alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2014/2015 « - Part 1
3.43 stars - based on 118 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55075347902cfec3378b4568/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2014-2015----part-1

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2014/2015 «

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 378
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
wakaka ia ketiknya si vital
walau gw ga tau sama sekali vitalnya dimana
xixixixixixi
dopost
Diubah oleh godleader
another friendly game yah ? emoticon-Big Grin

maenin pemaen reserve aja lah...itung2 kasih mereka jam terbang... emoticon-Big Grin
Quote:


Yoiii... gan, sori baru balas, maklum cuman SR, udah jarang ngepos, apalagi dimari

Saya coba jawab tp IMO ya gan

struktur
struktur dan kebijakan, dua hal yg berbeda nurut saya gan, struktur berarti terkait dengan posisi manajerial di organisasi, posisi paling tinggi ya FSG dan salah satu ownernya JWH, FSG nunjuk manager brendan dan FSG juga nentuin komite transfer, komite ini bukan kemauan brendan IMO, tapi FSG, jd posisi brendan bukan di atas komite, malah brendan salah satu anggota komite IMO ya gan

buktinya apa gan sy berpendapat spt itu, inget dulu calon manager selain brendan juga martinez pelatih everton sekarang, martinez merasa tidak dapat bekerja dgn ‘dibatasi’ kewenangannya oleh FSG, di klub lain pun kayaknya juga kagak ada komite transfer IMO, sementara brendan agree dengan adanya komite itu

coba cek No top-level manager will work under the FSG regime
Spoiler for :

kebijakan
ini terkait sign pemain baru, FSG punya policy untuk sign pemain muda berbakat dan kemudian mengembangkannya di anfield, prestasi diharapkan diperoleh tidak dalam jk waktu pendek, sori sy tidak mau debat soal satuan waktu jk pendek-menengah-panjang itu dalam itungan berapa tahun, napa gitu? ini menyangkut soal human pemain gan bukan kayak produk manufaktur mengolah raw material menjadi intermediate goods dan selanjutnya final goods, jelas itu mudah diprediksi krn diolah pakai mesin hehehe..... lah kalau yg ‘diolah’ manusia? enggak ada yg pasti IMO
jd kebijakan transfer ini berbeda sekali dengan MU atau city yg cenderung sign pemain world class alias udah jadi dan lagi-lagi brendan setuju dengan kebijakan FSG itu, pernah baca selintas opini sepuh dimari bhw brendan itu ‘manutan’ ngikutin apa maunya FSG

usulan perubahan
kalau agan bilang yg salah strukturnya dan kebijakannya tidak salah, keduanya bisa saja salah gan atau keduanya bisa saja benar ya tergantung parameter yg digunakan apa? FSG keukeuh kebijakan soal transfer itu sudah benar dan mempercayai itu yg terbaik, kalau udah gitu kita mau apa? james pearce pernah ngusulin agar kebijakan transfer pemain dan juga sistem gaji pemain diubah, enggak tahu apa reaksi FSG, tp setau sy kebijakan transfer pemain enggak diubah dan soal ini JWH pernah bilang seinget saya, tidak mau membayar pemain overprice, bukan masalah berapa spend FSG IMO

brendan stay atau sack?
bisa debatable dan tak akan pernah berakhir, tergantung paradigma kita masing-masing
pendapat saya, kalau ngikutin perasaan doank ya maunya sih brendan out karena kecewa, tp kalau ngikutin rasionalitas saya bisa memahami kalau brendan masih perlu diberi kesempatan satu musim lagi tp tanpa kompromi artinya wajib tropi dan top four musim depan, rasionalitasnya apa?
pertama, sulit bagi manager lain apalagi udah punya nama bersedia menerima adanya struktur komite transfer dan kebijakan sign pemain, ya kecuali FSG sendiri yg mau merubahnya
kedua, mengganti pelatih baru sudah tentu menginginkan pemain baru karena yg ada sekarang adalah sebagian besar pemain muda yang coba dikembangkan sesuai skema brendan, itu berarti merombak pemain yg ada dengan sistem yg baru, butuh lagi adaptasi ya kalau setahun bisa beres lah kalau sampai tiga tahun gimana? Liverpool itu klub besar dan di inggris, tentu dikelola bukan dengan cara coba-coba lagi, dikelola sec profesional termasuk itung-itungan bisnis agar tidak bangkrut kek dua badut sebelumnya hahaha ....
ketiga, brendan dan para pemain mudanya sudah saling mengenal dan saling respect, pola permainan yg diinginkan sebenarnya sdh baku hanya belum matang, misalnya bermain atraktif dan cantik dilihat, apalagi kalau win

