alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see
4.63 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54915783529a4560678b4570/waiting-lounge-zenfone-2--zenfone-zoom---see-what-other-cant-see

(Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 354
Quote:


Jadi internal gak di partisi ya gan.
enak gan gak pusing ngatur partisi lagi dan gak ada masalah partisi program penuh.
Tinggal setting poto dan pideo di external gan
zenfone zoom masih belum ada kabar lagi ya?
kapan masuk sini
Gua Bingung,Gua Liat Di Komparasi Android katanya batre ya boros (sebelumnya dia bilang kameranya jelek) yg mana yg bener? orang disini pada bilang irit kok dan gua liat bagus kameranya


Apa jangan2 dia hater asus ya? :hanmer
gan mau nanya ini, baru semalam pake ini hp yg 32gb fhd 5.5 garansi bless dapat 3,2 jt... ane instal uc browser koq ga bisa buka ya gan ada yg sama kyk ane? trus itu app bawaan asus yg bnyk di uinstal boleh ga si?
Quote:


Kalo ane perhatiin sih di thread komparasi pada saranin hp siomay, entah emang disini banyak fans siomay atau emang hpnya bagus
Cuma kalo opini gue sih mending cari hp tuh yg udah jelas ada service centernya di Indonesia, lagian juga siomay hp china kalo ada kerusakan harus dibawa dulu kesana. CMIIW
Ane tertarik juga nih ngikutin Thread Zenfone 2 emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Sebaiknya kalau dicharge jangan digunakan gan, lebih oke lagi kalau dimatikan jaringan datanya. Over heating bisa saja terjadi karena saat charging suhu batere naik. Kalau masih sayang HPnya biarkan dia istirahat saat dicharge..
Quote:

OPPO FIND 7 juga 32gb tapi hanya bisa instal apps max 3 gb. OPPO memang membatasi penggunaan internal memorynya gan.. Jadi ngga sama dengan merk lain yang terbuka..
Quote:

Tergantung penggunaan gan... ditambah sinyal yang tidak menentu. saran saya, review dari user yang sudah hands on di sini lebih bisa dipercaya..cmiiw
Quote:


Quote:


iya maksud ane ROM gan lupa namanyaemoticon-Ngakak (S)
jadi klo asus ini memory rom nya sma kyk memory internal yah???jadi bebas donk semau nya mau instal aplikasi gan??
soalnya oppo find 5 cuma ROM 2 gb doank
selain asus hp merk apa gan yg sistemnya sudah ga d batasin ROM??bukan maksud ngejunk merk lohemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ane juga pengguna op*o nih gan, dan sempet ngerasain kok baru beberapa install aplikasi dibilang penuh padahal internal 16GB. Ternyata ada settingannya kok gan, installnya jangan disimpen ke system storage, tapi ke phone storage hehe
mantap gan..
ane ijin bantu sundul gan..
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
paling kesel dapet chapta yang susah

emoticon-Cool
Quote:


ya tau gan cm ada beberapa game yg datanya ga bs d pindah ke system storage nahh itu lah maslahnya makanya klo zenfone 2 system storage nya sma kyk iphone jadi ROM nya 32 gb jg yahh mau ganti aja ke asus zen 2emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

Hoo sip2 gan, komplit jg ya fitur videonya zenfone 2 emoticon-Jempol
Oya performa telepon & sms nya gimana gan? kayaknya belum ada yg nanyain hehe.. kan itu fungsi dasarnya hape, apalagi zenfone ini pake dual sim
Quote:

versi WW gan...

Quote:

iya gan...makanya ane ambil
Quote:

di page sebelumnya sudah ane kasih link nya gan...cek di fjb aja emoticon-Big Grin
Quote:

di page sebelumnya sudah ane kasih link nya gan...cek di fjb aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


Kbanykan review dalem negri cm copas sana sini dan blm tentu HO. Klo mau lbh obyektif tambahin review dr luar jg dan terus nyimak thread khusus yg pastinya udah byk yg HO (utk kasus ini mgkn nunggu official thread paling lama 1 bulan lagi)
emoticon-Ngakak
Quote:


