alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
4.55 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbcd490975b42938000004/everest-community-indonesia---driving-without-limit

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 300
Quote:



yoi om mike. recomended krn udah di restorasi....
hajaarrr..... emoticon-Ngakak
Quote:


silahkan om....
Quote:


jgn beli ex tambang dilelangan kec siap dana perbaikan nya emoticon-Ngakak
Gan, ane pemakai everest LTD 2010 AT

Dulu pas beli ini mobil pas starter suka kadang susah (bukan karena aki) terus beberapa lama sempet normal sampe beberapa tahun. Skrang ford evi ane kadang susah starter kenapa ya? Padahal aki sehat2 aja, Oli jg baru ganti. Apa ada yg mengalami hal yg sama?

Tanya : Ban Everest

Numpang tanya ke Ford Community. Saya ada Ford Everest ( tahun 2007 TDCI / 2400 cc )
Ban apa yang paling cocok untuk dibawa ke hutan (kasar) tapi tidak berisik atau mengganggu di jalan kota atau TOL. Yang penting safety juga.
Terima kasih sebelumnya.
Herry ▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
Kalo bener2 mau MT yah pasti ada berisik mas, MT paling gak berisik itu adalah BF Goodrich, dipakenya juga enak, sesuai lah dengan harganya.
Kalo kombinasi aspal Tanah yah ambil AT.
Tapi kalo rata2 aspal yah ambil HT.
MT = mud terrain.
AT = all terrain.
HT = hard terrain.
Up dl.pertanyaan sy blm ad yg respon y.hehe
Quote:


bersihin map semprotin cc aja.
bagus nya sebelum diblock skalian turunin intake nya n' cuci.
baru tau nih trik ganjel2 maf sensor. jd gag bs coment..
secara kinerja maf sensor menkonversi udara masuk melewati cold wire n' hot wire menjadi tegangan kasih input ke pcm lanjut ke injektor dll..
klo diganjel kayanya jd agak jauh aliran udara masuk melewati cold wire n' hot wire nya. tp ya gag tau jg sih mngkin yg bikin nya ahli itung2an nya..
jd pertanyaan jg nih klo emg bener berfungsi knp pabrik nya gag bikin ganjelan beginian klo emg bs bikin irit bbm + tenaga 10 % ?kayanya alatnya simple aja.. emoticon-Big Grin
Quote:


mksdnya susah starter atau susah hidup nih om, emoticon-Big Grin
klo susah starter biasanya hub. dgn accu & dinamo starter..
klo susah hidup banyak faktor nya. bs dr fuelrail. ckp. injektor. flywheel. n' sensor2 jg bs.
paling gampang coba tune + purging dlu + bersih2 sensor dan filter2 nya.
Diubah oleh .ferrybontot.
Quote:


bfg aja cihuy dah emoticon-Ngakak

Salam Hangat : EVEREST COMUNITY

FORD NUSANTARA
Authorized Ford Dealer
PT.Putra Borneo Nusantara Indah

Permisi Agan-agan......

Just reminder emoticon-Recommended Seller
FORD EVEREST TIPE TERANYAR, SUDAH BISA DIPESAN / SUDAH BISA INDENT AGAN.... emoticon-Request

Siapa tahu, Agan-agan semua berminat... bisa langsung check it out / pesan di saya... emoticon-Recommended Seller


terima kasih atas waktu yg sudah diberikan :

salam FORD EVEREST COMUNITY : semoga semakin jaya

Mutia FORD NUSANTARA
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
Quote:


Cihuy banget fer, BFG gitu lho!
Quote:


Kirain MT itu Mall Terrain..antar mall dalam kota..kaya SUV2 sebelah.. Hahaha..
Emang sering dipelestin gitu mas emoticon-Ngakak
kalo pembahasan pemakaian dobel filter solar dihalaman berapa yah? rekomended ga ya..?
Quote:


Quote:


Quote:


BFG hehe. mantapp lahhh
selaen BFG ya Toyo Open Country AT juga ok
Hankook DynaPro AT juga ok tuh reviewnya.. di FCI bbrp pasang itu

satu alternatif laen merk cooper bikinan australia.. kalo di bdg di autoworld tyre gallery yg pegang
temennya Om D7PK tuh kl gasalah ownernya

Quote:


dobel filter boleh pasang koq gapapa.. kalo memang dirasa kualitas solar di daerah tmpt tinggal kurang bagus.. supaya solar yang masuk ke injektornya lebi bersih..

Kalo bicara the best yah BFG.


dobel filter boleh pasang koq gapapa.. kalo memang dirasa kualitas solar di daerah tmpt tinggal kurang bagus.. supaya solar yang masuk ke injektornya lebi bersih..

[/QUOTE]

Biar bisa pake solar pertamina yang biasa bor, soalnya pake shell lama2 tekor juga yah hehehe....
Quote:


sebelumnnya terima kasih banyak atas sarannya gan , nanti saya coba cek.

Quote:


Cara ngebongkar map ny gmn om fer?kmrn sblm psg egr,intake uda dibersiin si.
Produk ecoblock nampakny simpel az om.cm produkny utk maf bermerek denso.utk yg ford mgkn blm tersedia.kl mmg terbukti berguna mgkn bs kt "hand made" in utk evie kt y.hehehe
Halaman 185 dari 300


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di