alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Film yang menurut lo JELEK tapi kata imdb/rotten/kritikus BAGUS
3.03 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d94faf20cb170268000004/film-yang-menurut-lo-jelek-tapi-kata-imdb-rotten-kritikus-bagus

Film yang menurut lo JELEK tapi kata imdb/rotten/kritikus BAGUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 57
Pulp Fiction (1994)
bukannya jelek sih, cuma terlalu overrated, rating IMDB 8.9, pdhal IMO dapet 7 udah bagus banget
cerita sederhana, cuma menang di dialognya aja yg bagus
film model gini IMO masih lebih bagus Seven Psychopaths (2012), tp ini film cuma dapet 7.2 di IMDB emoticon-Hammer2
Wah,ngomongin pilem jelek ya,ane juga ada beberapa nih:

- The Last Airbender (Adaptasi dari kartun Nicklodeon Avatar: The Legend of Aang),dulu ane pasang ekspetasi tinggi sama ini film,soalnya pas liat Trailernya bagus karena 'akhirnya Avatar di film-in juga' eh gak taunya pas di puter di trans tipi,ceritanya kok begini ya.... Untung kagak nonton di bioskop.

- Semua film Fast & Furious (dari pertama sampe sekarang).

- Batman (jaman dulu) sampe The Dark Night Trilogy. Dari dulu emang gak suka sama Batman,No Offense ya emoticon-Big Grin

- Twiliight Saga. Meh banget....

- Insidious Chapter 1. Gak ngerti sama Ceritanya,masih mending Insidious Chapter 2.

- Percy Jackson: Sea of Monster. Garing euy,meskipun ane suka sama cerita tentang dewa Yunani dan juga ada Alexandra Daddario sama Leven Rambin yang cakep. Masih mending yang PJ: The Lightning Thief.

Masih banyak sih yang lain,tapi itu ajalah. Dipikiri lagi nanti.
Film Paling Overrated ya cuma Taxi Driver (1976)
gilaaa,di imdb 8,2 RT 98% MT 93% WTFFF ???
gw pikir ratting nya gk lebih dari 6 emoticon-Cape d... (S)
The Dark Knight trilogy.
Bukan film superhero cuman bawa2 nama Batman doang emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh DarkCules
Quote:



bro bukannya mau memancing debat atau apa.
tapi di judul thread juga kan yang menurut anda jelek tapi menurut imdb dan atau kritikus bagus.
lah itu model2 the last airbender , percy jackson sama twilight emang dari reviewnya negatif bro. cmiiw ya.

menurut gw yang overrated birdman (wtf 4 oscars) , frozen (heran bisa menang dari filmnya ghibli the wind rises) , skyfall , avengers series (all special effect no story) , dll

Diubah oleh DevilSun
Quote:


Buat Birdman,entahlah ceritanya apalah-apalah,gak ngerti. Soalnya belom nonton ane emoticon-Ngakak (S) tapi pernah baca repiuw-nya dari twitter amrazing. Kalo buat Frozen kan memang konsumsinya buat anak2,jadi wajar aja sih rating di imdb mayan tinggi,kalo avengers mah favorit ane. Secara ane doyan superhero,kalo mau storynya mah harus nonton pilem2 marvel sebelumnya.


Yah,itu sih pendapat ane ya. Semua kembali ke selera masing2.
interstellar

menurut gw itu film cukup dikasi nilai 7,5. cukup, ga lebih.

malah ada yg ngasi nilai 10/10. lebay banget gw rasa emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh danildaft
Quote:


Ceritanya absurd emang jadi fokus utama film ini, karna nyari film ceritanya kek pulp fiction Susah , Apalagi modal 8 juta dollar udah bisa datengin aktor terkenal
Nambahin komen2 gw sebelumnya disini:

Quote:


Quote:


Quote:


Pan's Labyrinth (IMDB 8.3; Tomatometer 95% w Avg Rating 8.6/10)
The Royal Tenenbaums (IMDB 7.6; Tomatometer 80% w Avg Rating 7.5/10)
Inglourious Basterds (IMDB 8.3; Tomatometer 88% w Avg Rating 7.8/10)
The Shining (IMDB 8.5; Tomatometer 92% w Avg Rating 8.5/10)
The Prestige (IMDB 8.5; Tomatometer 76% w Avg Rating 7.1/10)
A Bittersweet Life (IMDB 7.7; Tomatometer 100% w Avg Rating 8.1/10)
The Usual Suspects (IMDB 8.7; Tomatometer 88% w Avg Rating 7.8/10)
Wild (IMDB 7.2; Tomatometer 90% w Avg Rating 7.5/10)
A Girl Walks Home Alone At Night (IMDB 7.1; Tomatometer 95% w Avg Rating 7.9/10)
Spoiler for parasyte:

Birdman
Boyhood
Whiplash
Diubah oleh capsloc
Semua tergantung prespektif masing2 terhadap film yg ditonton.
Kritikus film pun tak semuanya mempunyai padangan yg sama terhada film yg mereka tonton, ada yg memberi nilai baik dan ada yg memberi nilai buruk. IMDB juga bukan patokan nilai yg tinggi bakal memenuhi ekspektasi Anda.

