alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see
4.63 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54915783529a4560678b4570/waiting-lounge-zenfone-2--zenfone-zoom---see-what-other-cant-see

(Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 237 dari 354
Quote:


Setuju sama agan ini , ane user zen 5 ckup puas
kalo ada rizki lebih pgn jg upgrade ke zen 2
Tp zen 5 ane blm ada setahun
Ngiler sama ram 4GB , mungkin kedepannya pgn upgrade
Quote:


http://www.asus-zenfone.com/2015/03/asus-zenfone-2-test-code-hardware-test.html
Quote:

wah menarik, zf pake snapdragon .. tapi harga pasti jadi lebih tinggi krn ga pake subsidi procie dari intel lagi. kaya gini ga bakal ada abisnya gan, mesti bisa nahan diri, kalo ga penasaran banget gw jg ga bakal ganti HH buru2. pengen jg sebenernya icip2 Zen UI n procie intel di zf2 emoticon-Hammer

Quote:


Ya memang preference pribadi gan tergantung kebutuhan masing2...
Tp enaknya memang minimal 16gb
Tp kalo kaya temen ane yg doyannya install games/apps seabrek + masukin movie mkv 1080p + ratusan lagu mp3 ya lain emang ceritanya hehehe...

Tp yg perlu diingat makin banyak apps/games terinstall, makin sering terjadi "transaksi data" internet, jdnya makin boros makan battery. Atau makin banyak file movie/mp3 yg bisa diakses, artinya makin sering pula kita sentuh ini smartphone, lagi2 pengaruh ke battery.
Jd ini smartphone hrs punya kemampuan battery yg mumpuni, atau setidaknya hrs ditemani asus ZenPower hehehe...
buat yang udah hand on ... ada settingan gsm onlynya ga buat jaringan ? thanks ...
Tadi iseng muter2 di plaza marina surabaya, kebetulan ada asus buka stand di lt 3. Ane tanyalah kepastian zenfone 2. Kata yg jaga skrg barangnya lg kosong, kmrn sempet ada 10 unit yg ram 4gb, itupun cuma buat percobaan aja, dan harganya mereka jual 4.5 jt untuk internal 32 gb, mahal amat ya emoticon-Berduka (S)
Trs ane tanya kira2 kapan kepastiannya barang ready lagi, dibilangnya sekitar 2 bulan lagi. Ampun deh kenapa jadi ga jelas gini sih, gunanya apa donk asus ngadain launching tgl 21 kmrn klo cm buat php in konsumennya. Klo gini trs bukan ga mungkin kejadian kyk zenfone generasi pertama bakalan terulang lagi emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Sweeng
Quote:


memory internal 32 GB ga sama bro dgn 16 GB internal + 16 GB micro sd walaupun 16 + 16 = 32

beda kecepatan baca
Quote:


ya ampun gan,,, ane jd sedih dengernya ... masa iya 2 bulan lgy emoticon-Mad (S)

emoticon-Berduka (S)

Review Zenfone ZE551ML Silver Ram 4 GB Internal 32 GB

Body
Bold, namun entah kenapa berasa lbh tipis dari Note 4 ane dan lebih mantap pegangnya. Mungkin karena bentuk kurvanya, tipis pada tepi hp dan cembung tebal dibagian tengah. Material plastik penutup ane rasa lbh cakep dari G3, berasa genggam penutup logam, hehehe. Tapi karena bentuknya cembung, bila ditaruh diatas meja jadi kurang nyaman terutama untuk diajak beraktivitas misalnya menghunakan kalkulator, atau main game. Untuk harga 4 jutaan, ane rasa material hp ini cukup baik.

Layar
Full HD, terasa lembut dibandingkan sama layar2 sejenis. Saturasi dan kontras cukup bagus, walau tidak sebaik amoled keluaran sekarang. Dibawah sinar matahari langsung masih bisa diandalkan. Tapi ane jarang panas2an, hahaha

Performa
Sebenarnya ponsel ini sangat terbantu oleh 4 Gb Ram nya. Dengan kecepatan prosesor Intel 1,8 GHz, pemakaian dengan banyak aplikasi online (messenger 3, jejaring sosial 6, 2 aplikasi email eset anti virus, beautiful widgets dll) Ram manteng di free 1,8 GHz. Jadi buka ini itu masih smooth. Walau kecepatan membuka aplikasi masih kalah sama Note 4, ane rasa masih baguslah. Untuk game, ane rasa masih bisa menjalankan game2 berat. Ane blm pernah coba. Memang ini hp ane posisikan untuk aplikasi yg benar2 online spt aplikasi chatting, email dan jejaring sosial dikarenakan besarnya Ram yg aduhai.

