alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54915783529a4560678b4570/waiting-lounge-zenfone-2--zenfone-zoom---see-what-other-cant-see

(Waiting Lounge) Zenfone 2 & Zenfone Zoom - See what other can't see

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 203 dari 354
permisi gan ane mau nanya
ane ini mau beli asus zenfone yang 4gb ram/32 internal, harga 4,6jt
tapi garansi distributor (berrindo)
bagaimana gan? apakah worth buat di beli (garansi berindo)?
mohon pencerahannya
Quote:


Kemahalan itu gan emoticon-Hammer (S) , harga resmi nya aja 4 jt
Quote:


harga resmi cuma 4 juta kurang seribu

yakin mau ngambil harga segitu?

600rb lebih mahal

ga garansi resmi pula
Quote:


kalo buat ane sih gapapa gan , cuman masalahnya ini barang bm atau ngga kalo distributor nya berrindo?
Gan ane nubi mau nanya nih ?

kl mau beli asus zenfone 2 yg 4gb kapan kira kira bisa di beli di toko resmi yaa ?
Quote:


sebagai orang yang suka beli handphone garansi distributor ane setuju

barang garansi distributor itu bukan barang BM, secara mereka juga harus melewati sertifikasi ditjen postel. dan ada garansinya. pernah kok ane benerin blackberry rusak ane service di distributornya (waktu itu royal). pernah juga ane nemenin temen ane benerin zenfone 5 nya di distributor bless.

perbedaannya adalah barang garansi distributor itu mereka bukan distributor resmi rekanan yang sudah ditunjuk asus, sehingga produk yang mereka punya biasanya ngambil dari negara lain (biasanya negara tetangga).

anyway ini kenapa jadi penuh pm ane emoticon-Betty (S)
Quote:


sama om, minta pencerahannya juga emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


Menurut pengalaman ane, Antutu selalu bilang setiap OS android itu 32 bit. padahal, runtime Lolipop (ART) itu natively support CPU 64bit (sumber: anandtech)
Lagi pula, secara logika kalau androidnya zenfone 2 masih 32bit, gak mungkin bisa support memory sampe 4Gb, karena semua OS 32bit hanya support RAM sampai 3Gb.

Kalau ane, check apakah android di ponsel kita support 32bit or 64 bit itu mending pake ADB shell.

Code:
adb shell getprop ro.product.cpu.abi

nanti akan muncul device nya agan2 ini pake ARM (RISC) atau x86-64 (CISC). kalau asus zenfone ntar keluar "ro.product.cpu.abi = x86" yg menunjukkan ini device pake proc intel.
Nah, untuk cek devicenya agan2 ini support 64bit apa gak pake command berikut:

Code:
adb shell getprop

kalau muncul "ro.product.cpu.abilist64" device agan2 brarti natively support 64bit.

kalo belum yakin juga, bisa
Code:
import android.os.Build
. nanti agan2 akan dapat informasi tentang:
CPU_ABI
CPU_ABI2
SUPPORTED_32_BIT_ABIS
SUPPORTED_64_BIT_ABIS
SUPPORTED_ABIS

Semoga berguna emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
Diubah oleh dezful
di semarang udah ada aapa belum ya gan?
Quote:


ini dia sijenius kita nih
berarti otomatis bisa 32/64 ya gan
mantaap
Quote:


ane senada bgt nih sama agan satu ini

ikut nyimak juga jawabannya ye gan
Quote:


emang pas launching kmren jual unit juga ye gan ????apa unit yg d pajang2 itu d jual ???? ane emoticon-Bingung gan
Quote:


mau donk gan ane d PM in pertimbangan agan soal review n komparasi (conmpare) sama HH laen dr agan emoticon-Malu (S)
Quote:


ane ad join di grup FBnya gan...kalo g salah di pekiwan ada tuh....waahhh selamat gan akhirnya bisa handsion n nimang juga...

kalo boleh share reviewnya dikit di mari donk gan..
Bedakan antara support dengan telah menggunakan, saat ini banyak merk ponsel yg cm latah ikutan gimmick marketing support 64 bit pdhl OS nya aja masih kitkat. setau ane asus generasi pertama jg procienya dah support 64bit, kalo di komputer procie intel yg dual core ke atas dah bs diinstall win 64.
Penggunaan OS 64bit sbnrnya ga terlalu guna jg kecuali buat yg ramnya 4gb ke atas soalnya memakan resource yg cukup besar dan aplikasi android jg blm ada yg 64bit

Quote:


Quote:


Barusan lagi lihat-lihat website BHINNEKA. Ternyata udah buka LAPAK AZ2 juga. Sorry kalo dopost emoticon-Malu (S)

http://www.bhinneka.com/category/sma...ands/asus.aspx

Selamat berburu ...


emoticon-Ngacir
Halaman 203 dari 354
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di