tp kalau sudut pandang kita bahwa 3 tahun brendan enggak dapet tropi dan itu dianggap kesalahan mutlak atau ‘dosa besar’ yg tidak bisa diampuni lagi ya dipecat saja hahaha........ sbg SR kepanjangen deh hahaha.....
Diubah oleh juragantiwul
Musim pertama posisi 7amban
musim kedua posisi runner-up
musim ketiga tercecer di peringkat 5

maju 5 langkah mundur 3 langkah emoticon-Big Grin
all hail lor BR
Brendan Rodgers: Liverpool Di Trek Juara Musim Depan

Quote:

kata2 keramat mulai keluar bung emoticon-Angkat Beer

Quote:


tenang gan BR masih bangun tim, karena tidak ada orang yang jenius yg pas melatih Liverpool selain BR emoticon-Hammer (S)
udah eneg sama gaya diplomatis BR yang seolah2 tanpa gelar itu biasa yang penting tim mengalami peningkatan makin solid blablabla...

come on BR ini Liverpool bukan Swansea yang cukup stay di EPL dan nontonin tim laen bersaing di papan atas emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh seiei.f.setsuna
nyumbang line up
Jones
flano skrtel sakho Enrique
Lucas gerrard hendo moreno
Lambert coutinho

vs hull
Diubah oleh wolfvampire
ntar pagi maen lawan hull klo gak menang lupain dh maen di eropa cup

limajum aja lom tentu bisa lolos apalagi mau nyampe top 4

cuma realistis aja.....emoticon-Malu (S)
Diubah oleh tearmeapart
Quote:
bisa bener juga. karna JWH maunya pemain yg gk kepake dijual jualin dulu.. daripada numpuk... nanti Dr Jual pemain yg gak kepake ditambah subsidi kan jadi gede.. buat beli neur ama chicarito OK lah
Quote:


memang beda, saya prefer melihat strukturnya dulu krn struktur bekerja dgn kebijakan yg ada.., IMO Rodgers bukan salah satu anggota komite.., indikasi sederhananya ada pemain masuk dan pemain tsb bukan keinginan Rodgers..,

dr awal Rodgers sndiri menolak adanya DoF, saya tdk heran juga kenapa akhirnya FSG bentuk komite transfer..., IMO struktur komite transfer ini kurang benar krn ga punya leader yg bertanggung jawab, isinya ada 5-6 kepala dan namanya juga komite sudah pasti semuanya punya hak suara utk menentukan keputusan akhir persoalan pemain-in dan out.., keputusan ini bisa menguntungkan team jika sjlan dgn Rodgers, bisa jadi merugikan dgn adanya pemain titipan dr komite tsb atau pemain djual bukan kehendak Rodgers...,

hmmmm klopun ada usulan perubahan, prefer Rodgers dan DoF (1 kepala) yg sangat mungkin bisa sejalan dan bekerja sama, drpd Rodgers dan komite (bbrp kepala) yg sangat mungkin bisa terjadi ketidakcocokan.., klo masalah kebijakan transfer tu ujung2nya yaa duit, IMO slama FSG tiap musim mau ngeluarin duit utk transfer pemain.., slama itu juga ga masalah, walopun itu policy sign pemain muda..,

Quote:


1st, IMO ga sulit.., FSG dan manager x, keduanya pasti punya bbrp syarat dan ketentuan yg dsetujui sblom neken kontrak, walopun kebijakan tetap sama (saya sih yakin ada perbedaan) setidaknya struktur klub pasti berubah, krn setiap manager punya bbrp orang kepercayaan yg dbawa utk bekerja dgn dia (apalagi klo durasi kontraknya panjang )..., 2nd dan 3rd hanya masalah ketakutan aja, dan mungkin dikit trauma hehehe.., utk persoalan saling mengenal dan respect, sapapun managernya pasti bisa lakuin itu, laah hampir tiap hari mereka tu ketemu kog...,

Rodgers memang bisa membawa team bermain atraktif tapi dalam 3 taon dia kurang mampu menghandle big game/match, bahkan bisa dkatakan ga punya mental utk melakukan hal tsb.., itulah IMO sbaiknya dia dganti saja hehehe...,
Diubah oleh sly2002id
Gak sekalian Messi ama CR7 diboyong? Trus bek gak ditambal varane sekalian? Hazard juga lagi avalaible tuh kayaknya... Chelsea mau beli Boaz katanya... Suarez juga katanya udah deal tuh balik lagi... Reus tinggal teken kontrak gapapa katanya jadi cadangan juga...

