alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Avengers : Age of Ultron (2015)
4.02 stars - based on 112 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016033919/avengers--age-of-ultron-2015

[Official Thread] Marvel's The Avengers: Age of Ultron | 1 May 2015 |

Tampilkan isi Thread
Halaman 364 dari 420
yang paling berkesan buat gw itu pas sebelum si android bangun, aroma civil war udah kerasa. ga sabar next year. emoticon-Smilie

sama kirain yang mencegah ultron dapet nuklir itu hank pym, taunya si jaja.
Quote:


Nggak ngikutin demo waktu mayday GAN ....
Hehehe ... becanda Gan ...
habisnya baca komen komen disini Gue berasa ada hawa demo sih ...
hawa haters gitu ..., uppsss ... sorry ...,

emoticon-Cool

Ok ... Gue ikutan komen yaa GAN ...,
moment Hulk vs Hulkbuster emang keren GAN ...keren banget ...
n Gue juga kebahak bahak waktu si Tony say sleep, sleep, ... sleep ...
juga adegan Tony matahin giginya Hulk and say sorryy ...
aduhhh... langsung pada rame tuh bioskop...,

Adegan yg waktu Thor muncul tiba-tiba ...,
and langsung ngalirin listrik ke Vision, itu untuk ngebantu Tony GAN buat hidupin Vision
kan waktu itu Avenger pada fight,, n si QS nyabutin power sourcenya Vision...
makanya dibantuin sama Thor ..., n bangkitlah si Vision ...,
kalau persoalan kenapa Vision bisa ngangkat palunya Thor...
itu semua karena Mind Stone yg ada dikepalanya doi,,, itu kan powerful Gem Gan ..,
makanya doi bisa ngangkat tuh palu ...



Quote:


Iyaa GAN ...,
Quote dari Hawkeye itu juga salah satu favorit Gue,
doi bicaranya cuman dikit tapi gena banget ...,
kata katanya keren banget ..., n kayaknya bukan kena ke Wanda aja
tapi ke penonton yg lagi watching ...,
kasus kayak gitu didunia nyata kan banyak GAN ...,
makanya pada banyak yg suka sama Quote ini ...,
Be brave n do whatever you can do to fix the problem
kurang lebih quotenya similar kayak itu ...,,, emoticon-Smilie

Quote:


ane pengen dapet pejawan kek ente gan ..

btw filmnya keren, ane baru liat semalem ..
Quote:


Baca komentar Agan ... Gue jadi rada mau ngakak Gan ...,
Habis reviewnya lumayan bagus tapi full of hawa angry dari Agan...,
Santai aja Gan..., ini cuman movie doank...,
bukan sesuatu yg bakalan nentuin hidup dan mati umat manusia ...,
jadi kalau nggak muasin kemauan Agan ..., nggak usah dibawah pening Gan ...,
yang ada ..., mood Agan buat ngejalani hari hari Agan jadi ikutan terpengaruh ...,

After All... this is just a Movie GAN ...,
Dimana nggak bisa ngerepresentasikan semua keinginan audiencenya ...,
kan yang buat movie ini masih manusia GAN ..., Bukannya TUHAN yg udah serba perfect ...,
jadi ..., don't take it so serius like that ...,

Review Agan di atas lumayan bagus ..., and ada beberapa yg bikin Gue senyum ...,
beneran senyum GAN..., tapi waktu baca sampai nih movie dibandingin sama tetangga sebelah
Gue langsung ngerutin dahi ..., jadi ada maksud dibalik statement yg powerful ini ...,

Ya udahlah ...,
mau dibolak balik gimana juga ...,
yg fanboy teteplah fanboy ..., and haters tetaplah haters ...,
tapi kita kan berbagi forum yg sama .., jadi akur itu teteplah jadi jalan yang terbaik ...,

emoticon-Smilie damai itu emang dimana mana selalu harus diperjuangkan ...,
yaa ... termasuk disini juga ...,

Ane pantau moviegoers yg (serius) kecewa dgn AoU di trit ini ada 2 (selain yg rusuh emoticon-Big Grin), yg pertama yg gak ngerti plot MCU tapi itu bisa diberi penjelasan. Satu lagi yg mengutamakan plot, ane berusaha menanggapi.

