alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
- █│ DISKUSI │█ - All About Startup Digital
4.83 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522b0bf98027cf3073000002/diskusi----all-about-startup-digital

- █│ DISKUSI │█ - All About Startup Digital

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 139
buat agan2 yang tinggal di daerah utara, ane bsok mo ngopi2 sm entrepreneur lainnya di MKG (mall kelapa gading) jam 12an gan.
Yang ga ada kerjaan ikutan aja gan. Line ane di ivan_john.
Quote:


Chicken egg problem itu apa ya gan? emoticon-Hammer (S)
Quote:


chicken - egg => ayam dan telor.. duluan mana munculnya ayam atau telor??

contoh laen yg biasa terjadi di dunia nyata kek gini emoticon-Big Grin
Gw mau buat startup, tapi butuh dana dari investor buat ngedevelopnya... Investor maunya calon startup mesti udah jadi dulu produknya.
Ayam dan telur deh tuh saling tunggu menunggu.
Quote:


Oalah, gitu ya. Oke gan emoticon-Big Grin
Quote:


ooo ic ic ngerti gans ane sekarang... emoticon-Big Grin

Quote:


ga tau oms ane beneran dah... baru tau series A nya doang klo ga salah si series A ga lebih dari $1M

Saran untuk Prolapak.com

Assalamualaikum .. emoticon-Smilie

Perkenalkan gan, nama saya Reyhan Ivandi, pendiri startup prolapak.com yang baru berdiri pada tanggal 17 April 2015 lalu.
Startup itu sendiri merupakan startup yang mendukung UKM Indonesia, dengan layanan membangun lapak digital untuk pemasaran UKM Indonesia.

Kesulitan diawal ini adalah mendapatkan para early adopters prolapak.com Ada saran gan untuk mendapatkan early adopters tersebut ?
dan juga boleh minta pesannya dong untuk pengembangan prolapak emoticon-Smilie

Terima kasih.
Quote:


market place juga ya gans...
bedanya sama marketplace yg laen apa ya?
namanya kenapa berbau2 "lapak"
Quote:


1. IMHO visinya harus jelas sih gan, tentukan segmen yang mau di ambil.
Karena itu menentukan brand applikasi ente juga. menentukan strategi ke depan
Buat jadi one stop solution itu susah karena masing masing segmen kebutuhannya beda.
Apalagi kalo sumber daya terbatas.
Pake SWOT, tentukan segmen dan fokus di segmen tersebut.

2. Kalo sumber daya kuat, hajar pasar luar negeri gan. Bagaimanapun juga brand luar negeri buat dibawa masuk ke indo lebih gampang daripada sebaliknya.
Kalo ngga kuat, mendingan di dalam negeri aja.

3. Bikin MVP terus uji coba terbatas gratis buat menarik feedback tanyain perusahaan/calon pengguna maunya pake cara yg mana?

Ini ide bagus gan, harus sering riset ke lapangan, supaya bisa nge cek apa fitur yg sebenernya dibutuhkan.
Sekedar saran ya gan bukan bermaksud menggurui nih
Diubah oleh dazzling
Quote:

Mantap gan sarannya, memang segmennya masih belum fixed nih.. Awal sih hanya mau enterprise tapi mungkin lebih membantu dalam branding kl ada community edition.. karena nanti komunitas2 itu yg bisa menyebarkan branding produk lebih cepat.. Just like kaskus, based on community, punya member yg loyal.

Untuk pasar, ane setuju gan. Ane ambil sarannya. Ane bakal coba garap pasar luar, mumpung ada kesempatan yg mau bantu di amrik sono..

Nah untuk utk feedback itu nanti banyak mengandalkan feedback yg community edition (open for public), keren juga tuh kl ada komunitasnya.

Thanks sarannya gan.. emoticon-Smilie
Terima kasih banyak atas sarannya gan emoticon-Big Grin

Prolapak itu sendiri merupakan gabungan dari direktori bisnis, marketplace, dan layanan internet marketing.

Oh iya gan, sebelumnya gini emoticon-Big Grin prolapak.com itu merupakan tempat promosinya para UKM emoticon-Big Grin , kalo soal nama yang berbau "lapak" itu karena kita dari prolapak.com memberikan layanan membuat lapak secara online emoticon-Big Grin , istilah lainnya menumpang di website orang lain untuk berjualan emoticon-Big Grin

prolapak.com = promosi lapak = lapak profesional emoticon-Big Grin
Quote:


Ini agan Rey yang di group WA startup digital kah?