It's just a joke ok'? And a dream of course...

Karena musim depan gak ada yang bisa dijual oleh Liverpool ( maksudnya peluang main liga champions, manajer, dan materi pemain yang udah mumpuni ) cuma bisa di gepokin ke dua orang pemain world class atau setidaknya proven ( kalau mau sign yang berkelas sih )... Striker or a defender? or a keeper? Arghhhh!!!!

Quote:


busuk bener deh
udah ketebak sama musuh cara maennya liverpool emoticon-Cape d... (S)
BR ganti taktik lah
SAATNYA KLOPP UNTUK LIVERPOOL

Liverpool - Liverpool disarankan menggaet Juergen Klopp untuk jadi manajer musim depan menggantikan Brendan Rodgers. Apalagi Klopp sudah dipastikan bakal meninggalkan Borussia Dortmund musim depan.

Pernyataan tersebut diungkapkan pemain legendaris Liverpool, Steve Nicol. Dia menilai dengan tersedianya Klopp selepas musim ini berakhir, Liverpool tidak sepatutnya menyia-nyiakan kesempatan untuk merekrut pelatih asal Jerman itu.

Klopp memang sudah mengumumkan akan meninggalkan Dortmund di akhir musim. Di saat bersamaan, Rodgers justru sedang dalam sorotan karena performa Liverpool musim ini tak sekonsisten musim lalu.

Mereka dipastikan gagal meraih trofi setelah dikandaskan Aston Villa di semifinal Piala FA, kompetisi yang sebelumnya jadi kesempatan terakhir untuk meraih titel musim ini. Selain itu, Liverpool juga berpeluang kehilangan kesempatan tampil di Liga Champions musim depan.

Saat ini mereka masih berada di posisi lima klasemen Premier League dengan koleksi 58 angka dari 33 pekan. Mereka sementara tertinggal tujuh poin dari Manchester United di posisi empat, yang jadi batas zona Liga Champions.

Situasi ini lantas diyakini membuat kursi manajer yang diduduki Rodgers tak aman. Bagaimanapun, manajer asal Irlandia Utara itu sempat menyatakan dengan percaya diri bahwa tak ada yang lebih pantas menukangi Liverpool selain dirinya.

"Saya pikir tidak ada yang lebih baik dibanding saya untuk pekerjaan ini. Kenyataan yang saya lihat seperti itu. Tiga bulan lalu, saya disebut sebagai pelatih genius dan membawa tim ke level atas. Kami lalu kalah di beberapa laga penting dan tiba-tiba saja Anda disebut tidak bagus," tutur Rodgers saat itu.

Namun Nicol tak sepakat. Dia menilai bahwa sejauh ini Rodgers belum cukup menunjukkan kemampuan sebagai seorang yang layak disebut genius taktik. Nicol lebih setuju jika Liverpool menggantikan Rodgers dengan Klopp yang tersedia musim depan.

"Saya ingin tahu siapa yang memanggilnya seorang genius, Brendan. Kapan dia jadi seorang genius taktik? Kapan dia jadi seorang genius taktik saat melawan Ludogorets, melawan Real Madrid, melawan Basel..," kata pria yang tampil 343 kali untuk Liverpool di periode 1981-1994 itu dikutip London Evening Standard.

"Kapan dia jadi seorang genius taktik melawan Aston Villa di Piala FA? Maksud saya, ayolah."

"Ini garis bawahnya. Jika tidak ada seseorang yang lebih baik daripada dia yang tersedia, maka dia bertahan. Masalahnya adalah Mr. Klopp menganggur. Dia harusnya ada di sana (posisi manajer)," tambah mantan bek yang mengantarkan Anfield Gank meraih lima gelar liga ini.
(raw/mfi)
ntahlah mo ngomong apa...busuk
Halaman 87 dari 378
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di