Menurut ane plot AoU gak jelek2 amat tapi standar, itu juga krn banyak cutscene, plot di rampingkan krn terbentur durasi, kita tidak tahu jika memang nanti ada yg versi uncutnya (moga2 ada emoticon-Big Grin) bisa saja penilaian berubah.

Soal ekspektasi yg tinggi, kalo ane nonton film, ekspektasi yg tinggi bisa dikondisikan , contoh pas ane tau ternyata scene shield cap hancur dan Ave kalah itu cuma bayangan ketakutan Tony di Ave 1 buatan SW, ane langsung turunin akspektasi dan berusaha nebak2 lagi spt apa kelanjutan ceritanya dan penasaran krn ceritanya bakal beda spt prediksi bahwa cerita Ultron ini bakal gak jauh beda dgn di komik, ultron sakti dan berhasil buat Ave terkapar spt sentinel di XMDOFP. Memang sedikit kecewa pas sadar plot Aou gak jauh beda dgn Ave 1, tapi ane sadar ini MCU, Marvel sudah berusaha sebisa mungkin menyajikan versi cinematic komik mrk ke semua tipe moviegoer dgn selera mrk masing2, ada yg seleranya di plot silahkan rate tinggi di CATWS, yg selera humor silahkan rate tinggi di GoTG, yg selera action silahkan rate tinggi di AoU dan yg selera dark silahkan rate tinggi di Daredeviil, jadi gak mungkin semua selera moviegoer diturutin emoticon-Smilie

Soal Vision yg sanggup mengangkat mjolnir sedangkan cap tidak padahal mrk berdua bisa dibilang sama2 worthy, IMO mjolnir punya 'jiwa' dan dia bisa menentukan oleh siapa dan kapan wkt yg tepat utk digunakan, mjolnir bisa lihat situasi kapan wkt yg tepat utk di angkat kapan tidak, waktu cap mau angkat njolnir itu lagi happy time dan mjolnir gak mungkin mempermalukan tuannya sendiri kan pdhl cap sebenarnya worthy emoticon-Big Grin Lalu mjolnir memilih utuk diangkat oleh Vision selain dia worthy, situasi juga lagi darurat wkt itu krn perbedaan pandangan ave soal Vision, pada saat Vision bisa ngangkat palu Thor itu jadi pembuktian bhw Vision di pihak mrk.

Soal chemistry Bruce & Natasha yg terkesan dipaksakan, ane setuju dgn opini kalo MCU menekankan moviegoer utk mengambil kesimpulan dr hint2/clue2 yg sudah diberikan, entah di movie2 sebelumnya atau di movie itu sendiri. Ane perhatikan banyak yg gak fokus nih padahal sudah jelas Bruce & Natasha selama ini berlatih 'ninabobo' utk mengendalikan Hulk. Wkt Ave 1 Bruce spt udah bisa kontrol Hulk tapi belum sepenuhnya, krn itu butuh bantuan Natasha Selama latihan tsb mungin Natasha udah ada rasa ke Banner tapi Banner nya ternyata gak mau, kasih alasan kalo dia itu monster padahal masih setia sm Betty, who knows? emoticon-Big Grin

Lalu yg terakhir soal Ultron yang gak terlalu kuat, Ultron kan baru lahir, itu juga mau berevolusi jadi Vision tapi di gagalkan Ave, lalu utk menjadi lebih kuat Ultron butuh banyak sumber daya dan waktu yg tdk singkat spt yg ane baca di marvelwiki (Ultron-20)
Diubah oleh ardo1978
Post ini telah dihapus oleh lightyear
I know right, banyak banget kritikus wannabe disini yang mau terkesan ngritik padahal poin-poin yang dikritik ga jelas

Malahan diatas ada yang jelas banget emang benci dan mau coba review, udh gitu dia ga ngikutin mcu pula.. Yaela

Ada lagi yang katanya mentang-mentang sang sutradara dapet influence dari film-film hebat macem star wars dan godfather, aou harus nunjukin elemen pilem pilem itu.. The hell? Hanya karena "terinspirasi" bukan maksud harus lo sama-samain dude, duh..

