alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teori Terraforming, Mengubah Habitat Planet Lain Agar Dapat Didiami Manusia!
4.89 stars - based on 85 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55377ff05c7798564a8b4568/teori-terraforming-mengubah-habitat-planet-lain-agar-dapat-didiami-manusia

Teori Terraforming, Mengubah Habitat Planet Lain Agar Dapat Didiami Manusia!

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 58
bisa di bilang ini "new world" ya kalo emg bener bs kejadian kaya gini
walopun banyak yang bilang mustahil , tapi menurut ane mungkin aja yang namanya manusia ga pernah puas.
siapa tau di planet lain ada sumber daya yang sangat langka dan sulit di temukan ,misalnya baja yang ga berat dll lah gtu (ngayal)

kalo untuk exodus besar"an sih kayanya ga mungkin, yang realistis bumi tetep jadi pangkalan utama trus manusia nyebar dah ke planet lain.(kaya explorer gtu) emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh Thomas DeLonge
beh ga bayangang in ane gan buat ke planet luar...keluar negri dulu liat cewek luar gan emoticon-Ngakak (S)
jujur ane yakin hal ini ga akan bisa diwujudkan

ane selalu percaya klo bumi adalah satu-satunya tempat yg bisa ditinggali makhluk hidup

butuh suatu keajaiban untuk menyempurnakan planet laen supaya mirip bumi

dari atmosfer , grafitasi , jarak planet ke matahari , satelit planet , suhu permukaan, dan banyak lagi faktor-faktor yang membuat bumi bisa ditinggalin

kehilangan 1 faktor aja ane rasa udah ga mungkin itu planet ditinggalin ..

misal gravitasi .. klo lebih tinggi bisa2 bonyok badan kita kaga kuat nahan bebannya ,

ga ada bulan , ga ada pasang surut , ga ada ombak ga ada angin ..ikan mas ane aja klo blebekannya mati dia ikutan mati

pokoknya dengan pertimbangan demikian ane tetep yakin lah cuma bumi yg layak ditinggali , makanya kita jaga baik2
gokil gan isinya orang pinter semua ya pasti. emoticon-Matabelo
jadi inget film interstellar gan, tapi ane suka mikir apa hal kayak planet yang jaraknya miliaran taun beneran ada apa sekedar konspirasi aja gan, but nice thread emoticon-Rate 5 Star
Biar bumi sekarang kaya gini tetep lah milih tinggal di bumi aja
hehheheh
menurut ane sih daripada mikirin tinggal di planet lain yg ga jelas bisa apa engga, mending mikirin gimana caranya supaya gurun atau kutub selatan jadi hijau dan bisa ditinggalin.. emoticon-Matabelo
reserved
huwaa emang bombastis gak ngebayanginnya. pasti bakal jadi perubahan besar. ane kebayang serial tera nova. walau hampir gak ada hubungannya. tapi pasti manusia bakal ngalamin format ulang kalau pindah 'rumah'. apa yang akan terjadi pada budaya dan agama? sangat menarik untuk terus diulas.
Kok pada ngga mikirin para prnghuni asli planet2 tersebut ya.
kasian alam gan manoosya trus aja menggerogoti SDA
Reserved
Reserved
Reserved
Le me
*Lagi menghayal itu nyata*
keren juga ya teorinya, ane jadi tahu banyak.
Di bulan boljuy tuh
Keren planetnya
keren beud emoticon-Matabelo
Itu menganggu ekosistem lain gan, mungkin butuh evolusi manusia untuk menempati suhu dingin, mungkin manusia menjadi berbulu lebat karna beradaptasi dan berevolusi
Halaman 18 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di