Kamera
Cukup baik. Cuma ada proses sepersekian detik untuk muncul di galeri. Tidak ada OIS, jadi kalau mau ambil foto, pegangan harus benar2 mantap untuk hasil yang terbaik. Terdapat beberapa scene mode spt hdr, night dll. Pengambilan gambar cukup cepat. Secara keseluruhan cukup baik.

Baterai
Besaran 3000 MAh ane rasa kurang bagus bagi aktivitas ane. Banyak aplikasi online yg nyedot power, kalau ane lihat di history baterai, sistim androidnya lbh banyak makan power dibandingkan layar. Belum lagi dual sim yg standby. Untuk aktivitas aktif, mungkin sekitar 8 jam pemakaian. Itupun ane menggunakan wifi. Entah kalau langsung pakai jaringan operator. Coba 4000, hmm lbh mantab kali ya. Kayak Lenovo K90 yg mau keluar, spek sama kayak zenfone ane, tapi baterai 4000 Mah.

Suara
Ane blm benar2 nyoba. Tapi kalau buat nada dering sih cukup kencang, buat tlpn cukup jernih. Cuma itu aja. Soalnya ane nonton di tablet dan dengerin musik di Note 4. Jadi blm eksplore Zenfone ini, hahaha.

Oh iya Gan, kemarin ada yg nanya masalah fast charger ya. Ane kayaknya kebagian charger biasa nih. Ane coba pakai charger Note 4 ada tanda kilat dan + nya di icon baterainya. Dan tentu saja lebih cepat. Jadi ngeceknya langsung aja colokin di hpnya. Kalau cuman tanda kilat gak ada tanda + nya, artinya tuh charger bukan fast charger.

Sekian ripiu ane selama pemakaian 3 hari. Maaf kepanjangan, mohon jangan dibata ya Gan
Diubah oleh veozze
Quote:



lebih cepet yang 32 ya,Gan?
Quote:


mungkin mksdnya memory di hp dengan sd itu beda speed ngebacanya

CMIIW

belum berpaling hati untuk menunggu emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:


tidak ada tulisan itu, adanya seperti ini
 (Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see
ane sabar menanti deeh... kl sudah masuk
store.asus.com/id
di singapur jg masih akan dtng... harga lbh murah sing$ 349... ram 2gb... huhuhu... singdollar dah mau ceban pulak emoticon-Hammer (S)

http://store.asus.com/sg/category/B4156

asus taiwan
http://store.asus.com/tw/category/A23660

Quote:

pake note 4 yaa gan... kayaknya memang hrs beli n pake zenpower yaa... biar maksimal
note 4 va zen2
https://youtu.be/ZrvN3iY9xvk

ane liat review2 di youtube oleh si agan LBS.. manteb n fair... bener gak gan?
hasil benchmarknya stabil zen2
https://youtu.be/rDIlE6oHPUs

kl ini hasil review baterenya gan
https://youtu.be/7UvwLkRecco
https://youtu.be/Q_OhsHoiMTI

kl ini review multitaskingnya gan
https://youtu.be/dpBNVS_Ie7g

dan msh banyak review real life testnya oleh si agan LBS ini gan
tp yaa gitu dia ngimport duluan . nge ebay... dr taiwan ke canada jd dia kena bayar u$d 385
Diubah oleh dilematik
 (Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see
selain untuk kecil-besar suara
tombol volume bisa juga untuk mengambil gambar pada kamera
Quote:


ralat dikit gan, lenovo K80 emoticon-Embarrassment
Quote:


itu yg jual di mana gan?
Quote:


di toped gan, langsung aja ke tkp

*edit: tokopeedia.com
Diubah oleh hafidz03
Quote:


yup lebih cepat yg 32 internal dibanding 16+16
Quote:


tokopedia
sudah di emoticon-Cek PM gan

Quote:


bukan itu gan beda lagi
kalau yg ane bagi sudah ada pembelinya
zenpower ada yg jual ga gan? ...

https://youtu.be/YEs0L59_PyM
Diubah oleh dilematik
Halaman 237 dari 354
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di