Akhir kata, film ini memang dimaksudkan untuk summer movie bg masyarakat awam, pilm yang lo tonton utk ngajak gebetan maupun keluarga lo bareng. Memang sih untuk fanboy yang mengikuti mcu, pilm ini lbh dari itu. Dan gue pikir baik fanboy maupun masyarakat awam, pilm ini berhasil masuk dengan cantik. Banyak hal yang ngebuat orgasme fanboy, banyak juga oh-shit-scene buat awam.

Ada kelemahan pasti.. Dan gw tau itu hak lo mau suka/gasuka.. Tp begitu lo masukin opini lo ke forum, kita kita juga punya hak buat nawain lo

Overall good movie, 7.9/10
Masi sukaan yg pertama jujur emoticon-Angkat Beer
Yang blm nonton, tonton.. Pilm begini wajib ditonton dibioskop
Quote:


Setuju ... setuju ...
coba kalau adegan fightnya Tony and si Cap diperpanjang lima menitan aja ...
pada seru pastinya,,,, mereka kan ..., udah siap dengan armor tuhhh....,
tapi sayang seribu sayang ... kecepatan sih si Thor datengnya ...,
padahal pada lapar nih mata buat ngeliatin si Cap adu jotos sama Tony...
udah dari AVE1 juga kan mereka begitu tapi nggak keterusan ...
Jadi makin penasaran sama Civil War ...., emoticon-Smilie

Btw,
last sentencenya Gue kaga ngarti maksudnya GAN ... ?

Quote:


HAHAHA ... bener juga yaa ... Gue baru ngehhh kalau si Vision punya ekspresi ...
makanya kadang kelihatan banyol banget ...,,, bener juga karena ekspresinya ...,
Btw ..., mmm ,,, emang si IM nggak ada ekspresi yaa ...,
mungkin karena itu cuman suit doank GAN ..., kalau Ultronkan
wajahnya yg robot tapi itu emang punya dia, maksud Gue bukan sekedar suit ...,


Quote:


Pengen liat... tapi sinyal lagi pada nggak mampu streaming video ...
aduhh nyebelin ...

Quote:


di komik kan hank pym yang bikin ultron. berhubung ant man udah mau rilis, gw pikir mereka mau tease si ant man ini dengan jadi mysterious man yang ikut bantu menghalangi ultron dari nuklir. taunya si mysterious man itu si jarvis (jaja emoticon-Big Grin).

Latest TV Spots


sampe kapan ya film avenger di bioskop . soalnya ane un besok :v emoticon-Ultah
Quote:


Scene di atas paling eyegasm dah pokoknya,,.
Apalagi dari awal segerombolan robot ultron sampe triple Laser di arahkan ke Ultron Prime nya emoticon-Matabelo
Sayang duel vs ultron prime dibawah 1 menit, dilamain dikit bakal perfect banget emoticon-2 Jempol
Quote:

kalo nonton semua tv spot, siap2 di bioskop nanti cuma nonton obrolannya doang emoticon-Ngakak (S)

Quote:

tergantung kota gan. kalo jabodetabek mungkin 1 bulanan.
kalo kyk kota ane (Jambi), mungkin cuma 20 harian. cth F7 kemarin 22 hari
semangat un emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Review Agan mantap ... terutama ttg logikanya kenapa si QS bisa tewas ...,
Tuhh pertanyaan sering banget mondar mandir disini ...,
n butuh lebih dari satu review buat ngulas jawabannya ....

