alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 20
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5529b6f0c0cb17d9408b457b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-20

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 73 dari 501
Quote:

maen di reso berapa? kenapa ga skalian ke gtx 970?
Quote:


wah emang pasaran r7850 2nd sekarang brp gan? (PM aja gan)

Quote:


1080p gan,
gtx 970 5-6jutaan kan? diluar budget ane gan, kalo nabung dlu kelamaan hehe
Diubah oleh badgamer875
Quote:


disini ga boleh bahas bekas gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh zerniat1
Quote:


Gk boleh bahas barang bekas gan.. Coba cek fjb aja..
Gtx 970 yg murah ada 4,4

#eh ane gk di quote tapi kok masuk notif ya?
Diubah oleh makan.minum.nx5
Gan numpang tanya disini apa juga membahas Mini PC ?
seperti Intel NUC, tapi bukan pc rakitan Mini ITX ya..
asrock H81-HDS
MSI H81M E-33
MSI H81M-E35
pilih mana gan?
Quote:

Ane vote msi e35
emoticon-Big Grin
Diubah oleh lsa1998
Quote:


Msi h81m e35
Fitur lebih bannyak dikit
Quote:


klo buat yg versi intel kira" dpt yg kyk gmn gan?
PC BUAT PES,

gan mau nanya PC untuk PES 2015 atau fifa 2015,
pilih mana ?
Pilihan A.
1. AMD Kaveri A8-7600 (Radeon R7 series) 3.1Ghz Cache 2x2MB 65W Socket FM2
2. Biostar A58ML2 (FM2 , AMD A58, DDR3, SATA3, USB3)
3. WDC 160GB SATA2
4. Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27
5. Dazumba DE 250 Tanpa PSU
6. AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W)
7. LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM]

Pilihan B
Processor Intel Pentium G3240
Motherboard ECS H81H3-M4
HDD WDC 320 GB SATA 2
OCPC EXTREME DDR3 2x2GB
Power Color R7 240 1 GB GDDR5
Casing Dazumba D-Vito 684
PSU Raidmax RX-450K 450W

thanks
Quote:

Ane vote bawah aja gan. Psunya ganti dengan fsp hexa 400w ato lepa 400w

Quote:


Kalo intel dapet i3 tapi ram 4gb aja

Intel Core i3-4130 3.4Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 1378000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 637000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 (Rp 364000)
Total Rp 2.379.000

Quote:


Kalo ga mau upgrade2 kedepan, ane pilih yg no 1 gan... kalo ada rencana upgrade ane pilih no 2

Intel Pentium G3420 3.2Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 686000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 637000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 310000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 (Rp 364000)
Sapphire Radeon HD7730 2GB GDDR5 (Rp 747000)
Dazumba DE 630 / DE 650 / DE 670 / DE 680 / DE690 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 190000)
AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 412000)
Total Rp 3.346.000
Diubah oleh Traex
Mastah maaf saya nanya 8oalnya dari tadi dak dijwb. boleh mnt rakitan pc gak
budget:7-8 jt
keperluan :gaming (1st Prior) multimedia bwt nntn film
trus case ny bsa di kasi 2 gak gan yang dvd ama gak ada dvd
trus terakhir tolong case jgn dazumba
CPU only
Maaf banyak nanya
Quote:


Uda ane jwb gan:
http://www.kaskus.co.id/show_post/55...e8b456a/1440/-
Permisi numpang tanya,

  1. HP Pavilion 14 v201TX
    Intel Core i5 5200, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA nVidia 840M 2GB, Screen 14" LED, DOS
    Rp 7,850,000
  2. Asus A455LN-WX031D
    Intel Core i5-5200, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT840M-2GB, Screen 14" LED, DOS
    Rp 7,499,000


Di antara 2 laptop di atas mending ambil yang mana?? Budget 8 jt-an, keperluan kerja dan gaming. Mohon pencerahannya gan, kalo ada masukan lain boleh juga. emoticon-Smilie
Quote:


Ambil yg bawah aja. Lebih murah, hdd lebih besar, brand gk perlu ditanyakan..
Sisa 500k bisa buat nambah ram 4gb
Diubah oleh makan.minum.nx5
permisi gan, numpang nanya.
kalau rakit pc sendri kira" berapa yang kalau speknya macem dibawah ini?
kalau mau ngegame gta V mampu ga?
makasi agan" semua

PROCCESOR CORE I5 650 CLOCK 3.2GHZ
MATHERBOARD MSI P55-CD53
MEMORY DDR3 4GB SAMSUNG
HDD 500GB WDC
DVD RW
VGA CARD GEFORCE GT630 2GB 128BIT DDR3
PSU 500WTT POWER UP
CASING UNIQUE TRANSFORMERS
Help gan laptop ane kena musibah

Ane mau ganti baru

Bugdet mentok di 7 juta kalo bisa i7

Untuk entertainment aja gan, ga butuh gaming

Selain ASUS ya gan (laptop sejuta umat)
Quote:


Pake procie nya uda yg lawas gan? Vga nya ga kuat buat gta5, dan psu nya kurang meyakinkan
Sekitar 4,5 jt mungkin kalo rakit baru itu, tapi spertinya procie/mobo nya uda ga ada di pasaran

Spek dr ane:

AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 4.1Ghz Cache 4MB 100W Socket FM2 - AD760KWOHLBOX (Rp 1004000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 618000)
Hitachi 500GB SATA 7200RPM - Garansi Distributor 1 Th (Rp 479000)
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 (Rp 726000)
HIS Radeon HD 7790 1GB DDR5 IPOWER ICEQ X2 (Rp 1159000)
Dazumba DE 630 / DE 650 / DE 670 / DE 680 / DE690 / DE 692 Tanpa PSU (Rp 190000)
AcBel CE2 400 OEM (Pure 400W, Peak 450W) (Rp 412000)
Total Rp 4.588.000
Diubah oleh Traex
Quote:

Untuk Asus A455LN kalo ga salah RAM-nya onboard, jadi cuma 1 slot yang bisa diupgrade. Untuk HP Pavilion 14 v201TX apakah kaya gitu juga atau dua-duanya bisa diupgrade?? Max RAM yang bisa dipake kedua laptop ini brapa GB??

Halaman 73 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di