tuh 1 hari daripd muter2 Depok Jaksel susah, ke Mall jg pasti lbh mahal...emoticon-Shakehand2
Spoiler for :


Quote:

iya gan ganti tutup belakang, spt ini, ga pake mahal nih gan, yg pasti bwh hrg pasar, ane msh ada cuman dikit, cod jkt brt emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
Spoiler for iphone style case bahan tempered bonus screen protector & mini stylus:


http://www.kaskus.co.id/show_post/55...c8b4568/2442/-
Diubah oleh moderator234

ASK

Ane mau tanya, ane sekarang minat untuk beli redmi 2 sebelumnya ane mau beli Android One tapi ane rasa speknya nanggung, ane mau tanya beberapa hal:
1. Soal body karena speknya sudah pasti joss, apakah saat dipegang ada rasa ringkih atau kurang rapet pada casingnya atau gak pengalaman pake zen 4 ada bunyi kretek2 saat dipegang, terus di review bang Ripiu juga ngomong ada kaya kretek2 saat dipegang?
2. Bagaimana daya tahan baterainya, apakah bisa sampai 12 jam untuk pemakaian medium-high?
3. Apakah Redmi 2 sudah dijual secara offline di Indonesia, kalau sudah kira2 harganya berapa?

Terima Kasih emoticon-Malu (S)
Gan gmn sih caranya save file .gif? udah sy cari2 kok di galeri g ada
Quote:


Sundul gan.
Di ane juga ga ada.
6.4.4.0 mash terbaru
Quote:


1. g ada kretek2 Gan, bodi biasa aja ringan, ak sih suka yg agak berat.
2. batre tahan lebih dr 12 jam.
3. udah, kmaren sy beli harganya 1.5 pas di jogja
Halaman 250 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di