Gue mikir aja ... si QS bisa banyak banget penggemarnya ...,
apa karena doinya kecepetan nongol n dihilangin ...,
soalnya emang pada biasa gitu kan..., yg udah hilang aja yg sering dipikirin ...,
coba kalau QSnya nggak tewas, mungkin ada beberapa audience yg bakalan nyeletuk
kenapa nggak doi aja yg ditewasin ..., he3x ...,
jadi pada heran nih sama komen komen ttg tewasnya si QS ...,

Quote:


Ohhh... si Jarvis jadi jaja yaa ...,
sorry tadi Gue nggak ngehh disitu ...



Diubah oleh 7lexa
Masih seruan yg pertama gann
Gan, ane nemu alasan behin the scene quicksilver dimatiin nih:
http://comicbook.com/2015/05/01/joss-whedon-talks-avengers-age-of-ultrons-shocking-spoiler-scene/

Klo yang ane tangkep, whedon cmn pengen penonton mikir si hawkeye yang mati. (Krn kan dia ninggalik keluarga bla bla bla). tp semacam twist jd QS yang mati kn nyelamatin.

Mnrt ane sih meh banget alesannya. Smoga aj QS idup lagi
Quote:

lah emang siapa yang nyuruh baca komik? gw jawab pertanyaan kok
byk yg expetasi terlaalu tinggi
-hater wannabe/yg sok kri tikus mungkin kekesalan mereka bermula dari trailer yg dark banget musik pengiring ultron dark juga apalagi scene banner cs di pesawat , seperti kalah perang . shield captain belah , dan trailler memanjakan mata hulk vs hulkbuster
dan tadaaaaa kekesalan terakumulasi n mulai cari celah sana sini yg nurut ane gk penting banget
kita semua di troll marvel berhasil mengaduk2 emosi pennonton ternyata filmny gk sedark traillerny emoticon-Hammer (S) marvel menerapkan format joke2 kecil , celetuker2 yg kadang garing kadang enggak ahaha , well itu merupakan ciri khas mereka dan karena itulah pengggemar bioskop byk fanatikny , cz ane pikir/prediksi mereka ndak mau jadi dc wannabe yg mengusung tema gelap , gak tau dah segelap apa emoticon-Hammer (S) dan marvel yg sekarang dah berhasil membuat berjuta2 orang ntn nih movie n menjadi no .1 ingat no. 1 n pertama yg membuat franchise superhero gabungan movie tersukses

-tim marvel harus punya ciri khas sendiri dalam movieny ...
-marvel kykny juga sudah mau mengusung tema dark di superhero solo series defender mereka (n good job nurut ane deradevil pertama sukses season 2 taun depan)yg hobi tema dark ada di deradevil keren binggo ane pribadi menanti iron fist jagoan ane di game nih hahaha
Diubah oleh suryadiiii
Quote:


- tony yang ngeliat langsung aliennya, tapi pemikirannya selalu dianggap berlebihan sama yang lain, makanya TS itu karakter yang serba salah. punya ide ditentang sama berlebihan/paranoid, nggak punya ide / rencana malah dianggap nggak membantu

- kemungkinan masih ada sisa HYDRA, wong di CV muncul baron zemo sama crossbones


Quote:


gw sih berharapnya setelah event AOU bakal ada global manhunt ke avenger sama sisa SHIELD, dan monumennya adalah sokovia tragedy (jadi di phase 3 sampe IW kita bakal ngeliat kalo avenger bener bener dibenci sama nggak di back up lagi). tadinya gw berharap endingnya TS bakal mengakui ke seluruh dunia kalo ulah ultron itu gegara program dia, taunya endingnya gitu doank, serasa nggak ada kelamnya (paling nggak gw akui lah usaha weddon buat bikin AOU ceritanya jadi berat ama kelam, cuman yah begitulah, jarang gw liat film marvel bener bener endingnya kayak kelam,dark begitu. cuman TASM 2 yang berani bikin endingnya agak kelam)
Diubah oleh Abc..Z
udah nonton dua kali and it's even better.
yang pertama rada engap ngikutin alurnya, pas yang kedua karena udah tau what's coming jadi lebih nikmatin scenenya

tetep naksir berat sama Vision lah, sesuai review orang US tentang Vision di forum comicbook

Quote:
Halaman 364 dari 420


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di