Saran ane, jika agan ngaku sebagai penikmat film. Cobalah untuk menikmati semua film dari semua genre, baik itu film hollywood, bollywood, Asia dan tentunya Indonesia. emoticon-Big Grin. Cari sinopsis, trailer, dan pre/review filmnya dulu sebelum nonton, biar gak kecewa emoticon-Cendol (S)


Diubah oleh DamSpursy
Quote:

(ngaku sebagai penikmat filem) tidak perlu di lebel kang, tidak semua orang juga bisa nikmati semua genre. sama hal nya ngomng gak semua orang senang nikmati teh, kopi, soda, susu, minuman beralkohol (semua yang namanya minuman), paling satu atau beberapa jenis minuman, tidak semuanya. kan diatas dah ngomong masing masing orang beda persepsi dan itu tdak perlu disamakan. yang sama kan hobbynya saja nonton filem.sukanya minum teh atau kopi atau minuman lain, cara orang evaluasi atau mengenali konsep(filem) substansi(minuman) berbeda. yang satunya profesinya master chef dia tau subtansi minuman, dan lebih peka dibanding dengan yang sekedar menikmati(orang awam). just enjoy the thread. jika tdak menikmati tidak perlu kasih saran toh threadnya sebenarnya isinya uneg uneg dan tidak perlu solusi cuman butuh pendengar atau pembaca (punya pengalaman yang sama)
Quote:


Sebenarnya ane agak bingung dg 'bahasa' agan diatas Tp ane coba pahami deh.. Hehe
Ane komentar gini krn ada ungkapan penyesalan dari beberapa agan2 setelah menonton film dan gak sesuai ekspektasi. Ya semua yg komen/view disini gak jg 100% pakar film kan? Terus masa ane salah kasih saran ke penikmat film *ane jg bkn pakar kok*? aneh deh.

Contoh:
1) Ada seseorang yg masuk rumah kopi, terus dia pesan kopi robusta. Terus salah gak klo ane kasih saran sama dia "cobain deh kopi arabika, atau kopi luwak biar tau rasanya yg lain". Kalau dia nanti suka sama kopi arabika kek, robusta kek ya itu kan suka2 dia. Ane jg gak maksa.
2) Ada seseorang mau makan di rumahmakan, terus salah gak temannya kasih saran ke dia, "eh lu udah tau gak rumah makan disitu mahal loh, disitu makanannya gak enak".

Ini mah forum bro, bebas berpendapat. TS ny jg gak kasih rules kok.
Ane kan kasih saran bukan caci maki di sini. Ya agak risih aja dg kalimat terakhir agan emoticon-Blue Guy Peace

salam

Quote:


Yup benar gan. Setuju plotnya.
Kalo ane kasih nilai + sih itu dari tujuan dan apa yg bisa diambil dari filmnya. Ada pesan yg bisa kita ambil, gak cuma nonton doang, abis itu terlupakan.

Film yg overrated : Lone Survivor. Film action/war ini biasa aja plot ny datar,cuma film ini dibalut dengan kisah nyata aja. Tp kelasnya masih bagusan enemy at the gates. Ya ane kasih 6.5 nilainya
Diubah oleh DamSpursy
Menurut ane film Shaun of the dead. Film komedi horror yg jelek tp.dpt rating tinggi.

Ntah knapa Komedi nya ga dapet . si Nick Frost lo liat dah.. lagi d ambang kematian tp lo masih ngelakuin hal2 bodoh kayak maen game d bar dgn suara nyaring. Cm org super tolol yg ngelakuin ini.


biasa, beda selera spertinya mah emoticon-Embarrassment
Quote:


secara kan fans Nolan bray, satu-satunya sutradara yang dianggap tuhan cuma si Chris Nolan ini.......bahkan filmnya belum diputar sekalipun udah banyak yang bersabda film terbaik 2014 emoticon-Najis (S), filmnya aja sendiri cuma sekedar perjalanan luar angkasa lalu ditambahkan science supaya semuanya terlihat masuk akal, udah cuma gitu doang!!! emoticon-Ngakak (S)
Avengers aou ane rating 6.5
Quote:

Wkwkwkw emoticon-Ngakak
btw,film yg bagus banget itu menurut ente film apa ? TOP 3 mungkin bisa dikasih tau emoticon-Malu (S)
Quote:

Kalo gw Semua film Keluaran Marvel Overrated.
Quote:


Rada jengkel jg pas liat si kembar ga lgsg bunuh si tony emoticon-Busa terlalu di dramatisir avenger aou kali ini emoticon-Najis
Quote:


whiplash....whiplash.....whiplash gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh eatmaass
Halaman 47 dari 57
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di