alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
26 tahun udah bisa kpr rumah 1m, minat?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5543a6671a997594088b4570/26-tahun-udah-bisa-kpr-rumah-1m-minat

26 tahun udah bisa kpr rumah 1m, minat?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Quote:


Alhamdulillah gan.. Klo sukses mah banyak kriteria nya....
Kebetulan aja rejeki lagi dilancarin..
Quote:

Itu 1,35% per bulan gan??
Waduh >10% termasuk high risk gan. Salut sama keberaniannya. High risk High return nih. Itu koperasi pernah gagal bayar atau ada masalah ga ya? Koperasi swasta gitu? Soalnya kalo bunga lebih dari 7,25% setau ane ga ditanggung LPS kalo ada masalah.
Tapi emang harus main berani sih. Kalo aman2 aja juga serba salah. Bunga deposito cuman 6-7% per tahun pula. Tingkat inflasi 7-10%an, kalo milih deposito juga tetep aja masih rugi. Bingung jadinya mau invest dimana yg resikonya masih bisa dikontrol tapi return juga masih bisa ngimbangin inflasi. Mohon pencerahan gan

Sama kyk ane gan... Apa koperasi kita sama ya? emoticon-Stick Out Tongue
Duit Koperasi dulu bunganya 1.5% per bulan,,
tapi sekarang cuma jadi 1% per tahun dan ken ppn kalo diatas 20jt..
Koperasi ane ada di Semarang gan emoticon-Big Grin

Tapi bedanya sama agan, duit koperasi ane 100% duit tabungan ane dari ane kerja th. 2009 (waktu itu gaji masih 2,5jt'an)
dan sekarang gaji udah 4x lipat dari awal kerja emoticon-Big Grin

Puji Tuhan Alhamdulillah kebeli rumah harga 600jt pake duit sendiri di umur 28th emoticon-Malu (S)
Dan temen2 ane pun bertanya, "gimana bisa?"
Ya, itulah kalo orang yang tahu mengenai investasi dan yang rela kalo duitnya dimakan setan yang namanya INFLASI emoticon-Kiss (S)
Quote:


Ada gan, di Bogor,, deket ama macaroni panggang itu..
kalo gak salah namanya My Residence Ciremai
Sorry, menurut ane trit ente cuma bullshit alias omong kosong gan...

buktiin donk, kasi screenshot tabungan ente yg 495jt, kalo bisa ane edit nih post jadinya ucapan selamat...
Quote:


itu diatas ada penjelasan gan.. dari jaman bapak ane pns pertama udah nabung disitu.. dulu malah diajak gabung saham 5 juta, tapi ga mau bapak ane.. jadi ga rejeki.. wkkwkwkwkw...

alhamdulillah mpe skrng malah makin gede gan.. kalo bapak ane beli saham dulu 5 jt kayaknya ga perlu kpr laghi ane malah.. wwlwl
Quote:


jangan- jangan ini bro wowor cah pati punya.. wkwkkw... temen sma ane ni? xixixixi sama kayaknya presentasinya.. hahaha
Quote:


nanti ya gan.. kalo ane balik rumah.. tabungan dirumah..
ini koprasi gan.. bukan bank.. jadi ga online..
Quote:

Wah hebat berarti tuh yg ngelola,dia dapet untung dari simpan pinjam doang apa gimana gan? Gile, 1.35x12=16.2% per tahun
Gan boleh dishare juga dong kenapa bapak ente dulu percaya nabung disitu, soalnya jaman skrg kadang susah nyari yg begini. Hal apa aja yg perlu diperhatiin.
Trus pm-in ane identitas lengkap dan alamat koperasinya dong gan hehe. Makasih emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh METALlCA
nama koperasinya apa gan?
Nama koperasinya gan?.. Hehe
Klo sdh berkeluarga nyimpen duitnya dmn gan?
kalo koperasi ini bahaya tidak ya gan ?



Diubah oleh sr70591
Quote:

iya bos.. dari simpan pinjam aja.. cabangnya banyak gan.. marketingnya jago..
secara perbankan belom bisa menjamah sampe ke dalam pelosok desa, padahal pelosok desa itu banyak yang kaya dan pekerja keras gan

Quote:



Quote:


nah itu lupa gan.. ibuk ane yang apal.. hehehehe

Quote:


Quote:


kayaknya bahaya bos.. secara koprasi mana yang berani memberikan bagi hasil segitu setiap bulan?
ente maen saham atau forex klo nebeng ama orang juga ga bakal dikasih segitu...
hati3 bro.. mnding yang fisik dan badan hukum nya jelas saja
Wow... keren... umur 26 thn udah punya tabungan hampir 500 juta... emoticon-Belo

Kalo boleh tau, penghasilan gabungan agan dan istri per bulan brp ya? karena untuk pengajuan KPR agar bisa disetujui itu sekitar 30% dari joint income kalian.

Kalo ane hitung sih, untuk kredit yg disetujui 630juta, maka dengan asumsi bunga 10% per tahun dengan tenor 20 tahun itu cicilan per bulannya sekitar 6 juta.. walaupun agan mampu, tapi bank tidak akan menyetujui kalo cicilan per bulannya itu diatas 30%-40% dari joint income agan dan istri... artinya dengan cicilan 6jt per bulan, maka agan harus memiliki penghasilan gabungan dengan istri sekitar 20jt per bulan.. emoticon-Hammer (S)
Quote:


kerenn gan emoticon-Big Grin tpi ente beruntung freshgraduate gaji tiga koma | ane aja pertama x kerja gaji dibawah umr, skrg udh hampir mau 2 th kerja baru dah dinaekin sesuai UMR emoticon-Big Grin ga semua gaji habis di lifestyle gan,, lifestyle ane ga terlalu berlebihan kyk anak2 jaman skrg emoticon-Nohope tetep aja habis buat makan + bensin emoticon-Big Grin | mau kita kasih yang terbaik buat perusahaan tetep aja kebanyakan perusahaan ga menghargai kerja keras karyawan ~ emang ente kerja dmn?? emoticon-Big Grin
Quote:



nah ane jga mau di PMin nama + alamat koperasine emoticon-Big Grinemoticon-Angkat Beer

mantab seali gan
coba pm in ane nama koperasi dn alamat lengkapnya gan,,hee
thanks gan
Disyukuri Gan besar maupun kecilnya Rezeki.
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di