- █│ DISKUSI │█ - All About Startup Digital
Quote:


Bukan gan emoticon-Big Grin saya gak ada WA >.<
Quote:


sekilas sy dengar prolapak maka pikiran sy akan mengarah dengan bukalapak dan tokopedia.
klo sama dgn marketplace dua itu, apa yg jadi beda?

klo ente tetep maksain mau jadi marketplace semua macam2 barang dan jasa, ente harus berhadapan dgn dua startup tadi. blm lagi yg lain, masih banyak marketplace yang serupa. Hasilnya? nol emoticon-Takut (S) inget gan, mereka di dukung sumber daya yang besar. terutama SDM dan dana. Tokopedia dapet invest 1T, Bukalapak sekarang sama SCTV. blm yg lain2 emoticon-Cape d... (S)

saran ane, sebaiknya ente ambil niche khusus. jangan smua di ambil, misal akunsaya (marketplace jual beli akun). pilih satu dan fokus dulu, klo dah bagus jalan baru ekspansi

Hallo gan, baru main2 lagi nih disini.
Sedang sedikit sibuk dengan pekerjaan.

Ane dan tim sekarang lagi ngembangin aplikasi ATTNDANCE (http://attndance.sikilat.com/)

Attndance adalah Aplikasi berbasis cloud yang akan membantu perusahaan/startup untuk memanage pegawainya. Yang jadi pembeda dari yang sudah ada adalah Attndance lebih berfokus pada proses hiring. Mempermudah dan memperpendek hiring cycle.

Silahkan main2 ke web buat tau fitur-fitur yang lainnya. Kami masih dalam tahap pengembangan.
Silahkan komentar dan sarannya.

terimakasih.
Quote:


makasih banyak atas sarannya gan emoticon-Big Grin

Rencananya nanti fokus ke layanan membuka lapak online. Jadi, kita bantuin orang-orang (UKM) yang kurang melek internet dan pemasaran online untuk membuka lapak mereka secara online.

Misalnya gini, agan punya jualan jam tangan, namun, agan gak tahu caranya promosi online yang pas dan mantab, jadi disinilah peran kami, bantuin membuka lapaknya agan di berbagai media, seperti kaskus, tokopedia, bukalapak, olx, fb ads, google ads, twitter, pinteret, dan youtube. Agar website startup prolapak.com juga dikenal, nah, disetiap lapak online dari pelanggan prolapak.com akan mendapatkan badge verifikasi.

Bagaimana menurut agan ? emoticon-Big Grin
Quote:


menurut ane bagus klo buat marketplace di Indonesia, internet penetrasi di Indonesia masih sekitar 25% masih ada 75% market yang bisa ditarik.
klo buat startup yg terlalu niche malah gak laku jadinya di Indonesia

tp itu pendapat ane doang ga usah dianggap serius emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Jadi prolapak nantinya akan membantu orang yg punya toko offline tuk dipromosiin ke berbagai media ya gan? itu bayar atau kagak ke ente? klo membernya banyak kn mesti satu2 masukin posting ke kaskus, tokopedia, dll.

Klo tujuan ente begitu, ane sama sekali gk ngeliat penjelasannya di situs prolapak.

Satu pertanyaan ane, cara ente ngajak orang gabung bijimane gans? datengin toko offline satu2, apa promo di internet?

Quote:


btul gans klo terlalu niche malah gk laku, tapi klo gk niche (gk pake terlalu) yaa susah jg saingannya emoticon-Takut (S)
Hi, saya punya ide untuk membuat startup digital, tapi untuk sosial (nonprofitable), ada yang minat? bisa PM ya siapa tau bisa dapet team yang mau bikin startup untuk sosial juga. makasih
Quote:



langsung aja gan dibabar dimari idenya emoticon-Blue Guy Peace

atau takut idenya dicopy orang emoticon-Hammer (S)
Di PM aja biar lebih enak, tapi buat yang serius aja emoticon-Smilie

Quote:


Halaman 97 dari 139


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di