Saya ambil garansi bless.. zf2 1.8ghz ram 4gb 32Gb wrna grey.. earphone ga dapet gan.. dan sprtinya memang yg resmi pun ga dapet..
Sory ga bs multiquote jd lgsg saya review singkat aja ya siapa tau bisa jwab prtnyaan tmen2 dimarih..
Saya udah langsung pake tempered glass.. hrganya skitar 100rb.. lalu softcase saya pake merk i-century cuma 25rb..
secara fisik
- jujur saya bru prtma kali pke merk lain.. krna sblmnya saya pke samsung n apple.. masih penyesuain jadinya.. sering kali lg chat suka balik ke home gr2 tmbol home dbwh keybord ke usap.. hahaha.. tp overall layar 5.5inch cukup memuaskan.. tampilan huruf di keyboard jg besar2.. cocok lah buat yg jarinya jempol semua hehe..
- layar 5.5 inch nya ga kalah sm samsung.. kulitas gmbr yg ditampilin superb.. bening aduhai kyk aura kasih.. plus bisa gonta ganti tema.. walau skrg cm trsedia 2 tema doang.. prett..
- kamera nah ini.. termasuk oke lah.. saya coba baru coba bandingkan dengan samsung s4 dan iphone 6+.. dengan s4 masih menang asus zf2.. ketika saya zoom kerapatan pixel masih sangat bagus.. tidak pecah.. sedangkan s4 sudah pecah.. tp ketika diadu dgn iphone 6+.. ya zf2 harus mengakui kehebatan iphone.. tp gpp yg penting samsung udah lewat haha..
Plus aneka ragam fitur dalam kamera sudah sangat membantu.. dual led flash nya jg kerennn bos..
- performa nya sejauh ini amat sangat baik.. ram yg trbaca hanya 3,5Gb sekian.. tapi sejauh ini saya multitask buka aplikasi berat dan game.. cuma kepake 2Gb.. jd masih banyak ruang untuk si ram.. tanpa lag tnpa loading yg lama.. perpindahan tiap tab pun amat cepat..
- apa lg ya? Ohya model.. modelnya kalo dilihat dr depan ya biasa saja.. asus banget.. ketika saya perhatiin seri zen trdahulu ya modelnya begini2 jg.. tapi dilihat dr belakang? Wow.. keren sob.. persis metal.. walaupun nyatanya trbuat dr plastik.. tp persis bner sm metal.. keren abis.. cm memang agak tebal ditengah.. untuk berat.. bagi saya trgolong wajar.. krna gnote3 lebih berat sedikit.. untuk yg sdh trbiasa mkin ga mslh.. untuk yg blum ya coba dibiasakan saja ya.. hahaha
- suara.. saya nntn review dr youtube dan baca artikel2 zf2 yg katanya suaranya bagus.. tp mnrut saya sih biasa aja.. hahaha ya wajar lah.. ga bagus n ga jelek.. tp pendapat istri saya sih suara nya lebih jernih dibanding samsung.. so nnti kalian coba nilai sndri ya guys..
- untuk mslah panas. Sejauh ini saya belum merasakan panas yg berlebihan.. hangat wajar aja.. itupun krna saya bner2 multitask plus 2 simcard nyala.. 14G 1lg 2G hidup semua..
- batre? Cukup boros.. saya 2x charge sehari.. maklum saya pakenya gila2an.. browsing,streaming,gaming,playbook,bla bla bla
Sekian review singkat saya.. maaf kl ad kt2 yg salah.. kl ada yg kurang bisa di laporkan ke saya..
Skdar saran.. untuk memory extrnal bisa tmbah 32Gb class 10.. beuh.. ciamik gan.. 32+32.. top markotop lah.
Trus untuk view cover.. tunggu yg resmi aja.. krna saya coba beli view cover yg bolong ditengah.. eh trnyta ga bisa.. soalnya di casing blkng itu ada sensor.. jd kudu pke view cover ori.. rugi deh gua 100rb.. wkwkwkwk
Sorry gan klo repost..
Ane bru kali ini niat beud pke asus zenphone emoticon-Smilie
Cuma mau tanya seputar aftersales gmna??
Apakah sama kya divisi notebook nya??
Soalnya SC notebook ASUS banyak pengalaman ane yg kurang mengenakan :-(
Quote:


merk gede udh g ad rom ko
makanya tetangga sebelah yg harganya selangit meniadakan micro sd card
krn internal termasuk ROM hampir semua merk flagship nya
such as samsul, GL, siomay, semua untuk hp *khususnya* flagship nya internal=ROM
gatau kl varian yg mid/low end nya
ada yg tau pasti nya ga yah, Zenfone 2 masuk yg resmi TAM dkk kapan..dah ngebet nih...emoticon-Malu (S)

thx
Diubah oleh clength
Quote:

yup bisa bebas mau instal semua gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

ini yang nyampah alias nge-junk emoticon-Hammer (S)
Quote:

sipp pilihan anda tepat...
Quote:

Nah seperti ini review yang bisa dipercaya.. lebih mantap lagi kalau ngetiknya dirapikan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:



Gua Liat Di Thread Zenfone 5 di page-page trakhir,chargenya lebih bgus dalam kondisi nyala (katanya kernel zenfone 5 nya bisa ngatur arus listrik)


REVIEW disini paling bisa di percaya,rada konyol kalau gua liat thread komparasi Zenfone 2 selalu di bilang jelek.

untuk sinyal jelek,untungnya si asu masih ngasih teknologi "Zentenna" dari asus malah lebih bagus lagi di banding zenfone yg lama.

Quote:



iya tuh gua bosen bgt liat nama tuh HP kenapa harus siomay? kenapa ga batagor? emoticon-Ngakak

ulah fans siomay itu mah,gua tau kalau produknya bagus tapi terkesan ga ada yg lain yg bisa nyaingin.

------------------------------------------------------


oh iya si Zen Ear Yang Harganya RP 69.000 Bentuknya Rada Mirip Kaya Si Mi In Ear Versi Ke Tiga Yang Harganya RP 210.000

katanya si Siomay dengan desain seperti itu
AirFlow Dan DLLnya akan lebih baik.

Bisa Kebayang Kualitas Suara Dari Zen Ear Ini emoticon-Big Grin (RP 69.000)

Quote:

Nyala it's OK tapi jangan digunakan emoticon-Ngakak (S) over heating
Perasaan sehebat-hebatnya penangkapan signal kalau operator sini yang buruk percuma saja emoticon-Ngakak (S) Zen Ear ada gambarnya gan?
Halaman 269 dari 354
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di